Первые впечатления от новой версии гарнитуры Oculus Rift

8 448 просмотров
Об авторе

Первые впечатления от новой версии гарнитуры Oculus Rift

Первые счастливчики, сделавшие предзаказ на вторую версию Oculus Rift, уже получили заветную коробочку с обновлённой гарнитурой виртуальной реальности и делятся впечатлениями от её использования.

Первые впечатления от новой версии гарнитуры Oculus Rift

Как вам известно, вторая версия Oculus Rift совмещает работу датчиков движения со специальной инфракрасной камерой, которая крепится над монитором. Камера отслеживает движения головы пользователя в пространстве благодаря специальным маркерам, которые видны только в инфракрасном спектре, что позволяет сделать взаимодействие с игрой максимально точным и быстрым.

Компания Oculus VR, которую не так давно поглотил Facebook, в данный момент рассылает первую партию Oculus Rift людям, которые оформили на неё предзаказ. Партия состоит из 10 000 коробок с гарнитурами новой версии, которая называется Development Kit 2 (DK2). Разумеется, гарнитура эта предназначается в первую очередь для разработчиков видеоигр и специализированного софта, нацеленного на тесную интеграцию с виртуальной реальностью.

Первые впечатления от новой версии гарнитуры Oculus Rift

В комплект Oculus Rift DK2 входит сама гарнитура, инфракрасная камера, кабель для синхронизации, две пары линз, тряпочка для очистки линз, переходник HDMI-DVI, HDMI-кабель и блок питания с тремя сменными вилками для разных розеток (австралийская, британская и европейская).

Первые впечатления от новой версии гарнитуры Oculus Rift

Обладатели гарнитуры отзываются о ней следующим образом:

«Гарнитура ощущается очень качественно собранной, но при этом она не является тяжёлой. В комплекте имеются две пары линз A и B, каждые из которых дарят вам разные ощущения от картинки. Линзы меняются гораздо проще, нежели в DK1. Сверху на гарнитуре имеется дополнительный USB-порт, на который у разработчиков Oculus Rift наверняка имеются свои планы.»

Очевидцы утверждают, что проблема низкого разрешения экрана гарнитуры была решена. Разумеется, пределов совершенству не существует, поэтому разработчики будут стремиться к ещё большему разрешению матрицы в последующих версиях. Зато текущая версия матрицы невероятно плавно передаёт движения и цвета, при этом обладая замечательным контрастом.

Первые впечатления от новой версии гарнитуры Oculus Rift

Компания Oculus VR планирует в самое ближайшее время разослать 45 000 коробок с гарнитурой людям, оформившим предварительный заказ на неё. Как вы знаете, отправка гарнитур китайским заказчикам временно приостановлена, так как разработчики столкнулись с довольно активно спекуляцией на рынке Китая.

По материалам http://www.roadtovr.com/

Первые впечатления от новой версии гарнитуры Oculus Rift

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. lalka

    Как-то попробовал сыграть с окулусом. Доложу я вам - это прекрасо! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. numealand

    Самый ожидаемый гаджет года) если конечно выйдет в этом году) Хотя лучше пускай не спешат и до ума доводят.

  3. batman_01

    Определенно стоит приобрести, за виртуальной реальностью будущее!))

  4. Lazer

    Очень жду релизную версию.

  5. Huginn

    Даешь 3d ферму!!! Жаль minecraft отказался от поддержки ;( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. system0bt

    хочу хочу такую штуку (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.