Прогнозы: Население Земли к 2100 году составит 11 миллиардов человек

7 216 просмотров
Об авторе

Population

Недавно опубликованная научная статья в журнале Science сообщает о том, что у Земли имеются высокие шансы для того, чтобы к 2100 году стать пристанищем для 11 миллиардов жителей. Исследование проводил специалист Вашингтонского университета Эдриан Рафтери. Следует отметить, что новые цифры превышают ранние прогнозы специалистов примерно на 2 миллиарда жителей.

Ученый также указывает, что рост населения Земли до 9 миллиардов человек станет пиковой точкой роста, после чего его темпы могут снизиться.

«Наблюдения показывают, что в течение следующих 20 лет (или около того) население планеты, которое в настоящий момент составляет 7 миллиардов человек, вырастет до 9 миллиардов, после чего будет заметен его спад роста», — указывает Эдриан Рафтери в своем заявлении.

«В рамках данного исследования мы можем дать 70 процентов на то, что население планеты не стабилизируется в этом столетии».

В исследовании указывается, что больше всего рост населения будет заметен в Африке. Отмечается, что к концу этого столетия количество жителей на этом континенте увеличится в четыре раза и будет составлять 4 миллиарда человек. Рост населения в азиатских странах также будет очень велик, и, учитывая все нынешние обстоятельства, к 2050 году население этих стран будет составлять 5 миллиардов человек, после чего ожидается спад.

В свою очередь, население Северной Америки, Европы, Латинской Америки и стран Карибского бассейна будет составлять в общей сложности всего 1 миллиард человек или, возможно, даже меньше.

Ученые предупреждают, что с повышением количества населения нашей планеты все больше и больше людей столкнется с проблемами климатических изменений, ростом инфекционных заболеваний и бедностью. Поэтому рациональнее всего было бы принять меры в отношении уровня рождаемости, особенно в Африке (вспоминаем Айзека Азимова).

По мнению Эдриана Рафтери и его коллег, эту проблему можно решить, например, более качественными образовательными методами девушек и женщин, а также обеспечением более свободного доступа к противозачаточным средствам.

Прогнозы: Население Земли к 2100 году составит 11 миллиардов человек

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. Lazer

    за следующие 100 лет медицина думаю настолько вырастит, что никакие инфекционные заболевания не будут страшны людям, так что эту опасность пропускаем мимо.

    • Uki.Nagato

      Медицина становится лучше - вирусы тоже

      • pokkkep

        Статья враньё !...к 2100 году рост продолжительности жизни будет немыслимым - другими словами люди умирать будут очень редко - не от болезней а от несчастных случаев - типа полной потери тела на пожарах...взрывах или терактах - от болезней и старости к этому времени умирать уже не будут - поэтому в одном китае будет под 10 миллиардов !....ПОЭТОМУ глупо интегрировать нашу динамику на будущее -- этот прогноз напоминает мне прогноз 150 летней давности одного учёного англичанина - что уверял - через сто лет города утонут в конском навозе от большого количества повозок !...эти глупцы из той же оперы !....минимум будет 35 000 000 000 людей ! -- это МИНИМУМ !!!

        • Lazer

          вот и мне кажется. Будем заселять другие планеты, если на земле места не хватит. Хотя если смогут делать бесконечную еду из "ничего" (например быстро собирать её из атом, при помощи спец оборудования), то на нашей планете спокойно поместится триллион человек.

          • pokkkep

            согласен - города-корабли в океанах уже начинают бороздить просторы....а ведь океан это 75% земли !...да и в будующем когда корабли будут строить роботы прям в космосе - такие супергорода-корабли будут бороздить просторы галактики во всех мыслимых направлениях !...я бы к слову слетал и вовсе в другую галактику - вот беда что с нашими технологиями это десятки миллионов лет....ЖЕСТЬ =0)

  2. HitPoint

    Привет от Эболы (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. AyakasY

    Кажись кто то уже начал регулировку рождаемости))))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • pokkkep

      к сожелению это так -- безумные правители запада именно для этого устраиваю войны на востоке...это очевидно....ИРАК...ЛИВИЯ...СИРИЯ...уж слишком там быстро развиваються и увеличиваеться население...это угроза израилю - эти безумцы убивают арабов не понимая что история им вынесет свой приговор за этот сатанизм -- приговор похлеще нюрберского процесса...

  4. storm X

    Да ну ладно, конечно через сто лет население вырастет! Ваш КЭп (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. 3DPascal

    Странные народы, живут бедно, а размножаются.

    • Bes

      а что ещё им делать ?)
      они стругают детей для того что бы потом они работали , чем больше у тебя детей , тем больший объем работы они смогут сделать.

    • Xavier

      Сто лет тому назад уровень рождаемости в царской России превышал рождаемость многих стран африканского континента

  6. u177

    Я вот не могу понять: сколько себя помню - постоянно была проблема в Африке с бедностью и голодом. У них считается нормой, если в семье 9-10 детей. Это же традиции, так положено, вы что - надо быть толерантней. А тот факт, что родители будут не в состоянии их потом прокормить, никого особо не волнует. А потом слышно -бедные детки голодают, вот вы сидите тут жалуетесь на плохой интернет и на очереди в гос.учреждениях, а им там даже поесть нечего. Но о том, откуда да "растут ноги" у проблемы никто не говорит. Если в том же Китае как-то борются с "избыточной" рождаемостью, то в Африке, да и в Индии тоже, это дело на самотеке. К чему это я, ведь проблема большого роста численности населения наблюдается в странах "третьего" мира. Интересно, какое "старшие братья" придумают решение для данной проблемы. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • storm X

      Вот именно, ответ на поверхности: Китай впрлне оазвит, а Индия и тем более, некоторые страны Африканского континента беднее церковной мыши (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • batman_01

      Я бы не стал называть Индию и Китай странами третьего мира

    • Xavier

      Вообще-то сто лет тому назад уровень рождаемости в царской России был выше чем в большинстве стран Африки, а в 90-е уже убыль населения в Российской Федерации была самой высокой в мире

  7. vot

    A проблема даже не в вирусах и болезнях...
    Китайцам даже не нужно ядерное оружие, им достаточно отменить закон о рождении второго и третьего ребёнка...
    И ещё круче при смешанных браках от китайца в третьем (!!!) поколении родится китаец...
    Задумайтесь о выше сказанном и поймёте кого будет больше из 11-ти миллиардов.

    • Xavier

      Серьезно? Посмотрите на ныне покойного Брэндона Ли - сына также покойного Брюса Ли

  8. azizov.kostya

    Сомневаюсь что 11 млрд. Но даже если такое произойдет, то я думаю что во всем мире будет что-то наподобие закона в Китае, о запрете 2-го ребенка. К тому же вирусы, согласен и солидарен с авторами выше, вирусы прекрасно приспосабливаются и эволюционируют, говорю вам как будущий генный инженер) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. sturmer

    Земля может прокормить 100 млрд (Жюль Верн)

  10. lagresse

    Да че всё так парятся? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Lincoln_Ozis

    "проблему можно решить, например, более качественными образовательными методами девушек и женщин, а также обеспечением более свободного доступа к противозачаточным средствам."

    Пока в мире слишком много фанатиков религии и архаичных традиций, которым плевать на разумные доводы, ситуация не изменится. А поскольку усиленно плодятся именно вышеуказанные люди, ситуация не изменится ещё очень долго. Кстати, на тему перенаселения вспомнилась неплохая антиутопия Гарри Гаррисона - Подвиньтесь! Подвиньтесь! (Make room! Make room!, 1966) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.