Компания Blue Origin планирует начать туристические космические полеты в 2018 году

3 970 просмотров
Об авторе

blue-origin-launch

Компания Blue Origin планирует начать проведение туристических суборбитальных полетов уже в 2018 году. Основатель компании, Джефф Безос (по совместительству владелец торговой площадки Amazon) объявил об этих планах на специальном мероприятии, которое проходило на днях в штаб-квартире Blue Origin.

Следует отметить, что компания Безоса, в отличии от, скажем, все той же SpaceX, не очень активно распространялась о своих успехах в развитии. Молчание соблюдалось фактически вплоть до тех пор, пока Blue Origin успешно не запустила, посадила, а затем повторно запустила и посадила многоразовую ракету.

Для проведения будущих космических туристических полетов Blue Origin построит шесть новых многоразовых ракет New Shepard. Каждая из таких ракет сможет поднимать до шести пассажиров на высоту 100 километров над поверхностью Земли и дарить участникам полета несколько минут ощущения невесомости, открывая при этом перед ними потрясающие виды на нашу планету, доступные в настоящий момент только для настоящих космонавтов и астронавтов. Что интересно, две новые ракеты, сборкой которых уже занимается компания, оснащены иллюминаторами, через которые люди смогут следить за происходящим снаружи.

Со слов Безоса, в следующем году неназываемая компания-подрядчик собирается провести тестовые испытания ракет Blue Origin с участием настоящих астронавтов, и, если все пройдет хорошо, Blue Origin займется организацией приема заказов на космические полеты от частных лиц. А начало коммерческих полетов запланировано на 2018 год.

Так как всегда существует вероятность того, что что-то может пойти не по плану — примером тому является та же Virgin Galactic и ее разбившийся в 2014 году космический аппарат SpaceShipTwo, — компания еще может передвинуть начало коммерческих полетов на более поздний срок.

Выступая с заявлением, Безос, к сожалению, пока не поделился о ценах на будущие космические полеты, однако указал, что стоимость будет вполне конкурентоспособной по отношению к другим частным компаниям, планирующим предоставлять аналогичные услуги в будущем. Например, все та же Virgin Galactic стала предварительно продавать билеты на свой космолет SpaceShipTwo еще в прошлом году по цене в 250 000 долларов за место. Поэтому можно смело предположить, что цена на билеты от Blue Origin будет примерно аналогичной.

Компания Blue Origin планирует начать туристические космические полеты в 2018 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Froren

    Отличные новости. А когда в космической сверхдержаве РФ можно будет за такие же деньги отправиться в космос? Видимо никогда %)

  2. Khius

    ракета хорошо смотрится (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • toge

      а меня слабенькая реактивная струя смущает, у самолетов и то мощнее выглядит

  3. Neo_triniti

    Несколько минут в космосе неужели и это не смешно технологические возможности не позволяют проводить в космическом и околокосмическом пространстве около 10-15 минут.

  4. storm X

    х..ровая ракета!

  5. WHOAMiKZ

    wizdom (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.