Neptune Suite – одни умные часы, чтобы править всеми

12 948 просмотров
Об авторе

Neptune Suite – одни умные часы, чтобы править всеми

Пока корпорация Apple готовится к началу продаж умных часов, которые по сути своей бесполезны без наличия у вас в кармане соответствующего смартфона, компания Neptune решила разработать совершенно противоположный проект. Что бы вы сказали о таких часах, без которых был бы бесполезен ваш смартфон? А ведь именно это стало центральной идеей Neptune Suite – набора гаджетов, «мозгом» и отправной точкой которых являются умные часы.

Компания Neptune уже не в первый раз выдвигает подобные безумные идеи. В конце 2013 года дизайнеры и инженеры компании представили миру умные часы размером с колоду карт. Можете себе такое представить? Здоровый такой брусок на вашем запястье. Зато никто не будет жаловаться на слишком маленький экран. Но на этот раз гаджеты Neptune обещают быть более изящными и продуманными.

Neptune Suite – это не просто умные часы, а целый набор из шести гаджетов, представляющих собой тесно связанную экосистему. Умные часы стоят во главе стола, так как именно они являются мозгом данного организма. Диагональ экрана этих водонепроницаемых часов составляет 2,4 дюйма, в них встроен 3G/LTE-модем, работающий с nanoSIM-картой, а работает всё это под управлением Android 5.0 Lollipop. Также часы снабжены возможностью передавать данные на другие устройства, находящиеся неподалёку, при помощи сверхбыстрого протокола беспроводной связи 802.11ad WiGig.

Neptune Suite – одни умные часы, чтобы править всеми

Теперь представьте, что у вас есть некое подобие смартфона, который на самом деле смартфоном не является. Он работает по беспроводной связи, опираясь на ваши умные часы. Именно такую идею и предлагают нам инженеры Neptune. В комплекте с часами вы получаете смартфон и планшет, которые в любую секунду могут начать получать данные с ваших часов по беспроводной связи. Также дополнительными устройствами станут беспроводная клавиатура, превращающая планшет в ноутбук, HDMI-донгл, при помощи которого вы можете выводить изображения и видео на любой телевизор, а также беспроводные наушники, являющиеся также аналогом зарядного устройства.

Neptune Suite – одни умные часы, чтобы править всеми

Neptune Suite – одни умные часы, чтобы править всеми

Neptune Suite – одни умные часы, чтобы править всеми

Основная идея Neptune Suite заключается в том, что вы мгновенно можете прыгать с одного устройства на другое в зависимости от поставленных перед вами задач. Стоимость внешних смартфона и планшета значительно ниже аналогичных гаджетов, так как, по сути, это всего лишь внешние экраны без наличия в них каких-либо дополнительных дорогостоящих модулей. Да и заряд аккумулятора они держат за счёт этого значительно дольше.

Neptune Suite – одни умные часы, чтобы править всеми

Neptune Suite – одни умные часы, чтобы править всеми

Neptune Suite – одни умные часы, чтобы править всеми

Neptune Suite – одни умные часы, чтобы править всеми

Neptune Suite – одни умные часы, чтобы править всеми

Neptune Suite – одни умные часы, чтобы править всеми

Neptune Suite – одни умные часы, чтобы править всеми

Весь набор Neptune Suite из шести гаджетов обойдётся первым покупателям в сумму 599 долларов. В данный момент поддержать проект можно на краудфандинг-площадке Indiegogo. Нужно отметить, что людям подобная идея пришлась по душе, и создатели Neptune Suite уже набрали почти в восемь раз больше средств, чем планировали изначально (более 785 000 долларов вместо 100 000). После того как набор поступит в продажу, его цена вырастет до 899 долларов.

Neptune Suite – одни умные часы, чтобы править всеми

А что вы думаете о том, чтобы сделать умные часы центром вашей электронной экосистемы, уважаемые читатели?

Neptune Suite – одни умные часы, чтобы править всеми

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. SiJack

    Идея классная, но меня терзают смутные сомнения насчет продолжительности автономной работы этих часов, все таки процессор нужен достаточно мощный плюс постоянно включенный канал передачи данных.

    • antishlak

      Идея не плохая! Но надо придумать беспроводную зарядку от доп.гаджетов! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Qreemer

      Поддерживаю сомнения. Сразу же возник этот вопрос. Многие изменения будут сразу после изобретения емкого и долговечного источника энергии (батарейки) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Hellalu

    Выглядят вполне себе, видимо асус падфон вдохновил, но совсем ничего про характеристики железа. Не будет ли накалятся браслет на руке, как это делают флагманские телефоны. У них хотя бы есть большая площадь корпуса для отвода тепла... Чего не скажешь о часах. Ну и само собой какой туда поместится акб, или они предлагают его чуть что от "мобильника" через наушники заряжать. Ну и конечно учитывая то что они предлагают отказаться от плеера, смартфона, планшета, ноутбука и часов в пользу одного устройства, только если откажут эти часы, ты потеряешь все устройства разом. А так да, идея мне понравилась, с хорошим железо если хотя бы день будут жить то очень даже неплохо.

  3. AIR

    Было бы гораздо круче использовать все основное железо из облака (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Данил Щекарев

      как ты себе это представляешь - железо из облака.
      Это се равно что от пк будет только монитор и мышка с клавой а системник в облаке тогда мощности интернета не хватит и это будет не выгодно производителям.

    • Hell-Fire

      По моему, часы, как раз и яаляются переносным облаком. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Chekagos

    Идея супер.. но облачные часные ячейки вскоре заменят мозг и часов тоже... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. KritikVloB

    В фантастики давно уже предрекали идеи подобных компьютеров, так что уверен что желающих приобрести такой браслет будет не мало, он займет свою нишу носимой электроники.

    • KritikVloB

      Представьте что можно подключить свой браслет например к монитору установленному в спинке кресла общественного транспорта и просмотреть фильм или продолжить работу... А перемещаясь по дому ненужно таскать с собой ноутбук или планшет- перешел на кухню, подключился к кухонному монитору и продолжил просмотр фильма.

  6. Deus_Ex

    При такой концепции основной процессор будет находиться в часах. О средних и тем более высоких мощностях можно забыть (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Deus ex machina

    Идея шикарная, но опережает свое время. Пока мощности процессора и батареи не хватит для качественной работы. А вот лет через 10 - вполне может стать хитом. Что меня привлекает, так это то, что часики потерять посложнее чем телефон. А профукал экран - невелика потеря, купил новый , а вся информация при тебе.

    • Timothy D.

      +1 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Bodi

      Батарейка влезет не слабей чем в смартфоне, а основной заряд экран потребляет, посмотрите на сколько хватает заряда в том- же ётафоне при использовании только черно-белого экрана...

  8. Hell-Fire

    Идея шикарна. Я так понимаю, что часики будут, что-то типа роутера со своим накопителем и когда подключается устройство софт передаётся на устройство. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. mrdtro

    Идея отличная, только вот и правду зарядку если будет доводить, то цены не будет... По мимо идеи очень красивый дизайн (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. 0663164649

    Здорово, но не хотелось бы волноваться о заряде (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Ce3apyc

    Красиво нарисовано. Но это же стартап. Будут теперь пожертвовавшим мозги парить пару-тройку лет, пока на рынке не появится аналогичный продукт и не упадет в цене.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.