Система пассажирских перевозок Hyperloop: вокруг света за шесть часов

6 180 просмотров
Об авторе

high-speed-tube-01

В современном мире существует множество транспортных средств, которые упрощают процесс перемещения людей и грузов различного назначения из одного места в другое. Автомобили, самолеты, поезда и суда – все это устраивает большинство людей, но не генерального директора компаний SpaceX и Tesla Motors Элона Маска, которого по праву называют одним из гениев современности и «титаном» высоких технологий 2013 года. Именно он придумал новый вид транспорта, который позволит пересечь США всего за 45 минут. Для сравнения: если воспользоваться самолетом, то для преодоления столь большого расстояния понадобится около шести часов. Данная гипотетическая модель высокоскоростного передвижения получила название Hyperloop.

Не так давно мы рассказывали о Hyperloop в одном из последних интервью Элона Маска. В настоящее время Элон Маск со своего аккаунта в Twitter сообщил, что проект системы сверхбыстрых пассажирских перевозок будет представлен уже 12 августа текущего года.

Система Hyperloop представляет собой своего рода новую ветку развития пневматической почты. Сам Маск описывает Hyperloop как «что-то среднее между «рэйлганом» и воздушным хоккеем». Hyperloop – это система труб, из которых откачан воздух, и по которым перемещаются специальные капсулы с людьми и грузом. При этом скорость перемещения капсул составит около 6500 км/ч – за шесть часов можно совершить кругосветное путешествие. Длина такой футуристической капсулы составляет около 5 м, масса – 183 кг. Полезная нагрузка капсулы – это 4-6 человек вместе с багажом – примерно 410 кг.

Для передвижения капсула использует тот же принцип работы, что и поезда на магнитной подвеске. Как уже сообщалось выше, капсула способна развивать скорость 6500 км/ч. Примечательно, но ускорение при этом не будет превышать 1G. Другими словами, при использовании Hyperloop пассажиры будут испытывать те же ощущения перегрузки, что и при поездке собственным автомобилем.

Господин Маск не забыл упомянуть и о стоимости Hyperloop. Постройка данной системы между двумя гипотетическими пунктами обойдется в десять раз дешевле, чем стоимость высокоскоростной железной дороги и в 4 раза дешевле по сравнению со стоимостью автомобильной магистрали.

Всего за 45 минут из Нью-Йорка в Лос-Анджелес в капсулах Hyperloop можно перевезти 200 тысяч человек в каждом направлении. Стоимость такой поездки составит около 100 долларов. Чтобы из Нью-Йорка попасть в Пекин понадобится около двух часов.

Система пассажирских перевозок Hyperloop: вокруг света за шесть часов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

54 комментария

  1. kika_kok

    Ребятки, это очень и очень круто!

    • Димас

      Но... смерть в этом случае стопроцентная :(

      • странник

        Колега, самолеты падают и очень редко кто выживает. Так, что это не ново для нас. К тому же если у них всё выйдет то этот вид транспорта станет не только самым быстрым но и надёжным. Нет рельс некуда падать летит себе по трубе и всё ОКЕЙ.))))

    • Sam777

      В Футураме подсмотрел :)

    • автократия

      нечто подобное было предложено ещё лет 10-15 назад,Туннель,проходящий через всю планету,с остановками в крупных городах планеты,но из-за скудности инвесторов проект заморозили на этапе согласования нужных документов.А планы,чертежи,компьютерное моделирование уже было.

    • странник

      Был когда то сериал "Сиквест" про супер подлодку. Так там был поезд в точности как описывает здесь статья вот только он был там под водой из за все общего потопал.
      Сомневаюсь, что хозяива Аврора и морских компаний позволят появиться этой лапочке на свет божий ближайших 50 лет. Их не интересует не экология не удобства или надежнасть только ДЕНЬГИ.
      Скрестим пальцы и будем ждать чуда. ))))

      • Sheikh

        Да уж, нефтяные магнаты, авиа и ж/д транспортники будут не в восторге от этих перспектив и думаю всё сделают чтобы не дать воплотится этой замечательной идее!

  2. 486DX50

    Наконец-то начали рассматривать альтернативу современному транспорту. Последний "Total Recall" вдохновил ещё больше, наверное :))

  3. 486DX50

    Еду в Магадан...

  4. guitaricet

    "Примечательно, что при скорости 6500 км/ч ускорение свободного падения не превышает 1G" - вы малость не понимаете, что пишете, это бред. При равномерном движении нет никакого ускорения и вообще идите к Эйнштейну или Галилею к их принципам относительности.

    Должно быть что-нибудь вроде:
    "Во время набора скорости/торможения ускорение капсулы не превышает 1G"
    Извиняюсь, но меня эта фраза реально сильно коробит)
    Исправьте пожалуйста.

  5. guitaricet

    Печально только, что этот hyperloop до России доберётся только в следующем веке(((
    Но вообще штука классная, и простая, судя по всему (вакуумная труба, электромагниты и всё). Чувствую, что даже будет повсеместно внедрятся (в Америке уж точно).

    • Ванёк

      И слава Господу, что такую "душегубку" никто не планирует воплощать в жизнь : 10 лет из супперстали ложить трубу на глубине 100 метров, а "дыхание" тектонических плит за 10 секунд все закопанные миллиарды разорвёт , как плесневелую соломинку ...
      П.С.
      В России надо сначало примитивные водопроводы подвести к людям (20% населения страны без питьевой воды), а потом уж размышлять об одном из способов уничтожения населения ...
      Американцам этим пора озаботиться .

      • Sam777

        По-моему, из статьи следует что система наземная, копать не нужно вроде.

      • Имя

        т.е. метро скоро разорвет «дыхание» тектонических плит за 10 секунд? о.О
        ОМГ! Метро в опасносте!!!

  6. guitaricet

    Хах, подумал, что если обвешать все эти трубы солнечными батареями, то это вообще будет Самый Зелёный Вид Транспорта)))
    Хотя, конечно же, энергии батарей не хватит.

  7. molebnydiman

    Вот оно.. Будующее

    • Ванёк

      Это твой будущий катафалк, если "дёрнешь" в США ...
      П.С.
      Там уже 20 млн. пластиковых гробов приготовили !
      Угадай, придурок, для кого ...

      • Asnerd

        Вы, я вижу, типичное ничтожество! =) Человек просто высказал мнение (собственно говоря для этого нормальные люди придумали комментарии). Мы все можем только согласится с мнением человека, либо нет. Оскорблять оппонента могут, к сожалению большинство, и, в основном, в странах бывшего СССР. И сами же в комментариях пишете о том, как живется нынче в России, Украине и т.д. Живется так из-за моральных уёбищ в виде Вас! "Менталитет у нас, такой!" - ссылаются многие... Но мы же сами создаем этот менталитет. Вот читаю комментарии большинства людей и понимаю, что все, конец, американизация поглотила нас всех. Скоро в СНГ не останется людей, а будут только убогие подобия без образования и, как минимум, души. Рожденные соц. сетями станут большинством. Прискорбно...

      • NoName

        Расслабь ягодицы и просто уходи

      • странник

        Определенно для тебя. Железную дорогу не слишком охраняют и ни кто её не взрывает! И это не взорвут!
        Иди мной улицы, только на это ты и способен!

        • bor731

          Езжай на дачу, с поэтессой, вставайте раком и выдёргивай чеснок или лук, что там у тебя на грядках, займись хоть чем то полезным. Научный Ламер от Сохи.

          • Ванёк

            Оо ...! Сколько повторений у тебя в коментах ...
            Вошь лосиная - очень часто встречается в произведениях литераторов,
            поэтому это так же, как говно (дерьмо), дурачёк (придурок).
            П.С.
            Вспомни : сколько раз ты написал гнида ...
            Так что про кризис не в тему выразился.
            Ты дразнишь придурков, я "играю" придурка . . !
            Это разные вещи, я же тебя за неумелость не травлю . . .
            Хотя ты этого иногда этого заслуживаешь,
            но я жалею твою "торгашную" психику.

            • bor731

              Да было дело, насчёт гниды, люблю это слово, ёмкое. Значит ты косишь под придурка, а я в принципе догадывался, слишком простенький Ник Ванёк . Специально наверно придумал, что бы вводить простых смертных в заблуждения.

              • Ванёк

                Обидно, что "председатель клуба джЕнтельменов" все мои научные обоснования про переводимую ересь стирает.
                Журналюге, конечно, не хочется признавать, что его образование на три ступени ниже ...

        • Ванёк

          Она сама себя взорвёт (разорвёт), неуч.
          Про коэфициэнт расширения материалов, слышал ?
          Летом, при + 40°, труба- убийца провиснет, как варённая макаронина.
          Зимой, при - 40°, труба-дыра натянется, как гитарная струна.
          Да и нет ещё в мире таких компрессоров (200,000 кВт.), чтобы несколько тысяч километров трубы, диаметром более метра, откачать.
          А если за месяц откачают, то её (трубу-убийцу) скрутит, как локон волос при химзавивке ...
          Почему журналюга об этом тебе, придурку, не пишет ?
          П.С.
          Таких идиотов, как ты, надо прогонять через эту трубу, чтобы на выходе пыль только получать !

          • Vova

            А кто у нас такой самый умный во всем мире инженерчик, а? Вообразил себя Хокингом. Иди в песочнице тунель пророй :)

          • Анонимус

            Вы ИВААААААН!!!! когда-нибудь встречались с понятием распределения нагрузки? 1 компрессор, глупая какая мысль, в каждую опору можно монтировать компрессор для откачки воздуха и поддержания необходимого давления в целой системе, и как Вам пришла в голову столь глупая мысль об отсутствии терморегуляции системы? Да и эволюция материалов не стоит на месте, оксид графена вполне способен справиться с задачей.
            Ну вы ИВААААААН!!! думаю сами дальше додумаете куда вам идти и что делать.

  8. bullstar

    если не для люди то ета система может бьит грузовая - спокойно заменит фурьи , дальнобойщики.

  9. Аноним

    В Чечне давно это работает! так что это реально

    • Anonym USER | Cre[A]tive forWARD

      Хах))) и вместо капсул перевозка осуществляется в помощью пуль)) Билет в один конец короч))

  10. Максим

    Вообще-то по "Дискавери" была целая передача, посвященная такому виду транспорта, только между Лондоном и Нью-Йорком. Предварительная стоимость такого проекта составляла сотни триллионов долларов.

  11. VadZ

    "Головы и руки из окон не высовывать")))

  12. chp

    этот транспорт описан советским типа-фантастом казанцевым в начале 50-х. книжка называлась Арктический Мост - трубопровод шел через северный полюс и связывал ссср и сша. правда воздух не откачивался.
    поддержание вакуума в такой трубище - сложная задача, это не малюсенькая трубочка церновского коллайдера

  13. Kent

    Нереалистичный проект.

  14. Инженер

    Интересно, как быть пассажирам, в случае если эта капсула по тем или иным причинам остановится, скажем где-нибудь посреди пустыни, или джунглей. Запас кислорода явно будет ограничен.

  15. Ванёк

    Оо ...! Сколько повторений у тебя в коментах ...
    Вошь лосиная - очень часто встречается в произведениях литераторов,
    поэтому это так же, как говно (дерьмо), дурачёк (придурок).
    П.С.
    Вспомни : сколько раз ты написал гнида ...
    Так что про кризис не в тему выразился.
    Ты дразнишь придурков, я "играю" придурка . . !
    Это разные вещи, я же тебя за неумелость не травлю . . .
    Хотя ты этого иногда этого заслуживаешь,
    но я жалею твою "торгашную" психику.

  16. KROSS

    Потдержую!

  17. Алексей

    Можно только восхищаться такими людьми !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С таким человеком можно в другую галактику лететь ,он сам испытывает свои изобретения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он уже мир перевернул ,как Стив Джобс с айфоном (Тэсла Модель С) В Америке -люди просто в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лет через 30 -мы с таким человеком точно летать будем -даже на машинах.(Назад в будущее)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.