Sharp представила самый высококачественный дисплей для устройств виртуальной реальности

8 644 просмотра

Sharp представила самый высококачественный дисплей для устройств виртуальной реальности

2016 год по праву можно назвать годом VR. Уже поступил в продажу шлем виртуальной реальности от Sony, ранее в этом году состоялся релиз самой новой версии Oculus Rift, а также компания HTC приходит на отечественный рынок со своим шлемом Vive. Но как бы хороши ни были это устройства, у всех из них есть одна общая беда: разрешение. И хотя за погружением в виртуальные миры порой нет времени вглядываться в пиксели, все же нельзя отрицать того факта, что все существующие на данный момент экраны в VR-шлемах далеки от идеала по показателям разрешающей способности. Исправить положение может новая разработка компании Sharp, продемонстрированная на выставке Ceatec Japan 2016.

Инженерам из корпорации Sharp удалось создать высококачественный IGZO-дисплей (Indium gallium zinc oxide). Дисплей имеет диагональ в 2,87 дюйма и разрешение 1920 на 2160 пикселей, а его плотность составляет 1008 точек на дюйм. Так как в шлемах VR используется пара дисплеев (по одному на глаз), использование экранов с такими характеристиками позволяет получить общую разрешающую способность в 4К или 3840 на 2160 пикселей.

Sharp представила самый высококачественный дисплей для устройств виртуальной реальности

Sharp представила самый высококачественный дисплей для устройств виртуальной реальности

Новый дисплей, продемонстрированный на стенде Sharp

Компания Sharp представила два вида своих IGZO-дисплеев. Один имеет круглую форму, другой — прямоугольную. Над каждым из них были установлены линзы, что позволило посетителям выставки лично убедиться, что даже при большом увеличении проблема «видимых пикселей» отсутствует. По заверениям очевидцев, изображение остается четким даже при большом увеличении.

Sharp представила самый высококачественный дисплей для устройств виртуальной реальности

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. nikitops

    Круто (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. serikastana

    Интересно, это честные 1920*2160? А то мы знаем, что у Самсунговских Pentile разрешение считают по зеленым пикселям, которых в два раза больше чем других (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. vitas83

    Уже китайский Pimax P1 4K VR есть. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. vitas83

    Только какой комп тру 4К VR 90+ фпс в играх потянет? Даже имеющиеся vr-игры, это порезанные по теням и качеству текстур обрубки. Остается только просмотр соответствующего качества контента. Имеющиеся на рынке VR предложения еще очень далеки от совершенства, и пока данные технологии не выйдут на следующий уровень, как и мощности десктопного железа, имхо, большого смысла обзаводиться vr девайсом я не вижу. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • RAPPOPORT

      Нармана, москва не сразу строилась ...

    • kot777

      Смысл в том что вы первый и уже все неплохо . теже окулус уже тестируют и настраивают с 2012 года так что формально это уже далеко не первое поколение а как минимум четвёртое. Но да первое коммерческое . Но если все упирается в цену то согласен недешевое удовольствие и контента не так много как хотелось бы . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • vitas83

        Общая концепция вр-устройств еще с середины 90х (виртуал бой от Нинтендо) практически не меняется. А сам vr уже больше 20 лет кряду доводится и шлифуется, и все никак. Кому сильно надо, тот пусть и оплачивает, обкатывает на себе этот "прогресс", а я подожду. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Kumaravle

      Что же тогда мешает подключить VR к ПК

  5. kot777

    Разрешение можно оставить в игре тоже но всеравно самих пикселей физически не будет видео . для начала неплохо . + ещё обещали какуето технологию которая позволит удвоить частоту кадров не увеличивая необходимую мощность . как дубль кадра просто делает . в итоге на компе за 500 уже будет очень неплохой геймплей. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. 9048966789

    щас в смартфоны начнут пихать свои экраны для особых зрячих

    • 9048966789

      SHARP крутая была аппаратура у меня до сих пор стоит на взводе SHARP 777 и АКАI GX-646

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.