Ситуация вокруг так называемых мегаструктур инопланетян становится более запутанной

22 040 просмотров
Об авторе

alienstar

Вероятнее всего, это не инопланетяне. Нет, серьезно, маловероятно, что это могут быть инопланетяне, однако очень необычная звезда KIC 8462852 и собранные о ней данные пока лишь порождают у астрономов больше вопросов, чем дают ответов. В целом ситуация вокруг так называемой инопланетной мегаструктуры, якобы построенной внеземной цивилизацией возле этой звезды, становится еще загадочнее.

С момента обнаружения космическим телескопом «Кеплер» звезды KIC 84628532 астрономы не перестают думать о том, что же является источником ее необычных и не поддающихся пока логическому объяснению аномальных флуктуаций ее свечения. Четыре года непрерывных наблюдений за звездой показали, что ее свечение очень хаотично, а световая отдача периодически снижается до 20 процентов. Это крайне необычное поведение для звезды, которое невозможно объяснить простым наличием планеты, которая периодически проходит мимо нее. Некоторые астрономы предположили, что такая особенность может объясняться наличием вокруг KIC 8462852 плотного скопления комет или астероидов. Другие подозревают инопланетян. Однако точного ответа, что же это такое, до сих пор нет.

Астроном Джейсон Райт, например, предложил идею, согласно которой столь необычное искажение звезды KIC 8462852 может вызываться какой-то гигантской космической структурой искусственного происхождения вроде гипотетической сферы Дайсона. Данное предположение тут же вызвало волну обсуждений по всему миру и в тоже время заставило активизировать все силы программы SETI для поиска доказательств существования наших космических соседей. К сожалению, в рамках двух независимых исследований на предмет наличия активных радиосигналов и лазерных лучей, которые могли бы поступать от звезды KIC 8462852 и являлись прямым доказательством существования технологически продвинутых цивилизаций, не увенчались успехом.

Однако, согласно исследованию, недавно опубликованному в онлайн-библиотеке arXiv.org, гипотеза о кометном искажении звезды тоже не нашла доказательств, что делает ситуацию вокруг KIC 8462852 еще более запутанной и мистической. Хотя «Кеплер» вел наблюдение за звездой KIC 8462852 всего несколько лет, астроном Брэдли Шефер из Университета штата Луизиана, опубликовавший последнее исследование, решил провести анализ фотографических пластин неба, созданных в конце 19-го века. К его удивлению, он обнаружили, что за последние сто лет световая отдача KIC 8462852 периодически сокращалась примерно на 19 процентов, что «совершенно противоречит поведению любой звезды класса F».

«Этот факт поставил под сомнение возможность затемнения звезды плотным скоплением комет», — говорит Табета Бояджан, глава исследовательской группы, которая первой обнаружила эту необычную звезду.

«Необходимо больше данных и информации перед тем, как можно будет ответить на вопрос о том, что же там на самом деле происходит».

Решение загадки звезды KIC 8462852 потребует немало времени и работы. Однако в этом и заключается вся прелесть научного открытия. Перед нами уже имеются все возможные объяснения того, что же там может происходить. Осталось лишь выбрать правильный вариант. Осуществить этот выбор помогут более современные технологии наблюдений. Одной из таких технологий станет космический телескоп TESS, который придет на смену устаревшего «Кеплера» в 2017 году.

Ситуация вокруг так называемых мегаструктур инопланетян становится более запутанной

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

56 комментариев

  1. st1m47lj

    Если инопланетяни достигли такого уровня развития что могут строить сферы Дайсона, то врядле они будут использовать для передачи данных такие примитивные веши как радиоволны и лазерные лучи, скорее всего это будет что-то подобное квантовой телепортации, ведь так можна передавать информацию быстрее, дальше, в больших колличествах, и отследить её невозможно. Поэтому программа SETI поможет лиш в том случае если инопланетяне такиеже тупые как и мы :)

    • diver832

      или тупые или они уже среди нас.... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Tutta

      Возможно они уничтожили свою цивилизацию в ядерной войне, деградировали, а деградировав снова вернулись к проверенным и надежным дедовским средствам связи :)

    • Sceptic

      нельзя передавать информацию быстрее света. Этому постулату уже 100 лет, стыдно не знать такие вещи.

    • C2H5OH

      Ну может они уничтожили друг-друга в пылу ядерной войны, а оставшиеся остатки деградировали и решили вернуться к проверенным и надежным дедовским средствам связи

    • snow1eopard

      Не что-то подобное, а именно она и будет, ибо это идеальная вещь для комуникаций, фишка в том, что передача сигнала может осуществляться на любом расстоянии и она будет мгновенной.

    • SeraphM

      Твоя квантовая телепортация для такой цивилизации, что деревянная палка для снайпера в заместо снайперской винтовки.
      Ты айфон покажи людям пару тысяч лет назад и стань величайшим колдуном такого времени (ну или красивым зрелищем, для того народа полыхая на костре). В общем глупо рассуждать над тем, чего скорее всего людям ещё долго не понять и о чем не догадаться, в силу отсутствия необходимой для понимания того информации. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Sceptic

        айфон не нарушает законов физики. Есть базовые законы физики, которые нарушить невозможно.

  2. Vladislav News

    Будет интересно, если окажется правдой, что инопланетный разум существует! Хотя будет не интересно а логично, что есть разные расы а то было бы странно, если бы оказалось, что мы одни в 'Большом Космосе'! Жду не дождусь, встречи в нашому мире инопланетян!:) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Snake

      Только пусть это не будет встреча лицом к лицу. Лучше поскорей найти следы их существования (их сооружения, к примеру) и просто вести наблюдения за ними:)

    • bnw

      > Жду не дождусь
      Жизнь коротка, а смерть всегда рядом. Об этом не думают пятнадцатилетние.

  3. dispetcer8112@mail.ru

    Трансформеры на подходе видимо. По глядишь, придут и наш АВТОВАЗ с колен поднимут. Будем Автоботы производит. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. HI-MAGA

    Надо больше современных телескопов и космических программ (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Аноним

      да, отличная идея, аборигены зная, что где то далеко за морем живут люди, решили для связи с ними строить большой барабан, не зная что над их головами уже давно "летают" радиоволны. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • TorSyoN

      Что-бы при разпиле денег большему числу людей досталось?))

  5. Khius

    инопланетяне это жители другой планеты. а как называть тех, кто обитает в космосе? свою планету они давно на атомы разложили и живут на сфере дайтона может тогда они дайтонцы или типа того (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Аноним

    какая раздница, есть они там или нет, сигнал от нас до них дойдёт только через ~1400 лет плюс к нам им лететь ~1500 итого 2900 лет с учетом что летят они к нам мо скоростью света! вы их не увидете даже, если сегодня скажут, что они там есть. Общаться с ними будут наши далеееекие потомки. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Castaneda

    Данный раздел "науки" является одним из самых бессмысленных. Посидел, подумал, нет...ничего более бессмысленного, чем поиск планет, инопланетян, черных дыр и прочих мифических явлений я не обнаружил. Но у меня есть для этих "ученых" кайфовая идея! Они бы могли направить свои невероятные телескопы в сторону гималаев и попытаться найти Йети, Бигфута и снежного человека. И я уверен,что у них получится! Т.к. всё, что показывает их меганавороченный телескоп стоимостью в олимпиард бачинских рублей - это набор пикселей, бессмысленный и беспощадный (кто не верит, пусть идут...на сайт НАСА, они этого и не скрывают), а потом под воздействием различных психоделиков художники в пэйнте рисуют завораживающие пейзажи космоса уже более пригодные для дальнейшего "изучения"! "О ГОСПОДИ! Что это ...там...на склоне??? Да это же.... снежный человек!!! И...и он серит... темной материей!" - безудержная радость открытий будоражит моё воспаленное воображение.

  8. Vladislav News

    Прекрати... Тебе не интересно знать, что мы не один? ?? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. Megard

    А если записать все эти изменения яркости, а затем попробовать их расшифровать? Мало ли вдруг это бинарный код?

  10. Khius

    чем отличается умная блондинка от НЛО тем, что НЛО видели (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • ex13m

      Блондинка в библиотеке:
      -Дайте книжку про умную блондинку.
      - Фантастика на втором этаже.)))
      Зы В оригинале про чукчу.

  11. Den11184

    Про это звезду даже в Вики написали и про сферу Дайсона. Вдруг реально мы не одни во вселенной)... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. snow1eopard

    Ох уж эти ученые на звезде могут быть пятна, такие как на нашем солнце, только более плотные и звезда может вращаться или они по ней перемещаться вот и все объяснение, почему эту версию никто не рассмотрел до сих пор?! Зачем, если нужны гранды на изучение непонятно чего?!))))

    • vinstlow

      солнечные пятна, к примеру, уменьшают светимость нашей звезды максимум на 0,3%, а там уменьшение на 20%, периодическое. это может быть все что угодно на орбите, но нет логических предпосылок что это пятна.

  13. klive

    Хватит доказывать что человеческий разум не эволюционирует,мне Антарес периодически светит в окно периодически. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  14. bravonp

    Если инопланетяне существуют и они достигли уровня межзвёздных полётов, то мы, люди которые даже на Луну полететь не можем, для них как для нас обезьяны в зоопарке, вроде тоже существа и руки, и ноги, и вроде как интеллект какой-то имеют, но не ровня и развитие абсолютно разное.

    Да и сомневаюсь, что инопланетяне пользуются радиосигналами и прочими приметивными вещами начально уровня передачи информации, так как межзвёздные передачи данных требуют абсолтно иного вида передач чем радиосигналы, а значит они ими уже владеют, а значит опускаться до нашего уровня никто не будет... и тд...

    • vinstlow

      тоже склоняюсь к таким выводам (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • homevu

      Мы не увидим инопланетян до тех пор, пока их война с звездунами не закончится, им просто не до нас сейчас... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Myko

      Вынужден согласиться, но телепатию никто не отменял, ее признаки заметны даже при общении людей друг с другом даже в простых диалогах. Но мы для них то де самое, что жуки, с которыми мы попытаемся связаться ((( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. Myko

    Я хочу инопланетян !!! I want to believe! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  16. drugelubniy

    А это может быть развалившейся планетой,под действием гравитации звезды? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  17. Аноним

    #инопланетяне прилетайте мы задолбались ждать (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  18. Timon

    пусть прилетают. я их угошу грибами и разными травами)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.