Обзор 3D Blu-Ray плеера OPPO BDP-103D

7 226 просмотров

BDP-103D

Мы уже поговорили про барабаны, внешние диски и смартфоны. Да про что мы только не говорили, если честно, даже про банановый эквивалент. Но вот аудиовизуальный сегмент оставался вне нашего поля зрения. До поры до времени — благодаря компании OPPO мы можем поставить галочку и в этой графе списка неизведанного. Итак, OPPO BDP-103D.

Просто посмотрите на этот алюминиевый параллелепипед. В стойку с аппаратурой это устройство встанет идеально. Столь солидный по внешним параметрам гаджет просто не может быть прост в характеристиках. Это устройство способно проигрывать массу форматов: MKV, FLAC, OGG, MP3, WAV — это то, что пользователи традиционно любят. Ну как любят… Многие бы с радостью подключали себе нетфликсы и HBO с SyFy, но «народные» форматы как-то ближе.

OPPO_BDP_103D - 5

По старинке запиливать болванки с файлами не будет никакой нужды: в BDP-103D есть аж 3 USB-входа, которые способны принять в себя не только комплектный Wi-Fi-модуль, но и внешние накопители данных. Хотя возможность DLNA-интеграции уже дорогого стоит — многие сейчас создают медиатеки на NAS’ах, а этот OPPO способен захватить и такие беспроводные источники.

OPPO_BDP_103D - 4

То, о чём большинство не подразумевает, плеер тоже можно проиграть. Нет, это не Blu-Ray — кого удивишь дисками для голубого лазера: DVD-audio и SACD тоже подвластны приводу данного гаджета. Никогда не слышали об этих форматах? Мне вас очень жаль. В видеоформате на YouTube передать особенности аудиокартинки не выйдет при всём желании, но при подключении нормальной акустики становятся понятны причины возникновения данных форматов. Мы не будем сегодня упоминать частоты дискретизации и битрейт цифровых композиций. В комментариях всё равно найдутся адепты FLAC’ов и прочих псевдонепожатных форматов вроде «свободного» OGG’a, но им эта штука тоже точно понравится.

OPPO_BDP_103D - 2

Начинать знакомство с OPPO BDP-103D следует с пульта и пробежаться по меню проигрывателя от OPPO. Само собой, все типичные настройки подобной мультимедийной системы мы охватывать не будем, тут скорее следует отметить сетевые возможности «сто третьего». Если вам не понравился пульт — можно воспользоваться парой приложений, что есть и для Android, и для iOS: беспроводная интеграция плеера позволяет не только пользоваться сетевыми благами, но и управлять воспроизведением медиаконтента без проводов при помощи любимого карманного устройства. Приложение действительно шустрое и удобное, хотя зачастую подобные программные дополнения к домашним мультимедийным системам особым качеством не отличаются, благо перепробовано их нами заметное количество. А здесь — и задумка, и реализация на отлично.

OPPO_BDP_103D - 7

Теперь — к самому плееру. Хотя язык не повернётся назвать его просто плеером. В BDP-103D интегрировали специальный процессор Darbee для обработки видеосигнала — возможно улучшение её характеристик: для динамичных кадров, видео низкого разрешения или и без того хорошего Blu-Ray подбираются sharpness и ряд других параметров, с которыми картинка заметно свежеет. Так вот, этот самый Darbee — это эдакий аппаратный улучшайзер. Программные энхансеры видеть все уже привыкли, скоро процессорная мощь домашних плееров сравняется как минимум с ЭВМ, запускающими спутники с Байконура. И всё для того, чтобы картинка становилась чётче и ярче, а мы в наших уютных гостиных получали максимум удовольствия от картинки на наших телевизорах.

Ладно, слова — это слова. Что же касается дела… Берём мы, допустим, любимый Blu-Ray-диск, «Безумный спецназ», к примеру. Загружаем его в лоток OPPO, и после весьма непродолжительных раздумий можем приступать как к просмотру контента, так и к вариантам настройки воспроизведения оного. Есть у нас, к примеру, 4K-телевизор или 2K-монитор, а картинка на диске хоть и после ремастеринга под UltraHD, но в разрешении не приобрела. А с чипом MTK — может приобрести. Причём не просто с удвоением-учетверением точек на экране, но и с хорошей настраиваемой картинкой. Глубина и ряд других параметров позволят подстроить картинку под собственное видение идеала.

OPPO_BDP_103D - 6

Довольно забавно открывать для себя, по сути, заново давным-давно знакомые кинокартины — такое чувство даже иногда возникает, когда переслушиваешь старые любимые композиции в новых наушниках весьма высокого класса и ловишь себя на мысли, что тех или иных фоновых шумов не было, там ты не слышал тарелок, а здесь гитара казалась несколько смазанной. С видео — то же самое.

Впрочем, это может быть не только оптический диск, но и внешний жесткий диск, упомянутые уже NAS (хотя офисный Thecus поток выше DVD-рипа прогнать на BDP-103D не смог, но он у нас уже старенький). Ещё немного посмотрели сериалы уже на работе с монитором с 2K-разрешением. У нас особо качественными трансляциями американской «сериальной машины» не разживёшься, так что иногда приходится ходить на разного уровня легальности сетевые ресурсы, где качеством видео зачастую не блещет. Результатами просмотра все остались довольны, равно как и всеядностью проигрывателя: запускали тестовые видеозаписи, не глядя на форматы, контейнеры и объёмы, и всё работало так, как и должно работать. Если у вас есть тот же Apple TV, а в магазине уже ждут своего часа честно приобретённые фильмы — можно отвести один из входов HDMI под эту медиаприставку (или любую другую).

OPPO_BDP_103D - 3

Можно игровую консоль подключить и получить переработанную графику без ожидания девятого поколения приставок. Всё именно так. Берём хуана или плойку, нагружаем OPPO задачами графического ресивера — и на выходе получаем более интересную картинку, нежели при прямом подключении. Ресиверы для звука все уже видели не раз, а вот ресивер для картинки, да с энхансерами — это штука пока ещё редкая. Опять же, даже к консолям последнего поколения есть претензии касательно разрешения, мол, все уже 4K-телевизорами обзавелись, а на том же Xbox — 900p. А тут при помощи BDP-103D можно чуть ли не девятое поколение игровых приставок в отдельно взятой квартире завести.

Ещё один интересный момент для гаджетоманов: MHL-вход на фронтальной панели. Взяли необходимый кабель, подключили смартфон, наслаждаетесь личной подборкой видеороликов или тем, что сняли сами. Да, Darbee, к слову, поможет и тут. Кстати, чуть было не забыли: BDP-103D поддерживает 3D в полном объёме и во всех инкарнациях. Ну это просто так, для справки — вдруг кто-то любит дома трёхмерное кино посмотреть…

А, ну и о странном: внутри упаковки можно найти вместительную матерчатую сумку, в которую спокойно умещается плеер и все аксессуары. Я вот прекрасно помню LAN-party, но вот про Hi-Def-party — не слышал. Тем не менее, если вдруг возникнет желание продемонстрировать свою любовь к Высокому звуку или Видео Действительно Высокой Чёткости — это можно будет сделать без лишних проблем. Если вдруг кто-то знает, зачем на самом деле эта сумка, отпишитесь в комментариях, будем рады увидеть ваши версии.

OPPO_BDP_103D - 8

Если бы мне нужен был плеер на замену моему акустическому сетапу, я бы точно выбрал это устройство от OPPO. Судите сами: Darbee для улучшения картинки для HDMI-источника, семиканальный звук, поддержка этих ваших новомодных 3D и прочие «ништяки» в одном уютном стоечном корпусе.

Если кому-то марка показалась незнакомой, то вы, видимо, не там искали: в области hi-fi компания OPPO — один из признанных лидеров (чего только стоят одни их планарные наушнички, эх…). Так что если акустика и дисплей способны выдать картинку уровня, достойного этого самого BDP-103D — вы точно не пожалеете. Не зря же ведущие издания, пишущие про Высокий Звук и Идеальное Видео, регулярно и вполне заслуженно награждают и данный плеер, и ряд других изделий OPPO.

Обзор 3D Blu-Ray плеера OPPO BDP-103D

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. kosmozone

    Забыли в обзоре упомянуть, что на амазоне данная "железка" стоит 600$....

  2. Tiamat

    Плеер не плохой, но только для видео. Для музыки 105-я модель будет лучше. Ценник, правда, дикий.

  3. lorddim

    Из описания я уж было начал думать, что он стоит 5к$ не меньше. А тут всего 600$. Какая то бюджетная хрень. Кто пользовался, поделитесь ощущениями?
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.