NASA считает, что на крупнейшем спутнике Юпитера может существовать жизнь

8 244 просмотра
Об авторе

Ganymede

Большинство сегодняшних новостей о космических исследованиях целиком и полностью касаются Марса. Именно эта планета рассматривается человечеством как один из основных кандидатов для будущей колонизации. И несмотря на то, что Марс действительно очень «похож» на Землю, нам не следует забывать и о других уголках нашей Солнечной системы. Особенно интересными представляются места, где, по мнению ученых, может до сих пор существовать вода в жидкой форме. Ведь именно этот компонент является основой для возможности существования жизни за пределами нашей родной Земли.

Ученые склонны считать, что на той же Европе (спутнике Юпитера) есть жидкий океан, однако исследовательских работ в изучении этого космического объекта, если сопоставить их значимость и масштаб, сейчас ведется крайне мало. Некоторые считают, что на Марсе все-таки есть вода, но ее очень мало и этот вопрос до сих пор вызывает бурю споров среди научного сообщества. Однако совсем недавно научные головы пришли к мнению о том, что если в Солнечной системе и есть самое подходящее место для наличия и развития жизни (помимо Земли, конечно), так этим место может являться Ганнимед — крупнейший спутник Юпитера. Ученые из аэрокосмического агентства NASA называют этот космический объект «бутербродом из океанов».

Разделяя одну и ту же орбиту с Европой, Ганнимед более чем в два раза больше по размерам, чем наша Луна. Ученые еще с 1970 годов прошлого века стали подозревать, что на этом спутнике есть вода. Однако модельное исследование показало, что вокруг этой истории куда больше интересного, чем считалось ранее. По мнению современных астрономов, Ганнимед представляет из себя «слоеный бутерброд» из льда и жидкой воды. И таких слоев в нем может быть несколько. Исследователи NASA склонны считать, что самые глубинные слои (океаны), ближе всего расположенные к ядру спутника, состоят из соленой воды. И это, по мнению ученых, может являться весьма весомым фактором для рассмотрения возможности наличия жизни на этом космическом объекте.

NASA считает, что на крупнейшем спутнике Юпитера может существовать жизнь

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. Kiskovsky

    Одни догадки... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. numealand

    Перетащить бы его на орбиту Земли - получился бы морской курорт))

  3. magurin

    Предположения о том, что в океане Европы есть жизнь, тот что спутник Юпитера, я слышу на канале НГ уже больше 14-и лет... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. dawson.white

    Фантазеры. Тут на Земле то, чтобы жизнь появилась столько условий нужно идеальных, а они про Ганимед, Европу...

  5. Tornado81

    Chem bolshe takih isledovanie tem bolshe ponimaem kak idealno sozdano nasha zemlya. Eshyo vse oni takie kruglie kak butto odin i totje avtor sozsal ih. Horosho shto zemlya krutitsya 24 chasa a ne kak drugie planeti, 8 chasov porabotat, 8 chasov pobit semyoy, 8 chasov pospat, ne holodniy ne jarkiy, kak butto ktoto specialno sozgdal dlya nas. Tolko eto mi nikak ne zamechaem, hvala tomu kto sozdal dlya nas vsyo eto. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • nangirril

      И ты считаешь, что планета подобная нашей только одна? Во Вселенной?
      Да я больше поверю в то, что Земля держится на трёх китах чем в то, что наша планета "...idealno sozdano..." и она уникальна в своём роде, такого быть просто не может. Это то же самое что если бросить монету и она упадёт на ребро, это может быть один случай из миллиона а может и один из тысячи, но не как не уникальный.

    • Zlobin

      Они куглые потому что в нашей вселенной основная сила - это сила гравитации. В нашей вселенной милиарды галактик и трилионы звезд. Если кто то что то и создал то лишь условия для формирования нашей вселенной со всеми ее законами.

  6. astana2017

    Ну микробы навернека есть там) )

  7. Reader

    Британские ученые выяснили что в Европе есть жизнь!!! )))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.