Sony объединила свой игровой и сетевой бизнес в одну компанию

4 460 просмотров
Об авторе

Sony объединила свой игровой и сетевой бизнес в одну компанию

Японская корпорация Sony в своём сегодняшнем пресс-релизе сообщила, что два внутренних подразделения, Sony Computer Entertainment и Sony Network Entertainment, отныне объединены под одним названием – Sony Interactive Entertainment (SIE). Штаб-квартира компании будет располагаться в калифорнийском городе Сан-Матео, где до этого базировался центральный офис Sony Computer Entertainment America.

Новая компания начнёт свою работу с первого дня нового финансового года, то есть с первого апреля 2016-го. Президентом компании назначен опытный руководитель Эндрю Хаус, которого вы можете видеть каждый год на сцене в ходе различных игровых конференций вроде E3, GDC или Tokyo Game Show. Напомним вам, что Sony Computer Entertainment является домом для всех текущих игровых консолей корпорации, включая PlayStation 3, PlayStation 4 и PlayStation Vita. Sony Network Entertainment отвечает за сетевые взаимодействия между ними, а также за покупку пользователями различного игрового контента, цифровых копий фильмов, сериалов и музыки.

Sony объединила свой игровой и сетевой бизнес в одну компанию

«Интегрируя мощь бренда PlayStation, программное обеспечение, развлекательный контент и сетевые операции в лице одной компании, мы сделаем SIE невероятно сильным игроком на рынке, что в итоге приведёт к дальнейшему развитию нашего бизнеса. Вместе с нашими партнёрами мы продолжим разрабатывать новые сервисы и продукты, которые будут поражать воображение потребителей по всему миру и вдохновлять их на новые свершения», — заявил президент новой компании Эндрю Хаус.

Основными целями компании SIE являются сохранение и удержание текущей пользовательской базы консолей PlayStation, повышение среднего дохода с каждого потребителя услуг компании, а также поиск дополнительных доходов. Компания также нацелена на стремительное расширение бизнеса путём предоставления потребителям лучших в своём классе видеоигр, сетевых услуг и развлекательного контента.

Sony объединила свой игровой и сетевой бизнес в одну компанию

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. tarkit

    Флаг им в руки. Все крупные компании некогда дробившие свои подразделения опять возвращаются к единой модели. Ни то кризис ни то необходимость приперла.

  2. smnbarce

    Дробление на подразделения возможно было сказано с налоговой политикой. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. antoni-grechanka

    А я где-то слышал, что Sony уже отмирает, уходит в небытье, подобно некогда могучим, а ныне давно похороненым LG, Моторолла, Сименс :(( †††††† (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • tarkit

      перепроверь инфу)
      то что моторола и сименс не выпускают смартфоны не означает что компания умерла)))
      Моторола по прежнему крупнейший игрок в поставке комплектующих для ораганизации сотовых данных и точной электроники, а сименс делает кучу бытовых приборов дорогого сегмента

      • homevu

        Перепроверьте инфу - Моторола все ещё выпускает смартфоны и в феврале снова выходит на рынок России. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • homevu

      Sony терпела убытки несколько ряд подряд, помимо убытков подразделений по выпуску телевизоров и провала портативной консоли ps vita, основная причина - убытки в мобильном сегменте, о которых уместно говорить и сегодня, не смотря на все предпринятые компанией мере по их сокращению.
      И инфа как раз была о том, что Sony возможно уйдёт с рынка смартфонов. И учитывая что они уже начали искать для себя новые ниши(в этом году выйдут на рынок их первые дроны) - все может быть(хотя мне будет досадно, если так произойдёт, сначала Nokia, потом BlackBerry...). (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • homevu

      А почему вы похоронили LG - я так и не понял! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.