Обзор наушников Fischer Audio Dubliz — удивительное рядом

Иногда технологии, которые еще недавно казались фантастикой, приходят в жизнь в виде совершенно обыденных и весьма бюджетных продуктов, поднимая уровень этих самых продуктов до неожиданных высот. Так получилось с наушниками Fischer Audio Dubliz, использующими очень необычный излучатель.

1 Main Pic

В данных наушниках задействован очень редкий (по крайней мере пока) излучатель, сделанный в Японии — динамик с двумя диффузорами, расположенными коаксиально. При этом оба этих диффузора настроены на свои частоты — 10 мм отвечает за низкие частоты, 8 мм — за середину и верх. До недавнего времени подобные конструкции были уделом дорогих моделей, ценник которых начинался от нескольких сотен долларов, даже сами Fischer Audio выпустили модель на схожем излучателе под своим премиальным брендом Kennerton, есть модели с таким динамиком и в ассортименте других известнейших компаний. Теперь же наушники с таким драйвером предлагаются по очень демократичной цене: модель без гарнитуры стоит в фирменном магазине 4450 руб., а с пультом и микрофоном — 5150 руб. (цены на момент выхода обзора).
2 Box

Технические характеристики

  • Излучатель: динамический, две мембраны 10 мм и 8 мм
  • Частотный диапазон: 18 Гц – 22 000 Гц
  • Чувствительность: 101 дБ
  • Импеданс: 34Ω
  • Максимальная мощность: 66 мВт
  • Кабель: симметричный, 1,3 м
  • Штекер: 3,5 мм TRS

Упаковка и комплект поставки

Коробка выдержана в общем стиле последних продуктов от Fischer, белый картон с небольшими цветными акцентами, в данном случае — темно-синими. Так как основная особенность модели — излучатель, его принципиальная схема нарисована на передней стороне коробки. На задней тоже есть много интересной информации, но особенно полезен график АЧХ, позволяющий составить представление о характере звука.
3 Acessories
Кроме самих наушников, вы получите три пары насадок разного размера, сетчатый мешочек и несколько бумажек. Обратите внимание на комплектную книжечку-каталог актуальных моделей Fischer, с ее помощью удобно подбирать наушники себе по вкусу.

Комплект поставки, конечно, не сверхбогатый, но для данной ценовой категории — терпимо.

Дизайн и удобство ношения

Вот над внешним видом Dubliz поработали как следует. Практически стандартный круглый корпус построен на контрасте серебристого и цветного металла. Серебристая часть сделана с рифлением, как в знаменитых Re0. Поначалу я опасался, что оно может раздражать уши при ношении, но оказалось, что длина звуководов позволяет этого избежать. Внешняя часть — цветная, у обычной модели это темно-синий, у модели с гарнитурой — бронзовый. В торцах наушников сделаны акустические отверстия. Уровень сборки очень хороший, металл отдает приятной тяжестью, производя впечатление качественного продукта.
4 Overview
Кабель — типичный для компании, в силиконовой оплетке, армированный кевларовой нитью. Он не сильно твердеет на морозе, мало запутывается и умеренно микрофонит. В комплекте нет прищепки, но заушное ношение позволяет убрать нежелательный шум. Место выхода кабеля из наушника защищено от изломов небольшой пластиковой вставкой. Разделитель и штекер — обычные, но при адекватном обращении наушники прослужат долго.
5 Side by side
Звукоизоляция на типичном для формфактора уровне, при правильном подборе насадок длительное ношение дискомфорта не вызывает.

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование:

  • Yulong DA8 в роли ЦАП и усилителя
  • Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя
  • Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника
  • Fidelia в роли плеера
  • Fiio X5 и QLS QA360 в роли портативных плееров
  • VSonic Gr01 и HiFiMan Re600 в роли наушников для сравнения
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов.
6 Without tips
Ставка на необычный драйвер в этих наушниках сыграла в полную силу. Звук получился очень интересным — он очень ровный, без слышимых акцентов и перекосов. В данном случае манера подачи наушников будет полностью зависеть от источника. Dubliz не вносят никакой отсебятины, поэтому рекомендовать их можно в первую очередь любителям достоверности и детальности.

Бас удивительно упругий и хлесткий для динамических наушников данной ценовой категории и при этом отличается завидной глубиной, хотя для того, чтобы ее полноценно раскрыть, понадобится качественный плеер. Если ваш источник неспособен выдать нужные НЧ, то Dubliz будут играть достаточно пресно, это расплата за мониторный звук, но с хорошим плеером претензий к НЧ вообще нет.
7 Rear view
Средние частоты — живые и очень детальные. Из-за особенностей излучателя наушники играют достаточно открыто и строят неплохую для своего уровня сцену как в ширину, так и по глубине. Передаются детали второго плана, объем помещений и особенности записи. Инструменты замечательно показывают свой характер и качественно разделены. Эмоции вокалистов так же передаются на должном уровне.

Верхние частоты неплохие, они чуть-чуть упрощены в плане разрешения, но реально немного. Их немало количественно, это позволяет композициям радовать слушателя послезвучиями и тонкими нюансами, не вызывая при этом утомляемости.
8 With QLS360

Совместимость

Dubliz в целом не требовательны к источнику, они играют и с телефонами, и с планшетами. Но их потенциал лежит явно выше того, что могут дать эти устройства. Они будут вполне удачной покупкой для качественных плееров начального и среднего уровня.
9 Angled View
Наушники достаточно критичны к качеству записи, поскольку их детальная и ровная подача четко показывает недостатки треков, поэтому музыкальную коллекцию для них, возможно, придется пересортировать.
10 Overview Again
Жанровых предпочтений у наушников нет, в случае Dubliz можно говорить скорее о вкусовых предпочтениях слушателя, не всем подойдет их натуральная и не приукрашенная манера преподнесения материалов. Поэтому в первую очередь я бы рекомендовал их ценителям джаза, хорошего вокала, инструментальной музыки либо ценителям естественности, независимо от жанра.
11 With QLS360 Again

Выводы

Тот случай, когда удачный эксперимент дает свои положительные плоды. Необычный излучатель позволил сделать наушники с хорошим уровнем детализации и весьма ровной АЧХ, не характерной для решений начального ценового уровня. Особенно хорошо то, что в Fischer Audio решили не загибать ценник и выпустили данную модель по очень демократичной цене, вынеся ее «старшего брата» в линейку Kennerton для тех, кто хочет получить еще больше качественного звука.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.