Обзор наушников Xiaomi ANC Type-C: шумоподавление может быть недорогим

26 Января 2018 в 18:30, Hi-News.ru 10 845 просмотров 8

Смартфоны с разъемом USB-C уже нельзя назвать трендом — новинка настолько понравилась пользователям, что сейчас производителей, выпускающих устройства с обычным micro-USB, сравнивают чуть ли не с динозаврами. Многие вдобавок полюбили убирать традиционный разъем 3,5 мм, оставляя владельцев один на один с переходниками или… наушниками, способными подключаются к смартфону по USB Type-C. Многие из подобных решений нельзя назвать дешевыми, но компанию Xiaomi это не коснулось: ее наушники с Type-C и активным шумоподавлением стоят чуть больше 2500 рублей.

Надо ли говорить, что мы в редакции незамедлительно обзавелись одним таким экземпляром и готовы поделиться своими впечатлениями. Но сначала о характеристиках — они заслуживают пристального внимания.

Характеристики

  • Диапазон воспроизводимых частот: 20—40 000 Гц
  • Номинальная мощность: 5 мВт
  • Импеданс: 32 Ом
  • Чувствительность: 113 дБ
  • Длина кабеля: 1,25 м
  • Штекер: USB Type-C
  • Размеры: 77 x 120 x 30 мм
  • Вес: 20 г

Xiaomi ANC Type-C имеют двухдрайверную конструкцию, почти как в первых Xiaomi Hybrid. Один излучатель динамический, отвечает за низкие частоты, второй — арматурного типа, который берет на себя средние и высокие частоты. Встретить подобное у бюджетных наушников было очень неожиданно.

Комплект поставки

Коробка по традиции скромная, но стильная (выполнена в духе Apple). Самое главное — комплектация, и здесь Xiaomi постарались. В коробку положили четыре пары обычных амбушюр, три пары для того, чтобы сделать из них внутриканальные, мешочек для транспортировки и специальный «кредл», в который замотаны наушники и пульт управления воспроизведением.

Дизайн

Наушники выполнены в стильном серебряном цвете (есть версия и в черном), корпус выполнен из хромированного металла. На внешней стороне размещена сетка, которая прикрывает MEMS-микрофоны. Смотрится стильно, эффектно и очень дорого, минимум тысяч на 6-7 рублей.

Звуководы наушников аккуратно закрыты сеточкой и хотя имеют немного непривычную форму, амбушюры к ним подходят любые. Чтобы посадка наушников была еще удобнее, лучше воспользоваться дополнительными насадками из комплекта.

Кабель частично имеет тканевую оплетку, частично силиконовую, не имеет микрофонного эффекта, правда запутывается часто, к тому же на силиконовом отрезке часто видны следы сгибов.

Пульт управления воспроизведением полностью переработан — теперь три большие кнопки не соприкасаются друг с другом, поэтому пользоваться кабелем вслепую очень легко. На одной грани расположен переключатель режима активного шумоподавления и синий светодиод.

Выглядит все очень аккуратно, хотя есть вопросы к силиконовому покрытию на кабеле — точнее, к его долговечности. Как же наушники справляются со своей главной задачей — шумоподавлением?

Шумоподавление и звук

Как заявлено в характеристиках, внешний шум с помощью данной функции может быть подавлен более чем на 25 дБ. Для этого микрофоны «слушают» звуки в диапазоне 50—2000 Гц и убирают все лишнее, чтобы вы остались наедине с музыкой. По факту все работает именно так: зашли в метро, включили активное шумоподавление — и минимизировали все посторонние звуки. А на улице или дома они вовсе пропадают, словно надели беруши с возможностью воспроизведения звука. Работает ничуть не хуже, чем в тех же JBL Reflect Aware, которые стоят в два раза дороже.

Что касается звуковых характеристик, здесь все не так однозначно. Изначально может показаться, что звук немного грубоват, но если немного поработать с эквалайзером, все становится на свои места. Наушники работают почти с любыми жанрами и понравятся большинству, при этом придутся по вкусу и аудиофилам.

Мы проверили ANC Type-C на совместимость не только со смартфонами Xiaomi, но и с LG G6, Samsung Galaxy S8 и Google Pixel. В зависимости от смартфона наушники звучат лучше/хуже, но в целом оставляют положительное впечатление.

Где купить

Хотя Xiaomi ANC Type-C продаются и в России, выгоднее всего покупать их в китайских онлайн-магазинах — например, на GearBest, где сейчас еще и акция на черную версию (купить ее можно всего за 2600 рублей). Кстати, если надумаете покупать что-то в GearBest, советуем присмотреться к сервису Buykers.com, с которым можно получить дополнительную скидку.

Это одна из крупнейших платформ со скидочными предложениями, с которой сотрудничают не только зарубежные, но и российские магазины. Предлагаемых на платформе buykers.com купонов очень много — есть магазины одежды, техники, косметики и не только.

Xiaomi ANC Type-C обязательно стоит приобрести владельцам смартфонов с USB Type-C. Упускать возможность избавить себя от переходников и некачественного звука за такую цену просто нельзя.

Обзор наушников Xiaomi ANC Type-C: шумоподавление может быть недорогим

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. ZeratuL

    Спасибо за обзор, напоминают гибриды но с type-c. Жду от вас обзора на Fiio Q5

  2. ev.il

    О "качестве" этих наушников можно судить по одной фотографии со смятым кабелем.

  3. doctorwhyy

    Когда они тачки начнут делать? Хочу электрокар за 50к рублей. Серьезно, как они это делают?) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. plov

    Обзоры наушников делает Павел, а это очередной рекламный пост завуалированный под обзор. Прошлые такие комменты удаляли...

  5. plov

    #zeratul Спросите в комментах у того кого читаете, мнение о этом...

  6. Zoomizoom

    Многие из подобных решений нельзя назвать дешевыми, но компанию Xiaomi это не коснулось: ее наушники с Type-C и активным шумоподавлением стоят чуть больше 2500 рублей - ниче себе не косунлось ,гарнитура фирменная для нокии 5800 с пультом стоит 1500 рублей,шли бы они с такими дешевыми наушниками в эппл!

  7. automaks

    Наушники очень странные. Они пытаются быть похожими на Гибрид Про и акцентировать высокие частоты, но даже до них не дотягивают достаточно серьёзно. Чтобы появился бас, нужно задирать его эквалайзером. Либо чтобы телефон был изначально бассхэдным. Например, если слушать Дизёр, то, у непотдерживающего регулировку эквалайзера телефона (в стоке), баса не будет вообще. Да, если послушать типо Пауэрампа что-то, ситуацию можно исправить, но не на ту степень, чтобы можно эти наушники слушать. Гибриды, Гибриды про, да даже пистоны за свои деньги намного лучше. Валяются, вон, даже слушать неохота. Подключение тоже танец с бубном. Из 4 устройств, все 4 какие-то проблемы. На одном надо включить NC, на другом наоборот выключить. Жаль нет Сяоми. Как видел обзор Лучкова, к нему вообще без проблем цепляется. Кстати, кто писал обзор, у вас получилось их смотать обратно, чтоб вот аккуратно. То ли я рукожоп, то ли Гибриды и Гибриды про как-то по другому сделаны, но у меня провод постоянно в ANC остаётся. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. Xia2017

    Что-то мелькало в последних сообщениях, вроде здесь mi-faq.ru или на 4pda. Точно не помню, но там фотка наушников другая была!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.