Военные управляют танком с помощью Oculus Rift

5 520 просмотров
Об авторе

Oculus Rift для танка

Виртуальная реальность и другие игровые технологии широко используются для тренировки военных. Вооруженные силы Норвегии решили использовать систему Oculus Rift для более совершенного управления движением танка в условиях реального боя. Ранее другие умельцы с помощью шлема виртуальной реальности управляли летающим дроном.

Как передает норвежский телеканал TuTV, военные начали испытания новой встраиваемой системы из нескольких внешних камер, которые обеспечивают угол обзора 360 градусов. Картинка выводится на дисплей шлема виртуальной реальности Oculus Rift, в который одет танкист. Круговая панорама, выпрямленная с помощью компьютера, возникает прямо перед его глазами. Военные указывают на панорамный обзор «как в игре Battlefield», где пилот получает возможность видеть сквозь танк.

Майор Ола Петтер Одден из армейской лаборатории рассказал о бесчисленных преимуществах Oculus Rift в плане обеспечения безопасности. Например, пилоту не нужно высовывать голову из люка, чтобы увидеть полную картину происходящего снаружи. А хорошая видимость пространства вокруг боевой машины повышает точность действий экипажа танка. Кроме того, Oculus Rift позволяет накладывать на изображение дополнительную информацию, которая может оказаться полезной в бою.

По словам Оддена, финальная версия системы будет стоить не больше 350 долларов. Для сравнения: стоимость специализированных камер для танков достигает 350 000 долларов. Будем надеяться, что недавнее приобретение Oculus VR компанией Facebook ускорит вывод продукта на рынок, а также повлияет на его удешевление.

Ниже приводится видео на языке оригинала, где показан прототип Oculus Rift для танкистов.

Военные управляют танком с помощью Oculus Rift

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Hgetto

    Ага наложат на наши с вами лица маску зомби и оператор танка будет убивать без сожаления как в игре( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • EgorLukyanov

      *facepalm* (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Lincoln_Ozis

      Какое вообще сожаление на войне. Или ты или тебя (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Vladimir8

      Он имеет в виду, что убивать станет гораздо проще - заменят реальных людей на дистанционное управление.
      И все, какой-нибудь задрот 15летний, будет уничтожать профессионалов не хуже опытного танкиста. Теория, конечно, которая скоро станет реальностью.

    • Archer

      С такой маской, танкист может не находиться в танке, а воевать дистанционно, как это любят делать америкосы. Их практика рисковать чужими жизнями проецируется на все сферы войны и политики.

  2. unicle

    Игра Эндера. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. ask-nadym

    То-то (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. ask-nadym

    То-то в ворлд оф танкс народ тренируют :))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.