#видео дня | «Летающий макаронный монстр» найден на дне океана

13 845 просмотров
Об авторе

Сифонофора

На морском дне обнаружено медузоподобное создание, имеющее поразительное сходство с одним пародийным божеством. Дистанционно управляемый подводный аппарат снял на видео «летающего макаронного монстра», живущего на глубине 1277 метров у Атлантического побережья Анголы.

Нефтяники, которые обнаружили морское существо, были поражены его сходством с известным мифическим божеством. Свое видео они передали ученым в Саутгемптоне.

Эксперты из Национального океанографического центра заявили, что монстр относится к так называемым сифонофорам, научное название которых звучит как Bathyphysa conifera. Сифонофоры принадлежат к семейству, в которое входят кораллы, медузы и множество других морских обитателей.

В 2005 году некий физик Бобби Хендерсон создал Церковь летающего макаронного монстра (направление Пастафарианство) в знак протеста против преподавания концепции «Разумного замысла» — теории, согласно которой Вселенная и жизнь были созданы неким «разумным творцом», а не возникли естественным образом в ходе эволюции.

Пастафарианство

Пастафарианы поклоняются летающему макаронному монстру – существу из тефтелей и макарон, которое, как они считают, создало Вселенную после большой попойки. Пятница является священным днем для пастафариан.

Стоит отметить, что это религиозное движение очень популярно среди студентов в Европе и некоторых американских штатах. Культ Летающего макаронного монстра также проповедуется в России. Летом 2013 года в стране официально заработала Русская пастафарианская церковь.

Паста

#видео дня | «Летающий макаронный монстр» найден на дне океана

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. badi

    Кальмар, под пивас пойдет (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. RoJO

    Еб вас ёжик нашли чему поклонятся (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • kaeban222

      Да никто никому не поклоняется. Это просто тролинг верунчиков, которые верят в традиционных богов.

      • RoJO

        В конце четко и понятно написано что многие студенты верят в эту херню и там где указывалось глубина думаю в метрах в не в км или это не ошибка? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. vi-rus

    "живущего на глубине 1220 километров" исправьте

  4. 3DPascal

    Это объясняет как подтверждается "истина" религий, заговоров и примет. Банальное сходство, которое человек может интерпретировать в то, во что он хочет верить.

  5. Vladimir.Gasparyan

    Летающий макаронный монстр существует. Пастофарианцы ликуют. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. NEWMAN375

    Любая наша фантазия где-то существует во вселенной, или во вселенных.

  7. realuser

    Я знал, что ты прекрасен, Господи!

    • Ce3apyc

      это в воде красиво выглядит, а положи на стол - получится куча соплей;)

  8. dossvd

    И узрели они лико Его

  9. Аноним

    Студентам всё равно за что бухать. А тут опять новый повод появился. Скоро отправят экспедицию, чтобы выловить своего макаронника. Поместят в аквариум и будут поклоняться с бутылками в руке. Ну это пока закусь не кончится... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. tobotobo

    Это вам не тупая медуза! Оно остановилось, осмотрелось, съежилось слегка, и поперло на разметку в сторону камеры.. Медуза v 2.0 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.