Хакеры смогут взламывать инсулиновые помпы

3 252 просмотра

Хакеры смогут взламывать инсулиновые помпы

Мало кто знает, что одна из известнейших компаний Johnson & Johnson (та самая, которая обещает, что ваша кожа во всех местах будет мягкой и шелковистой, как у младенца) на самом деле является одним из самых крупных производителей инсулиновых помп. Так вот, специалисты этой компании совсем недавно сообщили, что некоторые модели помп могут быть уязвимыми для хакерских атак.

Стоит сказать, что взлому подвержены не все модели устройств, а лишь те, что позволяют пользователям самостоятельно устанавливать дозу препарата и отсылают информацию на устройство с помощью пульта дистанционного управления. Например, устройство Animas OneTouch Ping Insulin Infusion Pump, на примере которого корпорация рассказала, что может случиться в случае взлома. При перехвате сигнала можно регулировать дозу. Таким образом, есть возможность слишком увеличить или сильно уменьшить дозу, что может стать фатальным для пациента.

Специалисты компании Rapid 7 выяснили и сумели расшифровать сигнал от пульта и узнали, что злоумышленники теоретически могут многократно направить сигнал о введении инсулина либо заблокировать его вовсе. Стоит сказать, что вероятность такого исхода крайне незначительна, но все же компания Johnson & Johnson на всякий случай выпустила предупреждение. На данный момент для взлома помпы хакеру нужно находиться на расстоянии не более 7,5 метров от «цели».

Специалисты компании все же сообщили, что пользователи могут сменить радиочастоту самостоятельно, а также пользоваться вибросигналом, который будет срабатывать при введении инсулина. Тогда пациент будет знать о том, что помпа сработала, и сможет вовремя среагировать на инъекцию.

Хакеры смогут взламывать инсулиновые помпы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. abc-Status

    Ты террорист ?? ты думаешь что ты делаешь что то лучше ??
    да ты хуже террориста! даешь наводку идите и сделайте !! осталось только рот закрыть
    и разжевать!!
    я не читал что он пишет мне было достаточно того что он приглашает в гости! есть же идиоты

  2. Bit

    Создается впечатление, что западные корпорации, после дебюта своих разработок сразу пускают весть о том, что эти разработки либо предрасположены, либо нет к хакерским атакам. Напрашивается резонный вопрос "зачем?". Это ж провокация. Хакер-дурачок попробует хакнуть ради прикола, хакер-поумнее хакнет ради наживы, террорист хакнет ради своих фанатичных целей. Если не хакнут, то это даст товару неплохую рекламку.
    Выводы из этих моих умозаключений соответствующие: либо конторы провокационно намекают поломать их систему, чтоб содрать с людей доп.деньги за улучшенную защиту, либо содрать денег с людей за неприступность технологии, либо, в случае сбоев (по криворукости собственных программеров), свалить все косяки на мнимых хакеров, избавив себя тем самым от многочисленных компенсационных исков со стороны пострадавших.

  3. greg67

    Интернет вещей это уязвимая для атак область. Как только устройства начинают обмениваться информацией и принимать на её основе самостоятельные решения, сразу же возникает возможность для злоумышленника вмешаться в этот обмен и что-то испортить или нарушить либо просто так, либо с определённой целью. Разработчиков умных вещей, очень редко заботит защита от информационных атак. Им нужно показать, что их устройства живут и действуют автономно - вот главный результат. Это характерно и для гаджетов и для программных комплексов, информационная безопасность в которых близка к нулю. Средства ИБ сегодня на рынке не входят в комплект прикладного ПО или систем, а продаются отдельно. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Khius

    Крем и правда хороший (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.