Ученые обнаружили, что наша галактика является частью галактического сверхскопления

12 просмотров
Об авторе

Supercluster

В научной статье, опубликованной 4 сентября в журнале Nature, ученые сообщают о том, что благодаря полученным с помощью телескопов данным они смогли обнаружить, что наша галактика является неотъемлемой частью галактического сверхскопления. Это скопление настолько огромно, что ученые, которые составили его карту, дали ему название Laniakea, что с гавайского означает «необъятные небеса».

Среди описываемых журналом Nature деталей говорится о том, что сверхскопления являются одними из самых больших структур во всей Вселенной. Галактики распределяются во Вселенной совсем не беспорядочно. Они образуются в группы, которые называются скоплениями (кластерами), и проведенные исследования этих скоплений показывают, что хотя каждую из галактик той или иной группы можно отделить друг от друга, границы между ними очень неясные, что могло бы говорить о том, что они являются одной частью данной группы.

В свою очередь, огромные галактические скопления поделены на более мелкие группы из нескольких десятков галактик. Ученые приводят аналогию, говоря о том, что распределение галактик в некоторой степени похоже на города и страны, где каждый объект в общем и целом является частью более крупной группы (город-область-страна).

«Мы наконец-то смогли определить контуры галактического сверхскопления, которое мы можем назвать своим домом», — говорит Р. Брент Трулли, астроном из Гавайского университета в Маноа.

«Это как если бы вы впервые обнаружили, что ваш родной город на самом деле является частью куда большей группы, являющейся страной и граничащей с другими такими же странами», — приводит аналогию ученый.

Учеными было установлено, что Laniakea, галактическое сверхскопление, в котором находится наша галактика, простирается на более 500 миллионов световых лет. Более того, по приблизительным меркам, масса сверхскопления, в котором в общей степени находится более 100 000 различных галактик (включая Млечный Путь), равна массе 100 миллионов миллиардов Солнц. Что касается расположения нашей родной галактики, то она находится на задворках галактического сверхскопления.

Астрономы из Национальной радиоастрономической обсерватории (США) и их коллеги объясняют, что для документирования существования галактического сверхскопления Laniakea они использовали телескопы. На базе собранных данных они смогли создать трехмерную карту движения галактик. Само же движение галактик вызывается гравитационными силами находящихся возле них межгалактических структур.

В общем и целом ученые проанализировали движение 8 тысяч галактик. Собранные данные помогут исследователям лучше понять распределение гравитационных сил во Вселенной.

Ученые обнаружили, что наша галактика является частью галактического сверхскопления

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. sergei.krutoi

    Значит мы все же на задворках находимся, ну и замечательно, за городом всегда воздух чище, да и поближе к природе, как на даче, подальше от материков, стран и государств - прям как в моем Крыму, идеальные условия чтобы управлять Вселенной!... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. hardlex

    Красиво (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. vinstlow

    Серьёзные масштабы.
    Самое интересное, что расстояние до галактик от тысяч до миллиардов световых лет. Поэтому то, что мы видим сейчас, не соответствует действительности. Мы видим лишь древние фотографии Вселенной.

  4. tarkit

    Блин, может мы и вправду всего лишь микробы на теле у другого существа? помню тут статья была где сравнивали тело человека и вселенную, микробов и галактики со звездами. видать и мы микробы - а думаем что цари вселенной и венец творения

    • sergei.krutoi

      Даже если и так, то мы все равно творение разума, сами себя создающие, и поэтому матрешечная система воспроизводства вовсе нас не приуменьшает и не обделяет всеми теми качествами, которые имеются в том или в ком, кто нас создал и создает, основным и главным - разумом, благодаря которому мы все матрешки одного поля ягоды, и уровня и подобия, вне зависимости кто и какого размера, и кто в ком находится или является частью от внешнего или внутреннего. Сознающий это, создатель или творец таких матрешек, миров, вселенных, параллельных миров и др., создатель подобного, всегда внутри себя знает, что сколько бы раз он не делил себя и не разделял - частица его всегда присутствует везде и во всем, и она всегда сопоставляет нас матрешек, больших и малых, на один уровень самопознания. А иначе и не создавал бы ничего, т. к. множественность предоставляет возможность посмотреть на самого себя со всех сторон и составить наиболее полную картину о самом себе. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. otabek

    вам не кажется это скопление похоже на корни большого межзвездного дерево

  6. Xavier

    Разве не носит это сверхскопление другое название? Вроде как сверхскопление Девы называлось

    • cosmologist

      Скопление эллиптических и линзовидных галактик, в центре которого находится радиогалактика Дева, соединяется с нашей Галактикой филаментом. Наша галактика совместно с другими спиральными и галактиками других типов движется в филаменте в направлении скопления галактик Дева. За скоплением Дева галактики в другом филаменте движутся дальше - к другому скоплению галактик. Филаменты и скопления галактик образуют кольцеобразные структуры, разных диаметров. Наиболее распространены кольцеобразные структуры диаметром 120 мегапарсек. Более подробно о структуре и свойствах кольцеобразных структур можно почитать в моих темах на разных форумах. Заголовки этих тем следующие: "Циклическая эволюция галактик", " О крупномасштабных структурах Вселенной" - найдёте с помощью Гугла.

  7. sairon

    Это все так возбуждает, одна мысль о том что есть такие же скопления городов, деревень, и аборигенов которые живут в этих селениях, кто то сильно развит и может прилететь к ним, менее развитые удивляется им, и все подчиняются одним и тем же законам космоса. Это все Ааааах как приятно!

  8. Виталик Губенский

    Величайшее научное событие, ребят.

  9. SithV

    и мы этого всего никогда не увидим...:(( даже из-за пыли не видим центра собственной галактики, а из-за расширения вселенной вообще скоро ничего не будет доступным...:(
    так мы скорее всего и загнемся на своих задворках.. и никто про нас ничего не узнает, даже если и есть еще кто то у нас "на районе"... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.