Проект Hyperloop Элона Маска стартует в 2016 году

14 432 просмотра
Об авторе

Hyperloop

Стартап-компания HTT, загоревшаяся проектом первого в мире высокоскоростного трубопроводного транспорта, который предложил известный предприниматель Элон Маск, анонсировала строительство Hyperloop в следующем году. Трасса протяженностью 8 километров будет развернута в новом экологичном городе XXI века между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, строительство которого также намечено на 2016 год.

По словам руководства Hyperloop Transportation Technologies (HTT), Hyperloop будет готов осуществлять пассажирские перевозки к 2018 году. В том же году планируется приступить к строительству полномасштабной версии транспортной системы. 8-километровый участок дороги позволит тщательно испытать технологию до ее масштабирования.

Hyperloop

Затем планируется охватить остальную часть Калифорнии и США, но прежде нужно будет получить одобрение на строительство Hyperloop от местных властей.

Как пишет IBTimes, полноценная версия Hyperloop сможет перевозить пассажиров и грузы со скоростью до 1200 км/ч. Ожидается, что общественный транспорт преобразится в лучшую сторону на 1000 процентов.

Помимо США проектом Hyperloop заинтересовались десятки других стран, среди которых Китай и Объединенные Арабские Эмираты. Руководство HTT считает, что если такие заказчики захотят построить нечто похожее, то они обязательно это сделают.

Quay Valley

Город Quay Valley, через который будет проходить Hyperloop, разместится на частной территории, что уже решает некоторые вопросы, в частности разрешительного характера. Идея по строительству такого города было предложена еще в 2007 году.

Согласно проекту, Quay Valley будет полностью питаться за счет солнечной энергии. В городе, который должен стать образцом города будущего, планируется построить 25 000 объектов жилого и нежилого назначения: дома, школы, гостиницы и парки развлечений.

Проект Hyperloop Элона Маска стартует в 2016 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. K.Stark

    не думал, что этот проект когда нибудь реализуется, ну что ж , рад что ошибался..))) Буду следить за новостями, уж очень интересно.... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. laikas

    Извиняюсь за ошибки-язык не родной, но мне кажетса все ети техно новинки нечего не меняют. Жизненные принципы oстоютса неезменными - вера, надежда, любовь.
    В прочем - я ИТ роботник.

    • Newman7pda

      Мы просто будем верить, надеяться и любить высокотехнологично. Хотя причем здесь это? Если по вашему мнению это ничего не меняет, то как вы стали тогда ИТ работником, хоть что-то в вашей жизни да поменялось же.

      • laikas

        жизнь может и меняетса - жизненные принципы нет. Или вы хотите сказать что имея на руках высокотехнологичную игрушку можно быть довольным и удовлетворённым - но ето ведь так пусто.

      • laikas

        вопрос втом - кто счясливее? Буржуй на ферари или простой охотник в глубинке Сибири?

        • kaeban222

          Тут не стоит вопрос кто счастливее, да и вообще не в счастье дело. Человечеству нужно развиваться как виду. Зачем? Потому что кто знает что нас ждет в будущем. Люди смогут стать бессмертными, смогут жить на других планетах. Если не развиваться, то мы так и останемся на коленях и будем молиться смотря на небо. Единственный смысл жизни всех людей это развитие. Другого нет. И если сравнивать буржуя и охотника, то буржуй счастливее и лучше охотника. Чтобы заработать на ферари нужно делать что-то полезное( я говорю о людях которые сами заработали капитал, а не сынки олигархов). Охотник же живет унылой монотонной жизнью и не делает ничего полезного. Так что один инженер приносит больше пользы чем 100 охотников.

  3. KritikVloB

    Не верю в положительный результат испытаний, слишком бредово он проектировался. Чтож, время покажет чего стоят проекты Маска.

    • sas

      Проекты Маска работают : тесла продается , ракеты летают. Давайте теперь оценим ваши проекты ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • KritikVloB

        Мои проекты работают, а оценят их те кто ими пользуются. И речь тут не о моей скромной личности и не о вашей. Тесла пока не особо пользуется спросом (а продаваться может и снег в Антарктиде), ракеты летают- да не приземляются должным образом... Пока увы тут больше пиара чем хоть какой-то пользы...

    • phoenix-ds

      Абсолютно согласен. Нет, результата конечно достигнуть смогут. Но цена проектп будет огромно, Штат сотрудников следящим за целостностью комплекса больше чем в московком метро, а если от каких то сдвижек произойдет разгерметизация то виживших будет 0.
      Прежде чем придумывать вакуумный тонель где так здорово гонять без сопротивления, Маск бы лучше сразу рассказал как он будет обеспечивать безопасность, тушить пожар в вагоне и т.д. Инженеры меня поймут. Маск бизнесмен.

  4. sadkov24

    ну наконец то,отличные новости!!!

  5. Dilara

    Класс! Когда раньше читала в новостях, думала не скоро строить начнут! Но прав Курцвейл, прогресс развивается не линейно, а экспоненциально, вот и кажется Hyperloop фантастикой!

  6. freetown113

    Господа, а куда делся календарь новостей? Был такой красно-жёлтый, все новости на каждое число.

  7. zemlianin

    если все получится тогда может от пассажирских самолетов откажутся, летать опасней

    • KritikVloB

      Что опасней покажет только статистика через годы после запуска проекта. Хочется думать что он безопасней, но если труба лопнет или повредится как-то иначе число жертв может быть катострофичным, не дай бог конечно.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.