Представлен китайский аналог Tesla Model X

18 972 просмотра
Об авторе

WitStar

Очевидно, что электрокар Tesla Model X и самоуправляемый автомобиль Google изменят мир вокруг нас. Но ни один из них не сравнится с китайским гибридом GAC WitStar, представленным на этой неделе в рамках автосалона в Детройте (США).

Китайский «Model X» не только обладает электрической силовой установкой и функциями автономного вождения, но также оборудован встроенным аквариумом! Вы не ослышались: аквариумом для рыбок. Встретить такое на автомобильной выставке — большая редкость.

Аквариум

WitStar является новейшим концептом автомобильной компании GAC Motors из Гуанчжоу. Футуристический кроссовер построен на платформе седана и, как сообщает журнал Motor Trend, предлагает запас хода более 100 километров.

Как только литий-ионная батарея на 13 кВт*ч достигнет состояния «опустошения», в работу включается 4-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 1 литр, который увеличивает расстояние, которое автомобиль способен пройти без дозаправки, до 600 километров. Сообщается, что такая система расходует всего 2 литра горючего на 100 километров пути.

GAC WitStar

Помимо гибридной силовой установки автомобиль имеет систему автономного вождения, в которую входит лазерный радар, высокоскоростная CCD-камера, инфракрасная камера и GPS. На основе собранной с помощью множества датчиков информации в режиме реального времени создается трехмерная карта местности, по которой движется автомобиль. Компьютер берет на себя часть функций управления автомобилем – ускорение, рулевое управление и торможение.

WitStar

Изюминкой интерьера автомобиля, безусловно, является аквариум. Он расположен между задними сиденьями, на месте подлокотника. В целом дизайн автомобиля отличается гладкими формами, футуристичностью и сдержанностью.

Еще одна особенность, которую нельзя обойти стороной – это двери в стиле Tesla Model X. В компании Tesla предпочитают называть их «Falcon Wings», что в переводе с английского языка означает «Крылья сокола».

WitStar

Стоит отметить, что GAC относится к числу крупнейших автопроизводителей Китая. Компания выпускает легковые автомобили под брендом Trumpchi. GAC имеет производственные взаимоотношения с такими известными компаниями, как Honda, Toyota, Mitsubishi и Fiat.

WitStar back

Представлен китайский аналог Tesla Model X

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

34 комментария

  1. Meditationman

    Хотеть !

  2. denn

    Не хотеть! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    600 с Гаком км) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. naturalniy

    Потрясающий автомобиль, хочу такой, я бы купил (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Korvin

    Вообще есть вопрос зачем нужны вообще батареи если можно от бензинового генератора вырабатывать всю энергию для электромоторов? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • ward

      А зачем вообще нужен электрический свет если можно все свечками освещать? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • pochi

      Откройте для себя понятие экологии.

    • Hell-Fire

      В странах где ночью дешёвое электричество ставишь на ночь и вуаля - экономия денег (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • 3DPascal

      Кроме экологии как сказали выше, нефть не вечна, да и Западу это выгодно, не придётся покупать нефть у России и арабов. Нефтяная эпоха скоро закончится, плохо будет тем странам, которые зависят от нефти.

    • alex.g

      Кпд двс 21% кпд электродвигателя 90% кпд генератора 70 -80%
      в итоге 0,21 × 0,9 × 0,7 = 0,1323

      А кпд двс + трансмиссия напрямую на колеса явно будет больше !) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • ohoho

        Такие схемы существуют, на карьерных грузовиках, но для скоростных авто, увеличение неподрессоренных масс, уменьшают ресурс подвески в разы.

  6. Аноним

    100 километров это в булочную съездить, в принципе, годный кейс использования, Маску стоит обратить внимание. Это как смарты с аккумулятором на сутки. В дорогу мы берем дополнительные батареи, но ездим ведь не так часто. Хотелось бы услышать мнение водителей: 100 км по городу, это мало или хватает? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Смотря какой город и смотря где находится работа. Если километров 30 в одну сторону до работы, то может через некоторое время нехватать аккумулятора из-за деградации. Хотя хз там-же ещё и бензин. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Аноним

        В первую очередь имеются в виду города-миллионники.

        • Hell-Fire

          Тогда скорее всего раз в жень зарядка на ночь, а если живёшь за городом, то по прибытии ещё подзаряжаегься, либо пол пути на бензине, а если активно использовать автомобиль, то до задницы этот электромобиль - это становится обычным авто с ДВЗ. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Kolobrod

      Думаю что в будущем подразумевается подзарядка на работе, стоянке или бензоколонке, так что 80-100 км в одну сторону в миллионнике более чем достаточно.

    • Dagoth Nik

      На что обратить внимание? Запас хода Model S - под 600 км. Без бензиновых тарахтелок. Не думаю, что Model X будет ездить меньше. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Аноним

        В том-то и дело: возможно, больше и не нужно. Я имею ввиду количество миль в статье. Маск вкладывается в research, пытаясь добиться большего хода без подзарядки, но, возможно, 90% использования будет: 100 км по городу и ночь на зарядке (как у нас смарты). А если не нужен аккумулятор на 600 км, это удешевит конечный продукт. Вот, что я имел ввиду. Типа Tesla ModelX econom. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Dagoth Nik

          А, ну тут согласен. Но Model S в самой простой комплектации стоит что-то около 35000. Это не так много, на фоне других. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. X-Deus

    Люди очнитесь, вам не жалко рыбок?? При каждой аварии на такой машине, шанс что вымрут рыбки = 95%, вместо этого они могли бы плавать дома и не беспокоиться что хозяин их угробит. ЗАДУМАЙТЕСЬ, возможно это массовое истребление рыбок властями которые манипулируют компанией!!

  8. Raim92

    Ну всё...раз за это берется Китай, значит так оно и будет. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. deepresss

    Рыбки-это сильно! С учетом того,что у меня за ночь в салоне замерзает бутылка с водой или Спрайтом... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Thir133nth

      Тоже была эта мысль :-) Кстати, на батареи мороз наверное тоже негативно влияет? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • ward

      Ох лол, а ведь правда. Ну вроде есть такие рыбки которые в спячку впадают и даже в лед вмерзают, а потом просыпаются такие и норм. Специально для нашего рынка будут поставляться. :3 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Hell-Fire

        Но они некрасивые(( будут выглядеть как будто ты на рыбалку съездил (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Kolobrod

        рыбки то может и оживут, да вот аквариум то лопнет )))))))

      • Dagoth Nik

        Есть такое города, где даде лужи зимой не замерзают. Ага, так что рыбки нужны просто холодоустойчивые. Другой вопрос, что летом аквариум будет жутко нагреваться, вот это действительно проблема. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. Kent

    рыбки рыбками, но без канарейки в клетке как-то не комильфо.

  11. praga777

    Что за движок такой с расходом 2 литра на 100 км..не верю..с таким расходом и электродвигатель не нужен. Внутренний дизайн один в один похож на недавний концепт Мерседеса

  12. kali

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.