«Умная» сковорода поможет вам в приготовлении блюда

7 797 просмотров

Умныая сковорода smartypan

Количество «умных» вещей увеличивается с каждым днем. Они проникают во все области нашей повседневной жизни и в ближайшее время будут заполонять кухню. А все благодаря стартапу, появившемуся на сайте Indiegogo, который начал разработку «умной» сковороды.

Устройство под названием SmartyPan подключается по Bluetooth к вашему смартфону и способно передавать на него некоторые параметры относительно приготовления блюда. Сковорода будет оснащена датчиком температуры, влажности и массы.

Умныая сковорода smartypan

Благодаря измерению этих параметров, приложение в смартфоне сможет вам просигнализировать, когда блюдо будет приближаться к стадии готовности. Отмечается, что сковорода умеет неплохо контролировать процесс жарки или тушения продуктов в ней.

Однако, по задумке создателей, SmartyPan не призвана полностью автоматизировать процесс приготовления на кухне. Она всего лишь сможет вам помочь в этом деле и не даст вам забыть о том, что у вас на плите что-то готовится.

Также стоит отметить, что приложение в смартфоне позволяет не только контролировать процесс приготовления блюда, но и предоставляет базу из тысячи рецептов, чтобы расширить ваши познания в области кулинарии.

Умныая сковорода smartypan

Также важной особенностью гаджета является то, что его можно спокойно мыть под проточной водой, не опасаясь повреждения его электронной составляющей. Кроме того, создатели утверждают, что заряда аккумулятора в сковороде хватит на месяц использования, а зарядить ее можно всего за один час.

В данный момент разработчики должны собрать на сайте Indiegogo 90 000 долларов меньше чем за месяц. Стоимость одной единицы изделия составляет 169 долларов, и если создателям все-таки удастся осуществить проект, то поставки SmartyPan начнутся осенью 2015 года.

«Умная» сковорода поможет вам в приготовлении блюда

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. storm X

    - Привет
    - о, привет)
    - что делаешь?
    - сковородку заряжаю... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. ustreb

    А она спасет/сильнее навредит мужа от жены? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Артем Батогов

      Если заряженная, то навредит, а если разрядилась, то спасет. :)

  3. LucasArts

    За $169 покупка для полных придурков, не знающих толку ни в готовке, ни в хорошей посуде, и не умеющих беречь деньги (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. ustreb

    Самая лучшая сковорода из толстогенного чугуна)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Earl

    Что ж они не сделали всю электронную начинку, заряжаемой от тепла. Сковородка с аккумулятором че-т совсем не привлекает.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.