Робот-собутыльник Drinky перепьет любого

9 913 просмотра
Об авторе

robotalc

Предположим, решили вы устроить небольшую алкогольную вечеринку со своими лучшими друзьями. Вы начинаете им звонить и спрашивать, кто придет, однако все оказываются заняты своими делами. Пить в одиночестве совсем не весело, поэтому на помощь вам придет робот Drinky. Разговаривать он не умеет, но пьет так, что перепьет любого.

Создателем этого робота является южнокорейский изобретатель Ючан Парк. По его мнению, Drinky является идеальным выходом из ситуации для одиноких выпивох, которые тем не менее хотели бы развеять свое одиночество, но не имеют в тот или иной момент такой возможности.

Робот-алкоголик импровизированно поднимает бокал, чокается и пьет так, как будто бы завтра никогда не наступит. При этом механический собутыльник то и дело просит долить горячительного в его стакан, указывая на это другой рукой. После каждой выпитой рюмки вскоре у робота начинают розоветь щеки.

Парк решил разработать Drinky после того, как ему пришлось в одиночество провести Рождество несколько лет назад. На удивление движения робота выглядят действительно очень естественно. Кроме того, после слишком большого количества алкоголя его не станет мутить. Дело в том, что у него вовсе нет предела выпитого спиртного, поэтому следует быть очень осторожным с таким товарищем. Перепьет любого.

Drinky является почти идеальным собутыльником. Выпитое им спиртное попадает в банку, выполняющую роль его желудка. Поэтому использовать этот алкоголь можно повторно. К тому же он никогда не напивается и не начинает задушевные разговоры с фраз «ты меня уважаешь?».

К сожалению, Парк пока не думал о массовом производстве Drinky, средства на которое можно было бы собрать, например, на Kickstarter. Но уверен, что желающих приобрести такого робота было бы очень много.

Парк недавно опубликовал на YouTube видео, где Drinky опрокидывает стаканчик, и рассказал небольшую историю его создания.

«Этого робота зовут Drinky. Он пьет и пьет очень много! На Рождество 2012 года мне пришлось пить соджу (традиционный корейский алкогольный напиток) в одиночестве, потому что на тот момент у меня не было девушки. Выпивать в одиночестве было весьма грустно, поэтому я больше так не мог. Я налил себе стаканчик, поднял его, как будто передо мной находился другой человек, и выпил. Вкус алкоголя оказался совсем не таким. Я тогда подумал, что вкус действительно может зависеть от того, пьете ли вы один или с кем-то. Тогда-то я и решил создать этого робота».

Робот-собутыльник Drinky перепьет любого

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. Gospodini

    Эт мы ещё посмотрим...:D (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. diver832

    мне за комп столиком такой бы не помешал :D (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. C2H5OH

    В компанию роботу-собутыльнику нужен робот резиновая женщина

  4. lestvica

    Я помню когда раньше бухал по черному, так что-бы не скучно было в одиночку - включал новости по телеку, и вот уже я не один, и водка пилась легко ... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Sallador

    Хм... а мне под танчики вискарик неплохо залетает))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Khius

    а я любил с сигареткой (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. dawson.white

    Ппц, че только не придумают, чтобы деградировать с оправданием) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • romale

      А почему сразу деградировать? Мутации чуть-чуть полезны в рамках общей теории эволюции. Да и структура ДНК была открыта на утро после Паба. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. bdv

    Это что? Клуб анонимных алкоголиков? Извините, ошибся дверью.

  9. homevu

    Вот он - результат развития высоких технологий!!! Но то, что он перепьет кого то - это смотря где! Пускай отправляют его к нам в Россию - у нас вон человек готов помериться с ним силами и даже готовится громко заявить "это Россия мать вашу - наш талант никакой робот не заставит пропить"!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • TrustMeAndDie

      Если бы на робота алкоголь влиял как-то - например, в сосуд опускается системная плата, и когда спирт доходит до нее, возникает КЗ и робот падает лицом в салат - тогда да. А тут перепить его не больше шансов, чем перепить трехлитровую банку. Разве что если там не очень большой обьем, и тогда просто польётся через верх спиртяга (что, скорее всего, случится позже, чем спиртяга польётся через ваш рот) - тогда, возможно, это считается, что ты его перепил)

  10. ex13m
  11. Khius

    пьяный проспится дурак никогда (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. ceeno

    Было

  13. Edle_Wolf

    Ого сколько алкашей. А потом жалуются что весь мир считает Россию пьющей страной. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Khius

      если человек не пьёт это завсегда подозрительно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • homevu

      А что на кого то жаловаться - статистика и так говорит об этом. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Khius

      во Франции без бутылки за стол никто не сядет и праздник божоле не для трезвенников про Германию и говорить нечего пивные соревнования англичане шотландцы любят выпить и подраться а в штатах пьют такую дрянь меня чуть не стошнило (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. AKZORD

    Походу в Fallout 4 никто не играл) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  15. 0.5l

    сразу видно - нет русского подхода в проектировании робота.
    наш разработчик не забыл-бы поставить самоварный краник, для повторной раздачи

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.