Анонсирован первый в мире смартфон с разрешением 2560 x 1440

4 просмотра
Об авторе

Тизер Vivo Xplay 3s

Первый Android-смартфон с разрешением экрана 1920 x 1080 пикселей вышел на рынок в конце прошлого года благодаря стараниям HTC. С того времени прошел почти год и 1080p-дисплеи в смартфонах утратили свою новизну. Каждая уважающая себя компания уже оснастила свой флагман экраном высокой четкости. Значит, настало время увеличить разрешение сенсорных дисплеев в смартфонах. Первой на это решилась китайская компания Vivo, анонсировавшая сегодня «первый в мире смартфон с 2K-дисплеем».

Аппарат, который призван проложить дорогу новому поколению смартфонов, называется XPlay 3S. Выход 2K-смартфона компании Vivo ожидается позже в этом году, пишет ресурс Unwired View, ссылаясь на страницу производителя в социальной сети Weibo. Помимо экрана сверхвысокой четкости (2560 x 1440) устройство получит 2,3-гигагерцовый чипсет Qualcomm Snapdragon 800AB и поддержку сетей 4G TDD-LTE/FDD-LTE трех операторов связи Китая. К сожалению, размер экрана XPlay 3S не уточняется.

Эксперты утверждают, что человеческий глаз не способен различить такое огромное количество пикселей на небольшом экране смартфона. По их словам, 720p вполне достаточно для комфортного пользования устройством. Но если сравнить Galaxy S4 и LG G2 с флагманскими 720p-смартфонами предыдущего поколения, то можно увидеть разницу. Так что пока рано отвергать преимущества использования 2K-дисплеев в смартфонах.

Vivo Xplay 3S

В августе этого года корейская компания LG анонсировала 5,5-дюймовую панель с таким же разрешением (2560 x 1440). Однако свой вариант она обозначила как «Quad HD», а не «2K».

Как вы считаете, нужны ли пользователям 2K-смартфоны? И будет ли на них спрос?

Анонсирован первый в мире смартфон с разрешением 2560 x 1440
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. hach

    Разумеется… нет!!! Потому что цена на них будет очень кусачей!

  2. oliegh93

    Не цена, а батарея

  3. EPIC

    Кто то говорит что покупатели эппл идиоты но мне кажется что как раз наоборот идиоты те кто гонится за кучей мегапикселей и многоядерностью!
    8 ядер пока не сделали с4 быстрей

  4. pzmey

    Ужас. Лично мне не нужны сомнительные первенства в количестве ядер, мегагерц, писклей и дюймов. Всему свое время. Когда нужна будет. Юзаю пятый телефон и абсолютно не парюсь! Стабильный, рабочий инструмент. Обновляться буду только когда nfc встроят, а банки станут нормально поддерживать телефоны с этой технологией. Тогда же и функционал сканера было бы круто расширить для связки с NFC.

  5. The Chicken

    Зачем 2K? Дайте сразу 8K

    Первый Full HD на российском рынке смартфонов был не HTC, а Sharp

  6. Atmosferik

    Лопаты в студию

  7. Shiplan

    Ахаха, мы сделали смартфон с разрешением 2К! И плевать, что диагональ у него 20 дюймов с ppi 150!

  8. play2106

    Как вы считаете, нужны ли пользователям 2K-смартфоны? И будет ли на них спрос? Мой ответ-нет. Ну для чего объясните? 8К 16К 32К и т.д ну для чего все это если размер экрана чуть больше 5 дюймов. Разницы в 1080 и 720 то и не видно на смарте. 2К на мини экране все равно что любоваться звездами днем с ясную погоду. Ничего же не увидешь. Конечно на жк панели явно шикарная картинка с 2К и 4К форматом но там размер экрана около 2 метров например по диагонали. Чистый бред маркетинга, как и эти изогнутые дисплеи в телефонах которые все равно не гнутся, как эти мощные процессоры которые и на половину мощности не разгоняются и т.д. Ну ничего вот как раз и проведем перепись дебилов которые это купят в несколько раз дороже аналогов с HD экраном

  9. Илья Казаков

    Зачем? Зачем FullHD, который нещадно выжирает батарею и ресурсы процессора? А тут еще и дальше пошли. Что самое забавно, скоро нам объяснят, что 1080p в телефоне - это для нищебродов, а 2k - для элиты.

  10. Avis

    Кто-то играет в игру - получить кучу тупых ачивок. 8 ядер, 2K экран, двадцать восемь видеокамер, экран смартфона 10", 12".. Больше, больше..ещё больше больших чисел в строке значения параметра.

  11. lmorvin

    Мне абсолютно хватает и хватало плотности точек в айфонах, начиная с 4ки. Что действительно хочу: 4,7 или 5,2" дисплей без увеличения размеров корпуса, за счет уменьшения граней(удобство пользования сохранить программно), больший задел по яркости(например даже древние блекберри 2005 и позже годов(включая 9700) на солнце также прекрасно читабельны, как и в темноте, и экономичность( пресловутый IGZO или аналоги. Вот что действительно важно. Плюс увеличение емкости аккумов при прежних размерах.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.