#видео | Гениально простая идея Samsung может спасти тысячи жизней на дорогах

79 556 просмотров
Об авторе

safetruck

По статистике, почти 80 процентов аварий на дороге происходят при неправильном обгоне. Выполнение обгона требует выполнения трех основных правил: убедиться, что вас никто не обгоняет сзади; убедиться в отсутствии встречного транспорта; перестроиться на полосу встречного движения, опередить транспортное средство и вернуться назад в свою полосу движения.

Говорить об обгоне на регулируемых и нерегулируемых перекрестках мы сегодня не будем, этому вас научат в автошколе. Сегодня мы поговорим о том, как до безумия простая, но в то же время гениальная идея компании Samsung может однажды спасти тысячи жизней на дорогах.

У тех, у кого есть машины и кто часто бывает за городом, наверняка сталкивались с ситуациями, когда приходилось долго плестись за большими грузовиками, потому что обогнать их возможности нет. Здесь действует не только страх движения по «встречке», но и незнание (из-за больших габаритов впереди едущего грузовика) того, что же вас ждет на этой «встречке». Обгон считается одним из самых опасных маневров на дороге, и даже опытные водители с большим стажем могут однажды стать участниками аварии при его выполнении (доказательство тому — куча роликов на YouTube, снятых на регистраторы).

В аргентинском подразделении Samsung решили, что с этой проблемой нужно что-то делать. И для этого нашлось-таки гениальное и в тоже время простое решение. Одно из тех, о которых принято говорить: «почему я сам не догадался об этом раньше?».

В качестве эксперимента на переднюю часть своих грузовиков компания Samsung установила камеры, а на заднюю часть фур — несколько экранов. Камеры, установленные спереди, снимают картинку дороги в реальном времени и передают ее на экраны сзади. В результате автомобили, двигающиеся за такими грузовиками, могут совершенно безопасно убедиться в том, что полоса встречного движения свободна для обгона, и начать свой маневр.

Огорчает в этом лишь одно. Такая система, вероятнее всего, никогда не будет использоваться на реальных дорогах. Почему? Потому что владельцам грузовиков будет невыгодно оснащать каждый из своих автомобилей камерами и необходимыми по габаритам мониторами. К тому же наверняка увеличится расходы на топливо, так как элементы системы добавляют лишний вес. В мире, где правят деньги, на такое просто никто не пойдет.

#видео | Гениально простая идея Samsung может спасти тысячи жизней на дорогах

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

49 комментариев

  1. ibearchic

    Идея гениальна но бессмысленна
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Видеть, что перед грузовиком и можно безопасно объехать? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Yvrij

      В чем тогда гениальность, раз это не имеет смысла?

    • warlock_black

      конечно, бессмысленна. пусть хреначат по встречке и бьются дальше из-за невнимательности и плохого обзора.

      • Ilya2307

        Отличная статья с глупейшим выводом в последнем абзаце. Через несколько лет стоимость экранов высокой прочности станет настолько низкой, что оснащать ими грузовые автомобили будет проще простого. За последние годы в цивилизованных странах количество ДТП со сметрельным исходом неуклонно снижается. Причина - в оснащении автомобилей всё более новыми - и при этом, дорогостоящими - системами пассивной и активной безопасности. Так что, утверждать, что "В мире, где правят деньги, на такое просто никто не пойдет." - значит НИЧЕГО НЕ ЗНАТЬ об этом самом мире.

        • mr Vanya

          - Не знаю ни одного копеечного, пускай бьющегося телевизора с диагональю более 60 дюймов
          - аварийность снижается в первую очередь благодаря улучшению/расширению дорог, строительству новых развязок. Машин которые сами за вас тормозят пока ноль целых ноль десятых. Сотые процента в общем потоке на дорогах.

          • Ilya2307

            Количество аварий на дорогах Германии за 8 лет выросло на 9%, зато количество смертей в ДТП неуклонно снижается - в 2014 на дорогах страны погибло второе минимальное количество людей за всю историю статистики: 3368. Немецкий Автомобильный Клуб (ADAC, 19 млн. водителей) сообщает, что главные причины данного явления - во всё более продвинутой технической "начинке" автомобилей, обеспечивающей высокий уровень активной и пассивной безопансости. На Западе эти тенденции развиваются стремительно: http://www.fahrerbewertung.de/autounfall

            • mr Vanya

              Проплаченная автоконцернами статистика.
              Надо связывать не с "начинкой" автомобилей, а с той же статистикой тяжёлых аварий. лучше развязки/шире дороги -> меньше "лобовых". Плюс и медицина не стоит на месте.

              • Ilya2307

                Не смешите меня, я живу и работаю в Западной Германии 16 лет - какая там "проплаченная статистика", Вы с Россией-то не путайте.

                • mr Vanya

                  Аналогично 20 лет кручу баранку. Вижу прогресс именно в логистике. Дороги становятся шире, ровнее, разметка легко читается, знаки видно издалека, развязочки - просто загляденье.
                  Рекламное бабло всем правит. Совершенный мир потребления. "Покупайте новые машины!" А на дорогах по прежнему 80% автомобилей старше 5-ти лет.

                  • Ilya2307

                    Вы видите "именно в логистике", а немецкие эксперты ставят на первое место техническое совершенство автомобилей. Хотя расширение дорог, безусловно, еще один важнейший фактор.

  2. kaunas

    А как это будет выглядеть на дороге с 5-ю полосами? Проще с камеры передней
    машины передавать на на экран ( планшет) задней машины. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. botancik

    в европе приживется если закон заставит. не хватает линейки разтояния и камера должна находиться в кабине у водителя а передачу давать по wi-fi или bt к водителю который хочет обогнать. то.е. катитесь и в переди фура , машинка ВАША сама поключается и дает картинку на навигаторе или внутринею камеру в конце концов выведет на мобильный девайс ( дешевле и проще) будем надеяться что найдуться спонсоры с властью которые оценят и доведут до внедрения :-) себе стоймость от ~10-50$ (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Toocha

    Последние 2 коммента жителей Питера или Москвы =)))

  5. chip

    Samsung пытается таким образом прорекламировать свои телевизоры... Идея конечно хороша, но непрактичная. Сколько проживут такие панели на этих фурах, ведь это постоянные удары, перепады температур, всякая дрянь летящая с дороги и т.д. и т.п., я уж молчу про стоимость всего этого оборудования. Я не скептик, но все же нужно рационально рассуждать, одно дело что то придумать (таких идей тысячи), другое дело придумать то, что еще и приживется в реальной жизни, а не только в промо роликах. Что действительно нужно развивать, так это прозрачные дисплеи, клеишь такой на внутреннюю поверхность лобового стекла и выводишь на него какое хочешь изображение. Например, у фуры установлена камера спереди, как только авто едущее сзади, подходит на определенное расстояние к фуре, камера на фуре автоматически или при включении левого поворотника или при нажатии спец. кнопки передает картинку на "лобовой" экран этого сзади едущего авто. Такие экраны уже есть и TDK и Samsung и Toshiba ими вплотную занимаются. Вот это полезно и удобно.

    • warlock_black

      т.е. по вашему все без исключения сотрудники фирмы Самсунг идиоты? они не задались теми же вопросами, что вы перечислили, а тупо захерачили панели на фуру?
      всегда забавляют люди, которые считают себя умнее профессионалов.

      • Zharik

        Интересно, как эти профи планируют авто-очистку этих экранов во время езды(зима, слякоть, грязь, пыль, дождь). Или это не для России фишка? :)

  6. ohoho

    Прозрачный грузовик это очень круто. Но..., если у него переклинит видео и картинка с пустой дорогой станет статичной, позади себя он оставит искареженное железо вместо машин. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Николай Хижняк

      А вам не предлагают полностью доверяться электронике. В конце концов правила обгона никто не отменял. Вы должны сначала убедиться в безопасности маневра. К тому же, если картинка станет статичной это будет видно сразу (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. NomadSoul

    Идея далеко не нова. Два года назад предлагалось одно решение (http://hi-news.ru/technology/sistema-see-through-uprostit-obgony-na-uzkix-dorogax.html) и на мой взгляд оно гораздо перспективнее чем эта с мониторами. Представьте только какова должна быть стоимость этих "пуленепробиваемых" экранов? В противном случае они проживут ой как недолго.

  8. NomadSoul

    А еще проще вмонтировать в верхнюю заднюю часть фуры пару микро-проекторов по типу тех, которые хотят использовать в смартфонах. Т.о. изображение со встроенной веб-камеры с передка фуры по wi-fi передается на проектор, а он это изображение транслирует на поверхность, причем тип поверхности не важен, это могут быть двери или тент.

    • nergaveechka

      Согласен, это логичней, вафлю можно и заменить кабелем, а поверхность обязать сделать белой, да и протащить все эти нововведения законодательно, будет не особо проблематично, .... основную проблему вижу в мощностях проекторов/ экранов(мониторов) , ибо в дневное время суток изображения на них будут весьма и весьма блёклые, если вообще смотрибельны, а уж если денёк задался солнечным.... всёж надо поразмышлять более о возможности трансляции сигнала с камер фуры , в затенённый крышей салон авто, едущего позади.
      Короче - задумка хорошая, необходимо подвергнуть идею жёсткой, но конструктивной критике, выявить недостатки, найти технические (и экономические) пути их решения.

      • NomadSoul

        Ну то что изображение будет блеклым, я думаю, не особо важно, так как нам на нем не кино смотреть, а надо всего лишь видеть есть кто впереди или нет. С другой стороны вся система с проекторами должна быть съемной, чтобы можно было переставить на другой прицеп, т.к. чаще всего прицепы постоянно меняются, и прицепов гораздо больше чем тягочей, а комплектовать каждый не имеет смысла.
        Если транслировать сигнал по Wi-Fi непосредственно в сзади идущюю машину тут тоже проблемы, т.к. если соединение будет устанавливаться автоматически, значит оно будет не защищенное, а если в ручную, то на это надо будет отвлекаться.
        В общем не без проблем, но технологию можно выработать, при желании.

  9. Lordrin

    Если бы это придумали в эпл сейчас бы только и писали какая хорошая идея. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Sergejs Kravcenko

    Было бы конечно здорово если бы это ввели как обязательная часть при техосмотре грузовиков, т.е. ввести стандарт что все грузовики должны быть оборудованны такими камерами, по сути для тех кто занимается логистикой - это не большая трата денег по сравнению на затраты покупки самих грузовиков, уверен что в скором времени это смогут воплотить как стандарт.

  11. Artem Van Koval

    Действительно гениальная идея. А чтобы владельцы грузовиков согласились устанавливать такие экраны, нужно сделать часть экрана под различную рекламу. Водитель будет зарабатывать деньги от рекламы всяких там кока-колл и прочих фирм. Так что идею надо поддержать.

  12. Hell-Fire

    Смотря на некоторые коментарии и понимаешь, что люди почти невдумываются в написанное в заголовках идея не гениальная и простая, а гениальнО простая. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. Hell-Fire

    Мне кстати кажется идея хороша, особенно в том, что к примеру многие водители в РФ и на пост-СССР пользуются регистраторами от них пустить на мелкий проектор видео, и потом при обгонах если не повине впередиедущего авария, можно показать, что тот водитель всё видел перед началом обгона. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. mr Vanya

    Дороги надо безусловно расширять. Добавить хотя бы третью полосу "только для обгона".
    Вместо системы телеков за штуки баксов поставить зелёную/красную лампочку - обгон безопасен/опасен. Вглядываться в экран впередиидущего трака на ходу - как-то не безопасно. К тому же велик соблазн крутить там рекламу.

    • NomadSoul

      К сожалению, ваши предложения обречены на провал. Добавить полосу...ну это вообще утопия, у нас те дороги что есть в порядок привести не могут, а уж расширять дорогу повсеместно вряд ли начнут в этом тысячелетии. А лампочка "обгон безопасен" уже давно есть, причем на любом автомобиле, называется "указатель поворота", и некоторые дальнобойщики (и не только) их используют чтобы показать, что обгон безопасен или наоборот, обгонять нельзя. А добавлять еще одну лампочку и заставлять водителей фур ее включать (когда многие поворотниками пренебрегают) не даст никакого эффекта.

      • mr Vanya

        - Речь в ролике про Аргентину
        - автоматическая система распознавания свободной встречной полосы во сто крат надёжнее, да и не работа(забота) это водилы постоянно моргать поворотником

  15. Lazer

    Идея может быть воплощена в жизнь, когда стоимость мониторов и простых камер снизиться до копеек (а такое когда-нибудь случится).

  16. NomadSoul

    - Мы тут обсуждаем и варианты и перспективы систем, которые могут использоваться повсеместно, какое нам дело до Аргентины.
    - Автоматическая система надежнее, но лампочка сама по себе не информативна, и опять же лампочку надо будет постоянно включать/выключать иначе в городах/селах она будет вводить в заблуждение, а населенных пунктов у нас не мало.

  17. Аноним

    Даже если можно поставить такую систему, то все знают, что задняя часть грузовика забрызгивается и вместо -крана будет надпись "помой (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  18. Аноним

    Сзади будет надпись "Помой меня"))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  19. vladok

    Проще действительно поставить на грузовики и проч. крупногабаритные машины сзади систему красный /зеленый из лампочек, а спереди поставить дешевую системку вроде той что стоит для парковки и определяет растояние до препятствия. Что то впереди болтается на полосе перед грузовиком на дистанции метров (тут зависит от скорости, система может ее учитывать) - горит красный. Чисто? Горит зеленый.

    • vladok

      Ну и сделать для этой крупногабаритной дорожной техники такую систему обязаловкой. Нету? На трассу не выезжает.

    • mr Vanya

      а вообще если Самсунг хочет оснастить траки своими вибростойкими сверхбольшими телевизорами с покрытием горилаглас на добровольнобезвозмездной основе - почему бы нет :-)

      • vladok

        С чего бы :) Он показал решение. Относительно ( для фирм перевозчиков) недорогое. Те фирмы, которым дорог их престиж и имидж в глазах клиентов дороги (а кстати и рекламу на перекрестках , на красном, откручивать своей фирмы, чо нет) заинтересуются решеним.
        Они и на борта грузовиков панель будут лепить :) заради рекламы то :)

        • Zharik

          У грузоперевозчиков клиенты не на дорогах обычно, а в офисах сидят :) Логистами кличут. И им уж точно похеру, есть ли телевизор на машине или нет(если от этого не меняется цена перевозки).
          Вы слишком преувеличиваете прибыль компаний перевозчиков, если смотреть в общем, а не конкретную компанию. За свои деньги они лепить это не будут на фуры.
          Точно не уверен, но по моему, подобная реклама на авто запрещена в России и не важно, на красный свет или перекрестке ее прокручивать будут.

          • mr Vanya

            100%

            даже яркие билборды на обочинах и то раздражают/отвлекают, а уж мигание в таких масштабах прямо пред носом в процессе движения просто преступно.

  20. xain

    Такую систему предложил Тема Лебедев еще 5-ть лет назад http://www.artlebedev.ru/everything/transparentius/
    Это получается Самсунг у него украл идею?

    • Zharik

      Странные номера на грузовой машине у вашего Артема Лебедева :D
      Возможно, ему не удалось запатентовать изобретение, как раз из-за таких номеров? :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.