NASA приступило к критическому обзору программы «Орион»

4 385 просмотров

8513327513_53ea68cbdb_k

Программа NASA по созданию пилотируемого космического корабля «Орион» подошла к новому важному этапу: в космическом центре Джонсона в Хьюстоне стартовал критический обзор проекта. В рамках него будет определено, позволит ли конструкция «Ориона» выполнять запланированные миссии в глубоком космосе с использованием ракеты SLS.

«Орион, который успешно пролетел 5800 километров во время первого тестового полёта в прошлом году, разрабатывается для отправки астронавтов в удалённые части Солнечной системы, включая полёт к астероиду и на Марс. Во время следующего тестового полёта «Орион» будет выведен на окололунную орбиту.

«Наша команда упорно трудилась, чтобы разработать космический корабль, который расширит границы человечества, — сказал Марк Гейер, менеджер программы «Орион». — Мы на полном ходу движемся к полноценным испытаниям с использованием новой ракеты SLS, и этот критический обзор даёт нам шанс ещё раз всё проверить и удостовериться, что все системы соответствуют нашим требованиям».

Критический обзор — долгий процесс, который растянется на много месяцев. За это время инженеры должны вникнуть во все детали систем и подсистем космического корабля, чтобы оценить их готовность. Начало этого этапа стало важной вехой в подготовке пилотируемых запусков с использованием «Ориона».

«Мы работаем над критическим обзором проекта, чтобы сопоставить оценку индивидуальных компонентов с требованиями к производству деталей, которое начнётся вскоре после завершения обзора», — сказал Гейер.

Ожидается, что критический обзор программы «Орион» завершится в конце октября.

По материалам nasa.gov

NASA приступило к критическому обзору программы "Орион"

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Sr.Leonsio

    Остается только поздравить америкосов. Я думаю первые пилотируемы полеты на Орионе покажут России на ее место в космической отрасли

  2. mr Vanya

    Интересно у них ТТХ уже появились?
    В чём Орион принципиально лучше Аполлона или Союза?
    Кожаные сиденья, кондиционер, блютуз, Сириус ХМ радио?

    • Demetrius

      Внутренний объём «Ориона» будет в 2,5 раза больше, чем внутренний объём корабля «Аполлон»

      и второй важный показатель это автономность, корабль Аполлон имел автономность около 5 суток или около того, Орион же же может похвастаться большим количеством времени автономности и активного существования

      • mr Vanya

        Для этого было достаточно взять аполлон и увеличить диаметр на полметра. Автономность определяется объёмом холодильника и баллонов с воздухом.
        Что принципиально нового в Орионе, что заняло уже 9 лет разработки ?

        • Demetrius

          Да? а в Сатурн-5 он влезет с увеличенным диаметром?) и вы видимо что то попутали. Аполлон создавался для полета на Луну, делалось это для престижа. т.к. о базе на луне речи не шло. автономность Аполлона 5 суток, стоимость запуска Сатарна-5 около 1.2млрд $(по ценам 2014г) плюс сам Аполлон.

          итого послать погулять 3 дня несколько человек обходилось в круглую сумму.

          Орион корабль для дальних полетов, он полетит к Марсу,Фобосу астероидам и Луне. на сколько я понял из последней конференции NASA, они будут запускать Орионы разных модификаций(3-4шт) стыковать их на орбите и отправлять этот "караван" к Марсу и Фобосу.

          • mr Vanya

            Вряд ли в будущем полёт Ориона к Луне будет дешевле миллиарда долларов (по ценам 2014 года)
            В таких делах платят за престиж а не за техническую себестоимость проекта.
            Аполлоны тоже стыковались и в открытый космос из них космонавты выходили.

            • Demetrius

              так послав Орион на Луну, он там может значительно дольше пробыть с экипажем, чем Аполлон, что удешевит создание базы там. чем вахты по 3 суток по цене 1млрд с копейками.

              или 1 раз запустить 3 астронавтов на 30 суток на луну или делать 10 запусков Аполлонов для той же самой задачи.

              • mr Vanya

                Китайцы за сто миллионов 2 тонны груза на орбиту подгонят, которые с лихвой обеспечат аполлоновцев и жратвой и кислородом.
                Госстандарты и модульность спасут мир.

  3. Uglik

    Ну, вот и американцев наконец появятся свои пилотируемые корабли, аналогичные нашим "Союзам". Можно поздравить американцев - после СССР, и Китая у них тоже теперь будут свои пилотируемые корабли. :) Потом глядишь и на свои ракеты пересядут, а лет через 50-60 возможно даже начнут делать собственные двигатели для ракетоносителей :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.