Intel представила новое поколение процессоров Core Skylake

17 737 просмотров
Об авторе

skylake

Intel говорит, что сейчас в мире работают более 500 миллионов компьютеров возрастом 5 лет и больше. И все они очень расстраивают своих владельцев медленным пробуждением из «спящего режима», постоянной зависимостью от розеток (если речь идет о ноутбуках), да и общей низкой производительностью. Сегодня на выставке IFA 2015 в Берлине компания представила новое, шестое поколение процессоров семейств Core и Xeon, обещающее в 2,5 раза большую производительность, по сравнению с той, что была 5 лет назад, в 30 раз более быструю графику и в 3 раза более эффективную работу батарей.

В ближайшие недели и месяцы на полках магазинов должно появиться около 50 новых процессоров линеек Core M, Core i, Xeon, Pentium и Celeron, а также новых продуктов на их базе от таких компаний, как Asus, Lenovo, Acer и Dell, которые собираются в скором времени начать продажи гибридного ноутбука-планшета на базе процессоров Core-Y и Core-U, больших All-in-One компьютеров на базе кристаллов Core-S, игровых ноутбуков на базе процессоров Core-H и высококлассных мобильных рабочих станций на базе новейших процессоров Xeon, если говорить о нескольких примерах.

intel-6th-gen-core-processors-3

Если говорить об интересных событиях сегодняшней пресс-конференции, то стоит упомянуть устройство Core M Compute Stick, способное превратить любой дисплей с HDMI-входом в полноценный компьютер на базе Windows 10; «убийцу» планшета Surface, известного также как IdeaPad Miix 700. Новинка, работающая на базе Windows 10, представляет собой сразу два устройства в одном (планшет/ноутбук) и будет предлагаться вместе с интегрированной технологией камеры Intel RealSense в качестве опции. Кроме того, показывали беспроводную зарядку будущего, основанную на технологии магнитного резонанса.

Что касается показанной камеры RealSense R200, то она может найти свое место и в игровом комьюнити. На выставке проводили демонстрацию возможности сканирования пользователя и создания его виртуального трехмерного аватара непосредственно в самой игре, а также возможности камеры по слежению за движениями игрока в пространстве и интерпретировании их в игровой реальности.

Кроме того, новые процессоры оснащены графикой 500 Series, обещающей 40-процентный прирост производительности (по сравнению с предыдущими сериями), поддержку записи видео в действительно очень высоком разрешении и поддержку DirectX 12. Приглянуться могут также и игровые ноутбуки с процессорами с префиксом «K», которые предоставят своим владельцам больше контроля над конечной производительностью.

intel-6th-gen-core-processors

Кирк Скауген, старший вице-президент и менеджер группы по работе с клиентами Intel, также представил в рамках пресс-конференции новую высокотехнологичную 2,5-килограммовую рабочую станцию на базе процессоров Xeon в качестве примера того, что новые процессоры 6-го поколения предложат поддержку стандартов Thunderbolt 3 и USB-C и до восьми раз более высокую производительность при передаче данных через USB 3.0 (до 40 Гбит/сек), не говоря уже об интегрированной поддержке работы с картинкой в разрешении 4K.

Последнее время Intel очень плотно работала с Microsoft над оптимизацией работы Core 6-го поколения в среде Windows 10. Как результат — обещают, что время выхода из ждущего режима будет составлять 300-500 мс, а также молниеносную реакцию опции Windows Hello, авторизирующую пользователей без пароля, через камеру. В качестве демонстрации последней RealSense смогла определить, кто именно из двух идентичных близнецов находится перед сенсором и открыла доступ одному, оставив закрытым доступ другому.

В течение следующих месяцев различные производители собираются представить более 25 новинок среды «Интернет вещей», построенных на базе новых процессоров Core 6-го поколения.

Сама же Intel стремится к будущему, в котором нам не придется возиться с различными кабелями подключения. Помимо демонстрации машин, способных беспроводным путем подключаться к 4K-дисплеям, компания также анонсировала новую беспроводную зарядную технологию на базе магнитного резонанса, которая должна будет появиться на рынке к концу 2016 года. Технология позволяет заряжать устройства через любые материалы, включая дерево толщиной до 50 мм, а также перемещать заряжающиеся мобильные гаджеты в пределах заряжаемой зоны без опасения того, что зарядка прекратится.

Intel представила новое поколение процессоров Core Skylake

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

34 комментария

  1. Sacred_oleg

    Сделал для себя вывод что с покупкой нового ноута стоит подождать пару месяцев. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Serghei123

      жди когда евро будет подниматься 3 раза.
      купить надо Сегодня, завтра будет поздно.

      • Zharik

        Да Вам бы на валютном рынке работать. Представляете, сколько зарабатывали бы с такой точной информацией?
        Раз так, советую Вам, на все деньги закупить евро, желательно продать все имущество и на эти деньги тоже евро купить(че бояться, прибыль х3 не шуточки). И потом, когда подорожает продать. Блин, я Вам уже завидую :D

        • Serghei123

          я к тому что человек с трудом накопил денег, отказал себе во всём, потом раз оказывается что и эта потерял
          помочь друг друга толика советами могу.

  2. Viamo

    Дисплей с HDMI-выходом? Не входом, точно? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. MadRax

    Сделал для себя вывод... как сидел на 5-ти летнем компе, так и буду сидеть еще очень долго. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • qwsz

      ++ )

    • mr Vanya

      Аналогично.
      Революционно нового - ничего нет. Топчутся на месте. Затачивают железо под новый софт. Т.е. вывод: устраивает виндовс 7 -> не нужно новое железо.

      • a-ft0r

        Это таки так, не хотят они делать системник, объемом не превышающий ДВД привод, в котором стояла бы материнка с перспективой на 10-15 лет, а все процы, видеочипы, и прочее, устанавливалось ввиде модулей, а не впаивалось намертво, и 6 разъемов USB 3.0 С. Вот и всё. И было бы всем счастье. Компануй как хочешь.

    • CSKA

      Меняю железо периодически когда деньги появляются. Ну как периодически, когда новые игры перестают тянуть. Графу максималку никогда не ставлю. Среднее или низкое

  4. z00b

    Зарядка круть (:

  5. botancik

    не вижу смысла менять 5летний проц - итог работать мелкая деталь будет меньше. а то что уместить в чипе все что они предлогают можно было и раньше. + маркетинг тормозит прогресс. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. ALEHAN

    Жаль ничего не сказано о поддержке памяти DDR4, понятно что будет, но какие скорости шины будут

    • ALEHAN

      На яндекс маркете нашел уже продающийся Intel Core i5-6600K Skylake, так у него заявлена полоса 34.2 Гб/с, что является потолком скорости для DDR 4, частота 4266 МГц, ежели так, то это праздник какой то)))

  7. snow1eopard

    Т.е. фишка в заточке под windows 10? В какую ж... скатилось интел?! Следующее поколение будет открывать на 100ms быстрее косынку и паинт? Придурки.

    • Zharik

      дуралеи! согласен! фигней занимаются, сидели бы да продавали 5 летней давности процы)

      • mr Vanya

        8, 16 ядер хочу! или 32 или 64.
        Докеле четырьмя ядрами кормить будут?
        :-)

        • YujiTFD

          Чем Xeon не угодил?
          Xeon E5-2695V2 ~150к, 12 ядер IB
          Xeon E5-2697V3 - уже Haswell, но ценник уже ~200к.

          • mr Vanya

            Это уже другой ценовой сегмент недомашних компьютеров. Он тоже подзастрял в плане кол-ва ядер.
            Как корпоративный клиент аналогично воскликну "64, 128, 512 ядер хочу! Докеле ..."
            К Tianhe-2 не отправлять Это уже уровень не корпорации а государства. :-)

  8. Uglik

    Мдя... Как-то всё это не убедительно. Фактически те же самые ПК 3-5 летней давности ничем не хуже нового SKYLAKE. Во всяком случае выгода с ценой несоизмерима.
    При таких вялых темпах развития X86, ARM имеет все шансы "догнать и перегнать"... ;)

    • Николай Хижняк

      14 нм техпроцесс
      Поддержка DDR4
      Поддержка технологии Thunderbolt 3.0
      Пониженное энергопотребление
      Повышенная производительность

      • a-ft0r

        Повышенная производительность(с). На каком уровне, эта производительность остановится, или всё зависит от потребителя, пока берут, хотя уже и не могут видеть разницы без электронного микроскопа? Ах да, народ, будет друг перед другом хвастаться, что я теперь без микроскопа и не пользую девайсы.

  9. SiJack

    Вероятнее всего Х86 Must Die, головы инженеров заняты мобильными процессорами, я даже не знаю кто покупает сейчас системники, игроманы может еще офисы ну и все.
    Даже ноутбуки, если он не игровой заменяются планшетами с клавиатурой.

  10. kot...

    И чем не устраивает выход из спящего режима то. Он же просыпается за 3-4 сек если не быстрей

    • casio

      Когда твой комп будет просыпаться за 0.3-0.4 с , ты будешь смотреть на старый как на бревно. Когда то я спокойно ждал , пока видео на ютубе немного прогрузится, а теперь же раздражает, если оно не стартует мгновенно.

      • mr Vanya

        Я просто моделирую ситуацию.
        Допустим вы открываете крышку ноутбука. Крышка проходит точку когда система получает команду проснуться, Ещё секунда до вертикального состояния. Полсекунды слегка повернуть/отодвинуть ноут. Полсекунды положить руки на клавиатуру, перевести взгляд на экран, сконцентрироваться...
        3-4 секунды просто уходят на подготовку к работе.
        Я свой рабочий комп привычно ещё подходя щёлкаю по пробелу клавиатуры. Пока усаживаюсь в кресло, одеваю наушники, потягиваюсь комп давно приветливо моргает окошком ввода пароля.

      • CSKA

        Кто то вообще спящим режимом не пользуется) Почти постоянно комп включен)))

  11. len

    Когда интелу делать нечего он ядра лижет :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.