В Германии создали двигатель для сперматозоидов

15 532 просмотра

sperm-engine

Группа исследователей из Хемницкого технического университета и Лейбницкого института материаловедения и физики твёрдых тел нашла способ увеличить подвижность сперматозоидов с помощью специальных двигателей.

Одна из главных проблем, вызывающих мужское бесплодие, — низкая подвижность сперматозоидов, так называемая астензооспермия. При этом сперматозоиды из-за слишком слабых движений жгутика практически не могут двигаться и таким образом неспособны достичь яйцеклетки и оплодотворить её.

Учёные использовали миниатюрные спирали, управляемые удалённо с помощью направленного магнитного поля. Спираль свободно захватывает жгутик сперматозоида и выполняет роль двигателя, толкая его вперёд.

sperm-engine-2

Авторы исследования говорят, что современные методы искусственного оплодотворения имеют вероятность успешного исхода до 30 процентов. Использование же специальных двигателей для сперматозоидов значительно повышает шансы на успех, хотя технологически такой способ значительно сложнее. Тем не менее учёные надеются, что их метод сможет успешно пройти клинические испытания и начнёт использоваться на практике.

В Германии создали двигатель для сперматозоидов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

54 комментария

  1. Khius

    да немцам это необходимо (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Tutta

      Учитывая сколько спирта на человека потребляет наша нация - нам тоже

      • bnw

        Немцы тоже те ещё опойки.

        • Sceptic

          Они пиво пьют и в меру. Такого количества алкоголиков как в РФ тут нету.

          • RRR13TH

            ой ну врать хватит ты уш откуда знаеш я живы в берлине и знаю куда лучше темболее если видеоролики посмотреть в тубе такое одно сплашное говно и неправда что аш стыдно за русских какие они найвные..темболее такие как вы! в германии пиво пют каждый день после работы 1-2 бутылки а моладые каждый выходный нажыраютъся как свниья и не пивом а абсолутам здесь это бренд хороший или вискарём! им надо чучуть чтобы они бухие стали а русским как раз и умеют пить и вмеру есть толька болшая разница когда русские пют унас в германии мы пём один раз ну хороши раз в месяц всегда болшое бремя проходят а немцы каждый выходные и каждый день хлещют пиво вот и почему собственно проблемы с круглами живатами и сперматазойтами так как хмель выробатывает женский ГОРМОн если незнаеш молчи лучше и хватит херню нести...а что аш тошна становетъся от таких умников каторые нехрена ензнают и не живут здесъ!

            • Sceptic

              господи, что ты несешь. Ты быть хоть школу закончил, прежде чем что-то такое писать.
              Я тут живу в Германии уже 16 лет, расскажи мне больше, как тут "бухают".

          • Ramiras88

            Россия уже давно не на первых местах. Да и германия не сильно то и отстает от нас) http://nonews.co/directory/lists/countries/alcohol

            • Sceptic

              4ое место РФ, 23 - Германия. Это не сильно отстает? В Германии вообще понятия пьянства нету, в отличии от РФ, где бухают все села и города

    • Sceptic

      Обоснуй?

    • Sagittarius A*

      В каждой нации есть гниль, ты пример. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. botancik

    германия первая начала продукцию гмо и первые борятся спроблемой (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • casio

      Как это по Русски смеяться над умными людьми и прогрессом(

    • mannannlegur

      Вас, наверное, удивит это, но ГМО часто даже полезнее натуральных продуктов. Не верьте слишком рекламщикам. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • tarkit

      да да, слышал что ГМО это плохо но не знаю почему.
      сначала изучи вопрос а потом неси чушь что все из-за ГМО

      • Gospodini

        В ГМО будущее. Качественное ГМО спасет Мир. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • RRR13TH

        бот именно изучи незря немцы от этога отказываються пропустили толька 3 виды растение каторы будут заваситься из с.ш.а и будут под страшным контроле будет макировка стоять что этот продук геномодифицирваный! вот и всё и нечего пиздеть здесь что гмо неврдное..было бы нетак германия довно бы перешла бы уже на гмо вот и всё!

  3. Superhuman

    Это нужно заниматься сексом в гарнитуре виртуальной реальности, или после секса устраивать ралли?

  4. barusi

    Правильно, пускай самые больные и слабые тоже плодятся, и ослабляют жизнеспособность вида (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. pups101010

    забавно, ребенок потом тоже со спиралья где нибудь получится? ну или так: а как же спортивная честь, одному сперматозоиду дали двигатель а остальные пешком до финиша бегут? насколько я понял они двигатель первому попавшемуся вручают, а может он ущербный? а рядом бежал молодой здоровый и не успел первым добежать, а в итоге потом ребенок вырастает и всю жизнь должен вот на такие спиральки полагатся. это все для примера.
    кстати, а есть какая нибудь статистика по здоровью детей полученых с помощью исскуственного полодотворения? наверняка есть только етсь ли в открытом доступе.

  6. kuba4inec

    Чессказать если бы у меня не было детей я б взял маленьких приемных или вообще ниче не делал и жил для себя. Возможно это потому что у меня двое я так рассуждаю... Просто я считаю если у человека проблема со сперматозоидами, то она может передаваться дальше генетически. Лучшее пусть в другой семье родится здоровый,чем у меня такой. Мне кажется отрицательным моментом медицины является то,что в человечестве в целом накапливается очень много мутаций,что неизвестно к чему в далеком будущем может привести население Земли... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • romale

      Нечего беспокоиться, осталась пара поколений, человечество как вид по всей видимости заканчивает своё существование (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. alekseyweb

    Гонадотропин хорионический им в помощь вместо спиралек (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Cortes

    Кто родится то, вот в чем главный вопрос, если такие проблемы у мужчины? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Sceptic

      ДНК то в сперме здоровая. Биологию в рф уже в школе не преподают?

      • Дмитрий

        А вам РФ и Русские покоя не дают?
        Ну идите на немецкий форум, там наверное х*ями и немцев и русских кроют. Утомили, малоуважаемый. Ваша позиция и так уже понятна.
        Вопрос статьи не в том... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Sceptic

          Вообще тут наоборот немцы и европейцы русским холопам жить не дают. Одни оскорбления

      • Cortes

        Мужское бесплодие проблема многогранная, в том числе и генетика. Если sceptic утверждает априори о здоровье без уточнения причины, то дискус конструктивным назвать сложно. Природа создала конкурентные условия для оплодотворения яйцеклетки, для отбора наиболее жизнеспособного (перспективного) сперматозоида. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. Tutta

    Мы против допинга в спорте!

  10. Khius

    не наигрались ещё с евгеникой ? ну флаг вам в руки! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. umberto7

    Карасели для тех, у кого кисель в яйцах (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  12. the13

    ///M Powered сперматозойд by BMW

  13. bnw

    Ja ja! Das ist fantastisch!

  14. elmiradrumova111

    No comments ) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  15. Scronheim

    Отличная идея

  16. Аноним

    Чудики (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.