Для участников проекта Mars One построят экспериментальную колонию на Земле

5 просмотров
Об авторе

Mars One

Создание населенного пункта на Марсе к 2025 году потребует серьезной подготовки. Чтобы подготовить своих будущих астронавтов к этим задачам, частный голландский проект Mars One объявил о строительстве форпоста на Земле, который будет имитировать тесные, изолированные и непредсказуемые условия колонии на «красной планете».

Согласно объявлению, Mars One привлекает Кристиана фон Бенгстона, соучредителя Copenhagen Suborbitals, компании, которая в частном порядке строит суборбитальные ракеты, — в роли лидера, возглавившего создание нескольких учебных форпостов в местах, которые еще предстоит определить. Уже сейчас фон Бенгстон ищет компании и спонсоров. Первые колонии не будут оснащаться системой жизнеобеспечения, по крайней мере сначала, но их модернизируют позже.

Более чем 200 000 человек согласились на миссию в один конец. В конце прошлого года Mars One сузила выбор до 1058 человек. Конечная цель: отобрать от 24 до 40 кандидатов, которые отправятся на Марс в группах по четыре (два мужчины и две женщины, в идеале от четырех разных континентов). Первую команду Mars One хочет отправить в 2025 году, а последующие три — один раз в два года. Финальные раунды отбора компания намерена транслировать по телевидению.

Космические подрядчики Lockheed Martin и Surrey Satellite Technology уже работают с Mars One для разработки роботизированного спуска и спутника передачи данных, которые обеспечат разведывательную миссию в 2018 году. Цель предварительной миссии — подготовить землю и марсианский воздух для землян.

Для участников проекта Mars One построят экспериментальную колонию на Земле
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. GLStark

    хммм.... Интересно, посмотрим что у них получится))) На первый взгляд больше похоже на какое-то реалити-шоу)))))

  2. cowboy

    Так и есть. Они на этом реалити столько бабла срубят, что оного! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. 3DPascal

    Это и шоу и научный проект.

  4. GLStark

    Нууу будем надеяться что у них все получится, просто было бы печально если первые партии разбились или умерли от чего-нибудь на "Красной планете"

  5. vitas

    Нам будут показывать марс и как они там живут, но через лет когда достаточно срубят с этого денег выяснится что это было всё на земле! ))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Kristina29

      Ну вы и шутник!!
      Я считаю, что лететь на Марс можно будет только тогда, когда появится возможность вернуться обратно на Землю. Очень рискованное "путешествие".

  6. storm X

    Думаю, к 25 году Элон Маск и Брэнсон создадут более менее работоспособный Space X, который будут использовать многократно, а не как стаканчики для пикника.... Так что вопрос времени, может и вернутся они обратно (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. SeptimusXT

    Red Faction Начало (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. astana2017

    Не хотел бы я оказаться на их месте. Даже млн баксов я не полечу на марс ,даже если скажут что можно будет вернуться. Собьют их караблик и все. Хана проекту и банкрот судебное разбиральство) ну рано еще нам летать в космос рано. Ракете еще на примитивном уровне ,куда им на дальние полеты еще и с людми на борту.

  9. vitas

    Кин-дза-дза! Кууууу! ))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.