Мощнейшая ракета NASA SLS будет запущена в 2018 году

30 Августа 2014, Илья Хель 13

Мощная ракета для глубокого космоса, принадлежащая американскому космическому агентству и известная как Space Launch System (SLS), взлетит в первый раз в 2018 году. Об этом сообщило само NASA в среду, 27 августа.

SLS

SLS находится в разработке уже три года и, когда будет закончена, должна будет выводить космические аппараты за пределы земной орбиты, а также — скорее всего — отправится на Марс к 2030 году.

NASA завершило тщательный обзор проекта, на версию в 70 метрических тонн уйдет 7 миллиардов долларов с 2014 года по 2018.

«Программа делает реальный и существенный прогресс, — заявил Уильям Герштенмайер, помощник администратора по исследовательским миссиям в NASA. — Мы будем поддерживать совместную работу команд и позже сообщим более точную дату, но состоится запуск не раньше ноября 2018 года».

До этого, в прошлом месяце, Управление общей бухгалтерской отчетностью (GAO) опубликовало доклад, в котором усомнилось в текущем плане агентства для SLS, утверждая, что программа «может быть на 400 миллионов дешевле». GAO также выразило обеспокоенность по поводу графика развития и того, как инженеры будут интегрировать аппаратное обеспечение, которое было разработано в ходе отмененной программы Constellation. Герштенмайер сказал, что NASA принимает во внимание эту обеспокоенность и постарается принять рекомендации GAO.

SLS — это первая ракета NASA с большой грузоподъемностью за 40 лет, и космическое агентство оценивает общие затраты по разработке первых трех вариантов SLS в 12 миллиардов долларов. SLS будет обладать беспрецедентной несущей способностью в 143 тонны (130 метрических тонн), что позволит миссии забираться еще дальше в нашей Солнечной системе. Разумеется, в приоритете — миссии на астероид и Марс.

Отдельно в разработке находится многоцелевое транспортное средство для экипажа Orion, которое должно будет размещаться на вершине SLS и перевозить людей в ходе многомесячного путешествия к Красной планете.

Первые испытательные полеты для «Ориона» назначены на декабрь. NASA собирается исполнить свое обещание и доставить людей на Марс до 2030 года.

Метки: , , .

13 комментариев Оставить свой

  1. Ka3aDepe3a

    Ух сколько бабла отмоют )

    • tanto

      Ka3aDepe3a, Сомневаюсь. Это про другое государство.

      • Adam Jensen

        tanto, Государство другое а ценности теже

  2. u177

    Все таки колоссальный стресс будут испытывать первые отправленцы на марсе. Знать, что помощи ждать неоткуда в случае чего - свихнуться недолго.

  3. storm X

    Наши коррупционеры стадион Спартак вместе со станцией одноименной за 50 с лишним миллиардов забацали, так что это еще ничего

    • dossvd

      storm, И как, взлетит на 50 - 100 млн. км.?

  4. SuperStarSieve

    Помнится Кеннеди обещал отправить людей на Луну и сдержал обещание. Посмотрим, как американцы на этот раз справятся в срок.

    • Meditationman

      SuperStarSieve, Президенты ничего не решают этим занимаются учёные.президенты это хмыри в правительстве которые дают указы а сами ничего не делают и не разбираются ни в науке ни технике ни в обществе

      • Meditationman

        Meditationman, Извините у меня бомбануло

      • 3DPascal

        Meditationman, Просто тупые президенты могут выделить деньги, что умные люди попытались.

      • dossvd

        Meditationman, Зато решают, выделить ли 10 в большой степени денег на проект или нет

  5. AlexP

    Наша тяжелая Ангара в следующем году полетит.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.