Убийца моноподов: дрон для селфи AirSelfie

8 545 просмотров
Об авторе

2016-11-27-7

Небольшой квадрокоптер AirSelfie, способный делать селфи на лету, разработан одноимённой итальянской компанией, которая в данный момент занимается сбором средств на реализацию своей задумки.

Дрон помещается в карман и весит всего 52 грамма, при этом на борту у него расположена камера на 5 мегапикселей, карта памяти на 4 гигабайта и батарея ёмкостью в 240 мАч, позволяющая ему летать и фотографировать на протяжении пяти минут. Высота полёта заявлена до 20 метров. Дрон способен работать в разных режимах. Ему можно приказать следить за владельцем, тогда квадрокоптер будет лететь за хозяином и фотографировать его.

Для тех, кому жалких нескольких минут покажется маловато, разработчики сделали специальный кейс для смартфона, который не только сохранит трубку и лететельный аппарат он механических повреждений, но и сможет подзарядить селфи-дрон до двадцати раз.

Управление дроном осуществляется с помощью специального приложения для смартфона — заявлена поддержка iOS и Android. Цена аппарата по предварительному заказу — 179 евро, в марте следующего года, когда планируется начать продажи дрона, цена составит уже 279 евро.

Убийца моноподов: дрон для селфи AirSelfie

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. av58

    Селфи это болезнь (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • snow1eopard

      Это не болезнь, это психологическая болезнь)

      • BATOU

        Пора запихнуть это явление в рамки психиатрической паталоги с примесями паранойи... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • serg-rost

          паранойя..грубо говоря, .это когда кажется что за тобой следят часто бывает при шизофрении....а селфи - оно из другого спектра, зависимое поведение или пристрастие...в общем ближе к алкоголизму, наркомании, шопингомании...итд

          • BATOU

            Мания преследвания лишь один аспект/явление паранойи, это растройство не обязательно сопровождается такой манией, к тому же паранойя это так сказать стартовый пакет для последующего переростания в "бред преследования", "бред величия" и прочих "бредов"... Корнем паранойи является навязчивая идея, до свербения в сфинктере. Помешателсьтво на селфи(себяшках), как мы наблюдаем, нередко имеет все признаки мании, навязчивой идеи, имеющей жизненно необходиму ценность для носителей расстройства... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Sil0k

    не хочу показаться грубым и оскорбить чем-то авторов, но новость про это недоустройство уже давненько вышла на 4пда, нельзя ли выкладывать что-то посвежее?

    • Вячеслав Ларионов

      Вы правы, спасибо за критику. Просто сам только на днях увидел, у нас не было, вот и рассказал. )

  3. GumaNitariy88

    Я не знал, например . И торчать на куче it ресурсах не охота , а тут получаю новости в одном месте. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. uran

    Китайские игрушки по $30 тоже летают рядом и снимают, не сами, но допилить софт и будут. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Аноним

    Вообще задумка не плохая. Вот только очевидно ещё нужно долго дорабатывать. Неудобное управление, трудно заставить его зависнуть в одном месте. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Zarb

    Была же подобная стартапина. Там некий дрон, который должен был летать за владельцем и снимать его на видео. Закрыли проект по очевидным причинам.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.