Кухня будущего глазами Ikea

11 просмотров
Об авторе

IKEA

Кухня будущего будет иметь одну умную поверхность, которая распознает все, что на нее кладется. Над столом расположен проектор, который проецирует на рабочую поверхность рецепты и советы по приготовлению пищи. Так, по мнению дизайнеров Ikea и Ideo, будет выглядеть кухня в 2025 году.

Умная поверхность знает, что вы готовите, и может использоваться в качестве плиты, разделочной доски, обеденного стола или интерактивного экрана для игр. Датчики и проектор распознают предметы на столе, угадывая желания пользователей и настраивая интерфейс соответствующим образом. С помощью проектора можно также переносить детские рисунки с альбома на стол.

Неважно, куда вы поставите кастрюлю или сковороду. Стол, пока существующий только в виде концепта, способен нагреть любое место на рабочей поверхности, предложить подходящие рецепты и рассчитать время приготовления блюда. Система распознает ингредиенты на разделочной доске и подсказывает, что делать дальше. Спроецированное изображение станет наглядной инструкцией по подготовке каждого ингредиента.

IKEA

В стол также встроены измерительные инструменты, которые помогут соблюсти правильные пропорции. Система взаимодействует с мобильными устройствами через специальное приложение, в котором содержатся многочисленные рецепты. С помощью программы можно также обмениваться рецептами с друзьями.

IKEA 2025

Стол самостоятельно распознает кастрюлю и нагревает ее содержимое до нужной температуры, которая проецируется на крышку. Тепло плиты можно использовать для поддержания кружки с напитком в горячем состоянии. Кухонная поверхность может также применяться для беспроводной зарядки мобильных устройств методом электромагнитной индукции.

Кухня IKEA

Ikea считает, что к 2025 продукты питания нам будут доставлять домой беспилотные летательные аппараты и автономный транспорт. Технологии будущего позволят людям экономить электроэнергию и создавать меньше пищевых отходов.

Кухня будущего глазами Ikea

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. storm X

    Уух, каталоги с нагромождениями мебели в прошлое! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. mr Vanya

    Будущее за пищевыми 3D принтерами.

    • fontux356

      Пищевые репликаторы, как на Энтерпрайзе в звездном пути.
      А показывать рецепты на рабочей поверхности и распознавать продукты - это я не знаю для кого. Люди покупая продукты, заранее знают, что хотят или могут приготовить из них. Ни разу не видел хозяйку которая просто так купит фенхель, спаржу, брокколи или морского гребешка, что бы прийти и читать, что из них готовить! :)))) Икеа жжет! ))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. dawson.white

    Не, это все не то. Нужно чтобы все само готовилось и доставлялось к столу, а люди только выбирали, что хотят есть. Как в кафе.

  4. tabasko

    И чтобы мусор дроны сразу уносили на переработку (интересно сколько стоит 1000 трудочесов дрона?)либо дома в топку, если дом свой, а энергию про запас на холода...или в систему за квоты пользования в дальнейшем...
    Вот клёво двух сторонний счётчик иметь, хочешь топиш хочешь загружаешь отходами... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Аноним

    Главное что-бы люди не отупели и не превратились в деградантов, с таким количеством крайне полезной техники! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • kryptozh

      Наверное где-то тоже самое говорили пещерные люди видя как человечество постепенно изобретает копья (руки ослабеют!), колеса (ноги ослабеют!) и т.д.

      • mr Vanya

        Первые копья тяжеленные были, колёса в первую очередь помогали перевозить грузы, люди сначала просто беuали рядом c повозками.
        В третьих кто знает каким бы был сейчас человек не изобрети мы колёса. Может были бы ноги по полтора метра и бегали бы километров 50 в час :-)
        А то, что студенты от линейной алгебры, дифуров и интегрального исчисления бегать начали (пусть матлаб, с комсолом, маплом считает) это факт.
        Ещё немного и останутся у нас блэкбоксы матбиблиотек умными предками придуманные :-)

        • kryptozh

          Всё идёт как надо. Однажды знания будут загружаться в мозг. Не надо сопли жевать. Да, образование не ахти. Но тот кто хочет — учится. А не было бы колёс и копья, может и бегали бы 50 км/ч, но не летали бы в облаках, не пересекали океаны, а тратили бы львиную долю своей энергии на беготню. Это как с вымирающими гепардами, которые мрут из-за того, что больше тратят сил на погоню за добычей, нежели от получаемых питательных веществ от съеденной добычи.

          • mr Vanya

            А почему нельзя быть и умным и с длинными ногами? Вместо колёс были бы антигравы и путешествия во времени.

            Гепард жил - не тужил сотню миллионов лет, а уничтожили его как раз мы и наши колёса, а не быстрота бега.
            "Раньше гепарды обитали в Бурунди, Гамбии, Гане, Гвинее, Гвинее-Бисау, Индии, Израиле, Йемене, Ираке, Иордании, Казахстане, Катаре, Кот-д'Ивуаре, Кувейте, ОАЭ, Омане, Руанде, Саудовской Аравии, Сирии, Сьерра-Леоне, Таджикистане, Тунисе, Туркменистане, Узбекистане и Эритрее, но к настоящему времени их популяции в этих странах полностью уничтожены"

            • kryptozh

              То, что они вымирают от голодания вовсе не означает, что они не могут умирать от истребления. Одно другому не мешает. Сейчас в заповедниках Африки исчезают гепарды не потому, что их уничтожают, а потому что они тратят больше калорий в беготне, чем потом восполняют её.

              Также было бы и с людьми. Впрочем, люди, видимо, вообще бы отказались от миграции и познания окружающего мира.

              P.S. Не изобретя колёс вряд ли можно изобрести антиграв, также как не научившись считать по палочкам вряд ли возможно разобраться в дифференциалах.

              • mr Vanya

                погуглите - виду гепардов более 100 МИЛЛИОНОВ лет. Вы действительно думаете, что гепард при беге тратит больше калорий чем получает от съедания тушки антилопы? По моему это утка. По той же логике птиц вообще не должно было быть особенно колибри. :-)
                По поводу "колёс" - началось всё с физического развития ног у человека. Теперь мы уже во всю о техническом прогрессе. Греки рисовали идеальные овалы с помощью двух палочек и верёвочки, без перехода к параметрическим координатам.
                Да, можно решать дифуры не используя палочек.

    • kaeban222

      Чтобы не отупеть надо развивать мозги. А физическая работа вроде готовки еды никому ума не прибавила.

      • Atey

        да что вы говорите) пообщайтесь с высококлассными поварами, которые достигли мастерства в своём деле. Будут поумнее многих.

  6. Qreemer

    Не приведет ли это к деградации человека? Все готово сам не думай (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Atey

      так люди этого и добиваются. Вкусно кушать, много спать и ничего не делать, чтобы всё само. Психология раба, который вкалывает на хозяина и мечтает о том сладком времени, когда на него самого будут работать рабы, а он получать удовольствие.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.