Робот BB8 из нового эпизода «Звездных войн» существует в реальности

19 897 просмотров
Об авторе

BB8

Джей Джей Абрамс, режиссер горячо ожидаемого научно-фантастического фильма «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы» сообщил своим поклонникам, что робот BB8 из трейлера является реально функционирующей машиной, а не актером в костюме или результатом применения средств компьютерной графики.

Шесть эпизодов космической саги Джорджа Лукаса внесли огромный вклад в развитие голливудской индустрии специальных эффектов. При помощи компьютерной графики создавались крупные города, космические корабли и различные анимационные персонажи. Но не везде в дело шла аниматроника. Для исполнения некоторых ролей дешевле было использовать людей небольшого роста. Так, маленького мохнатого двуногого существа по прозвищу Эвок Уикет сыграл актер Уорвик Дэвис, а на роль робота R2D2 позвали Кенни Бейкера.

Однако новый сюжет продолжения космической саги Абрамс решил снимать другим методом. Режиссер с нуля создал робота, который дистанционно управляется оператором и беспрекословно выполняет отданные ему команды.

IBTimes сообщает, что на собрании фанатов «Звездных войн» в Калифорнии Абрамс заявил, что после долгих обсуждений роль BB8 было решено отдать роботизированной кукле.

Робот похож на снеговика, слепленного из двух железных шаров. Нижний шар служит туловищем, а верхний, половинчатый – головой. Подобно сферическому роботу GuardBot Корпуса морской пехоты США, BB8 передвигается за счет колебательных движений с использованием многоосевого стабилизатора. Центр тяжести перемещается то назад, то вперед.

Голова робота поворачивается на 360 градусов, но всегда остается сверху шара. Это возможно благодаря синхронно работающим магнитам внутри головы и туловища. Поэтому во время движения робот никогда не теряет голову.

Пока это все, что известно о BB8. Премьера фильма «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы» запланирована на декабрь 2015 года.

Робот BB8 из нового эпизода «Звездных войн» существует в реальности

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Andreykapro

    ЗВ не Научно-фантастический фильм а жанра так называемой космической оперы или проще говоря космическое фентези (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SuperStarSieve

      Согласен. Мне больше Стар Трек нравится.

      • Einshy

        Склонен не согласится, хотя и не отрицаю, что ЗВ не по всем пунктам соответствует научной фантастике. Контакты с внеземными цивилизациями - есть, технологии будущего - имеются. Единственное но - люди во вселенной не с Земли, да и вообще прибывают в вымышленной вселенной.

        • SuperStarSieve

          В ЗВ все, как в сказке: магия, плохие и хорошие и... все. На этом сюжет исчерпывает себя.
          Впрочем, в ЗП сюжет всегда завернут на том, что нужно совершать добро и ценить ближних. Посмотрите видео на ютьюбе: "Star Trek: 50 years of humanism".
          Кому-то может показаться и сюжет ЗП банальным. Но, разве не приятно смотреть на что-то хорошее.
          ЗВ и ЗП в чем-то схожи, но в ЗП зачастую дело преподносится так, что не должно быть проигравших - есть те, кто ошибся. Но их щадят и устанавливается мир. В этом суть - в мире и человечности.
          Хотя, не буду вам навязывать свое. :) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. SuperStarSieve

    Я когда впервый раз увидел - не поверил. Невероятно!

  3. storm X

    И Battlefront в ноябре в придачу! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. designer_andrew

    Не существует он в реальности. Существует только его механическая кукла.

  5. Alexx

    Как ездит шар - это понятно, у меня такая игрушка есть, с телефона управляется. Вот как держится голова? Она могла бы просто лежать сверху на колёсиках, но больно уж сильно наклоняется, колёсики бы не удержали. На магните к внутреннему блоку? Магниты сложно вращать. Блин, хочу увидеть, что у него внутри ))

  6. Аноним

    Этого малыша я хотел бы себе !!!!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Аноним

    Чувствую если фильм получиться более менее стоящим, то они потом еще нехило заработают на производстве и продаже таких роботезированых кукол багатеньким фанатам)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.