Будущих роботов-ниндзя обучают кошачьему поведению

5 777 просмотров
Об авторе

Ниндзя

Роботов будущего не только наделят разумом, но также обучат секретам мастерства ниндзя. Американские исследователи изучают движения кошек и атлетов в прыжке, надеясь применить эту технику к неуклюжим машинам.

Цель состоит в том, чтобы уменьшить воздействие на роботов при падении, особенно тех, которых планируется использовать для поисково-спасательных операций в экстремальных условиях. Инженеры Технологического университета штата Джорджия симулировали падение котов, водолазов и космонавтов.

Это не падение, которое может повлечь смерть. Это внезапная остановка. Одним из наиболее важных факторов, определяющих степень тяжести травмы при падении, является угол приземления, — цитирует исследователей газета Daily Mail.

Симуляция показала, что хорошо продуманный робот способен совершать более мягкую посадку. Однако существующие двигательные технологии не позволяют железу двигаться и прыгать как кошки. В дальнейшем исследователи планируют обучить робота удачно падать, что трудно для человека, но естественно для животного.

Очень важным является то, что человеческий мозг не способен обрабатывать информацию достаточно быстро, чтобы определить оптимальную последовательность положений тела при падении, необходимых для безопасного приземления. Теоретически начальное положение тела и начальная скорость не имеют значения, поскольку мы можем точно контролировать угол посадки, меняя положение тела непосредственно в воздухе. На практике, однако, мы сталкиваемся с множеством ограничений, которые мешают нам выполнять быстрые маневры, — рассказывают ученые.

Всё идет к тому, что роботы будущего будут практически неуязвимы. Так, ученые Гарвардского университета разработали машину, которая не боится огня, холода и даже выживает под колесами автомобиля.

Будущих роботов-ниндзя обучают кошачьему поведению

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Champion-111

    Лучше сделайте ниндзя Чеченца (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. storm X

    Кот-ниндзя... Все, мы обречены, от них не скрыться...( да еще небось, прыгучие будут, заразы! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. naraiimusha

    Сначала зарежут, потом еще и пометят (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.