Apple Pay: ваши деньги стали еще мобильнее

5 160 просмотров

Apple Pay

Платежный сервис Apple Pay запустился в РФ в начале октября этого года, и хотя в СМИ это событие освещалось хорошо, многие все еще не знают, что теперь оплачивать покупки в магазинах можно при помощи iPhone, прямо как банковской картой с поддержкой бесконтактной оплаты. А не знают потому, что до недавнего времени Apple Pay работал только с одним банком. Но, как и ожидалось, теперь подтянулись и другие крупнейшие банки России.

Что вообще такое Apple Pay и как работает данный сервис? В основе его работы лежит NFC — технология высокочастотной беспроводной связи с малым радиусом действия. Суть NFC в том, что хранящиеся в транспондерах данные считываются и записываются с помощью радиосигналов: здесь, как вы догадались, работает радиочастотная идентификация во всей красе. Два устройства способны подключиться по NFC менее чем за десятую долю секунды.

Apple Pay

Поэтому, когда вы оплачиваете покупки с помощью Apple Pay, транзакция совершается всего за пару секунд. Но чтобы пользоваться сервисом, сначала надо его настроить на iPhone. У большинства банков сначала надо заходить в приложение Wallet, вручную добавлять свою карту, и не факт, что все заработает с первого раза. В этом плане значительный шаг вперед сделал Рокетбанк: сервис вместе с другими банками начал работать с Apple Pay 1 ноября и позволяет настроить все всего за пару кликов.

Рокетбанк

Все, что нужно сделать, — зайти в приложение Рокетбанка, открыть пункт «Еще», выбрать необходимую карту и нажать на Apple Pay. На следующем шаге карта будет сама добавлена в Wallet, причем как в телефон, так и в часы.

Рокетбанк

Настраивать Apple Pay в Рокетбанке гораздо удобнее — не нужно проходить дополнительную процедуру подтверждения посредством SMS, потом открывать приложение «Часы», чтобы настроить все еще и на Apple Watch, и так далее, как в других банках. Здесь же пара кликов — и все готово.

Рокетбанк

По-настоящему Apple Pay раскрывается именно с Рокетбанком. Последний работает по принципу mobile only, а Apple Pay – функция, которая доступна именно на смартфоне. Поэтому здесь речь идет не просто об оплате телефоном в магазине или кафе, как вы могли подумать, а еще и об 8 % на остаток, 10 % кешбэка со всех покупок и постоянных акциях. Так, например, можно выиграть iPhone 7 или крутую поездку в Санкт-Петербург. Или вовсе сходить на премьерный показ киноновинки совершенно бесплатно.

Вообще, Apple Pay невероятно удобен в использовании — надобность постоянно носить с собой кошелек с картами и наличными отпадает: все, что нужно, есть у вас в iPhone. Терминалы с поддержкой бесконтактной оплаты сейчас устанавливаются во многих торговых точках, так что проблем с использованием сервиса не возникнет. Главное — все это безопасно, данные ваших карт никогда не передаются продавцам при использовании Apple Pay. Хотя места и компании, где можно расплатиться только пластиком, все еще остаются, их становится все меньше и меньше. Тем более есть слух, что ЦБ обязал российские банки к 2018 году заменить все терминалы на бесконтактные.

Рокетбанк

Возможно, именно поэтому через неделю после запуска в России Apple Pay побил все мировые рекорды — к сервису подключилось 125 тысяч клиентов. Действительно, как здорово взять и оплатить покупки в магазине с Apple Watch, когда руки заняты сумками. Или утром в кофейне на бегу забрать свой любимый капучино, приложив смартфон к терминалу. Да и вы сами наверняка неоднократно забывали дома кошелек, а iPhone всегда под рукой — так уж нас приучили.

Самая быстрая настройка Apple Pay — лишь один из немногих поводов пользоваться Рокетбанком. Приложение у сервиса одно из лучших на банковском рынке, именно красивый и лаконичный дизайн и много «плюшек» вроде скидок, быстрых переводов с карты на карту и так далее.

Рокетбанк

Так что по сути для наилучшего опыта использования Apple Pay вам нужна только карта Рокетбанка, а также iPhone с предустановленным приложением и поддержкой Apple Pay — это iPhone SE, iPhone 6 и более новые модели. А если вы еще не стали клиентом Рокетбанка, то сейчас самое время: зарегистрируетесь по этой ссылке и получите 500 бонусных рублей на свой счет. Пользуйтесь Apple Pay с комфортом!

Apple Pay: ваши деньги стали еще мобильнее
Метки: , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. mi

    Реклама рокетбанка? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Аноним

    Теперь, ты выходишь такой вечерком из машины , тебя загибают и за углом абсолютно спокойно, при помощи твоего пальца, переводят деньги на любой указанный ими счет, а пока бегаешь к ментам и обращаешься в банк, деньги уже и с того счета уйдут. Ладно если это здоровый мужик, но как раз таки с яблоками чаще ходят девчонки-так что они в самой зоне риска. Не надо банкоматов, налички и прочего, забыли, наверное, как в начале 2000 начали отжимать телефоны и 10 лет эта тема не исчерпывала себя.
    И нахер вам этот кэшбек - это ж копейки еще меньше чем скидки. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. dismy

    Кэш-Бэк это приманка, причём работает на уровне подкорки! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Mangust

    Доверить деньги электронике да еще и яблофону верх безумия.

  5. Mangust

    А в России вроде импортозамещение, или Америка уже друг.

  6. Bit

    APPLE PAY: ВАШИ ДЕНЬГИ СТАЛИ ЕЩЕ МОБИЛЬНЕЕ
    И еще больше не вашими.

  7. inhabitans

    Чушь полная, этот nfc есть всего лишь на 10% всех терминалов. Совсем другое дело MST в моем телефоне samsung s7, работает на всех терминалах без исключения!!!

  8. Sam777

    Ну настроил я это ЭпплПэй через приложение Альфа-банка, и не понял чем он удобнее бесконтактных кредитных карт, которые уже почти у всех есть. И там и там подносишь китерминалу, но в телефоне еще и палец сканировать надо. Безопаснее? Наверное. Удобнее? Точно нет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.