Обзор наушников-вкладышей YUIN PK3 + розыгрыш 2 пар наушников Meelectronics!

Форм-фактор наушников-вкладышей (в английском их называют earbuds) серьезно обойден вниманием: большинство современных наушников или внутриканальные, или с оголовьем. Хотя у вкладышей есть свои поклонники (компания Apple, например), обычно они ассоциируются с дешевыми комплектными наушниками от плееров и телефонов. Но на самом деле, есть и хорошо звучащие наушники такого типа. Главным их производителем считается компания YUIN. Сегодня я расскажу про их модель, сочетающую неплохой звук и доступную цену — PK3.

Заглавная картинка

Своей продукцией, YUIN решили «накрыть» сразу все возможные сегменты рынка. Серия PK состоит из трех моделей, которые как раз и являются классическими «вкладышами». PK1 — их флагман, с максимально качественным звучанием (и солидной ценой), при этом обладающий невероятным для портативных наушников импедансом в 150 Ω, разумеется, для полноценного использования таких наушников необходим плеер с мощным усилителем. PK2 — модель попроще, с низким импедансом для обычных плееров. Хотя YUIN и утверждают, что это полный аналог топовой модели — звук у «двушек» все-таки похуже. Наконец PK3, о которых сегодня пойдет речь — бюджетная модель, которая несмотря на невысокую цену, весьма неплохо звучит.
Стильная коробочка
Вторая линейка наушников у YUIN — серия OK. Она так же содержит три модели, аналогичные PK, но наушники этой серии могут быть превращены во внутриканальные, путем привинчивания специальной трубки.

Третья линейка, G содержит две модели наушников, надевающихся на ухо сверху с помощью специальных креплений.
Коробочка без обложки

Технические характеристики

  • Импеданс: 32 ± 3.2 Ω @ 1 кГц
  • Диапазон частот: 15 Гц – 20 кГц
  • Чувствительность: 120 ± 3 дБ @ 1 кГц
  • Искажения: ≤ 0,1%
  • Максимальное напряжение: 400 мВ
  • Кабель: симметричный, 152 см

Инструкция и знак ОТК

Упаковка и комплект поставки

К упаковке в компании подошли что называется с душой. Наушники поставляются в небольшой аккуратной деревянной коробочке, имеющей кубическую форму. Внутри она заполнена поролоновой прокладкой, защищающей от повреждений пластиковую коробочку, хранящую наушники.

Помимо наушников вы получите несколько пар поролоновых подушечек-амбушюр, переходник на 6,3 мм, инструкцию и талон прохождения ОТК.

Радует, что даже для бюджетных наушников в YUIN не экономят — упаковка очень хороша, а факт индивидуального контроля качества — говорит о многом.
В коробочке

Дизайн и удобство ношения

По внешнему виду наушники очень просты. Корпус из черного пластика выглядит очень недорого (и что особенно забавно — корпус одинаков для всех моделей, несмотря на пятикратную разницу в цене), так что если вам нужны стильный внешний вид и зависть друзей — это не ваш выбор. Сильная сторона YUIN — звук, но про это позже.
Комплект поставки
Провод вполне соответствует уровню цены, он очень обычный: черный, в силиконовой изоляции. На холоде немного твердеет, но не критично. Кстати, на eBay попадаются YUIN, у которых кабель заменен на более высококачественный, рекомендую обратить внимание. Также просты штекер и разветвитель.

Комфортность этих наушников — хороша. Они садятся без проблем в уши практически любого размера (хотя обладателям небольших ушей придется снять поролон). В силу форм-фактора PK3 без проблем могут носить люди, которые по каким-либо причинам не могут использовать внутриканальные наушники.
Общий вид наушников
Звукоизоляция — невысокая, это обусловлено форм-фактором.

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование.

  • MacBook Pro Early 2011
  • Audinst HUD-MX 2 в HogMode как DAC/усилитель
  • Fidelia в роли плеера
  • Записи в lossless-форматах
  • Ambient Acoustics AM4 в качестве референсных IEM

С плеером HiFiMan 601
Перед прослушиванием я прогревал наушники на протяжении 48 часов, изменений в звуке не наблюдалось.

На просторах Интернета ходит инструкция по моддингу этих наушников путем полного или частичного закрывания отверстия воздуховода на ножке. Судя по отзывам — это улучшает звук, но проделывать необратимые операции с тестовым образцом наушников я, разумеется, не стал, поэтому речь пойдет о звучании «стокового» варианта.
Общий вид
Если бы PK3 были наушниками-вставками, их звук был бы близок к идеалу, но так как они вкладыши — это накладывает свой отпечаток.

Звучание наушников ровное, без сильных перекосов, очень сбалансированное. За счет форм-фактора им удается создать достаточно широкую «сцену».
Решетка
Бас хорош по качеству, но за счет того, что наушники не полностью изолируют канал — иногда лично мне его не хватает количественно, отчасти это решают поролоновые насадки.

Середина — очень хороша, она ровная и детальная, то же самое можно сказать про ВЧ-диапазон. За счет этого наушники хорошо подходят для большинства жанров музыки, не имеющих уклона в НЧ.
С амбушюрами

Совместимость

Наушники обладают отменной чувствительностью и невысоким импедансом, поэтому хорошо работают с любыми источниками. Я слушал их с iPhone 4, Sandisk Sansa Clip, Rio Karma — со всеми этими источниками PK3 играют вполне прилично (с учетом цены).
Еще раз с 601

Выводы

Недорогие наушники-вставки для тех, кому не подходят внутриканальные решения. За приемлемую цену вы получаете хорошее качество.

Внимание, конкурс!

Магазин Era-in-ear, предоставивший нам на обзор YUIN PK3, предлагает нашим читателям выиграть одну из двух моделей наушников Meelectronics. Разыгрываются Meelectronics M9 черного цвета и Meelectronics M21 пурпурного.

Naushniki_MEElectronics_M9_Black_41_4_93018718

Naushniki_MEElectronics_M21_-_Purple_new39207896_1_63173032

Итоги конкурса!

Наш генератор случайных чисел выбрал двух победителей. Ими стали @Ventru810 и @jankierzkowski2, которые получают наушники Meelectronics M9 и M21 соответственно. С победителями мы свяжемся по e-mail, а остальным предлагаем не унывать, так как компания Era-in-ear обещает и в будущем радовать подписчиков своего твиттера разными конкурсами.

P.S. Часть комментариев со ссылками попадают в наш спам-фильтр. Не переживайте, мы его периодически проверяем и достаем ваши комментарии из его загребущих лап.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.