#gamescom | Итоги конференции Microsoft

6 622 просмотра
Об авторе

Итоги конференции Microsoft

Редмондская корпорация Microsoft в рамках Gamescom 2015 чувствовала себя очень уверенно, ведь главный конкурент в лице Sony выставку решил пропустить, сосредоточившись на осенних мероприятиях. Глава подразделения Xbox Фил Спенсер сиял от радости, когда лично приветствовал фанатов, ожидающих начало конференции в огромной очереди. Чем же нас удивит Microsoft на этот раз? Покажут ли нам новые видеоигры? Давайте узнаем.

Вдохновляющая речь Фила Спенсера была полна эмоций и радости от того, что предстоящая осень полна замечательных игр как для Xbox One, так и для Windows 10. И это действительно правда, так как Sony в 2015 сделала упор на насыщенную первую половину года, сдав позиции ближе к его концу. Xbox One получит сильную линейку эксклюзивов, а вот Sony PlayStation 4 придётся несладко, так как её поддержат лишь мультиплатформенные проекты. Даже Uncharted 4 перенесли на следующий год. Плюс ко всему в ноябре выйдет Windows 10 для Xbox One, который представит полностью переделанный интерфейс консоли.

Фил начала свой рассказ со сборника игр Rare Replay, которая поступила в продажу для Xbox One сегодня. Обзор на неё я опубликую уже совсем скоро, так как Microsoft любезно предоставили мне копию для обзора. Учитывая, что стоит этот сборник всего 30 долларов, а за эти деньги игрок получает сразу 30 игр студии Rare – перед нами по-настоящему привлекательное предложение.

Пришёл черёд демонстрировать игровой процесс уже анонсированных игр. Первой такой игрой стал Quantum Break, который должен поступить в продажу 5 апреля 2016 года. Напомню вам, что это не только игра, но ещё и снятый специально ради неё сериал от создателей Max Payne и Alan Wake. Вы будете смотреть серию сериала, потом играть, управляя его персонажами, а затем снова смотреть сериал. Такой вот необычный опыт от студии Remedy.

Теперь пара слов о Crackdown 3. Впервые в играх для консолей пользователям будет доступна облачная разрушаемость. Грубо говоря, вы сможете полностью разрушать игровой город, а обсчитывать всё это будут сервера Microsoft. Как утверждают создатели игры, мощность консоли при поддержке облачных технологий возрастает в 20 раз. Мультиплеерная составляющая будет запущена для обладателей Xbox One в 2016. Про сингл не было сказано ни слова.

Игра Scalebound от японской студии Platinum Games обещает стать неплохим экшеном. Парень и его дракон противостоят армии некоего зловещего государства, а также различным гигантским существам. Кооперативное прохождение на четверых сделает игру желанным приобретением для дружных компаний. Выход запланирован на конец 2016 года.

Представлена DVR-функциональность для Xbox One. Теперь консоль сможет записывать для вас любимые сериалы и передачи по заранее вбитому в неё расписанию. Я не совсем уверен, будет ли это работать в российских условиях, но американцам эта функция, безусловно, понравится. Доступна она станет совершенно бесплатно в 2016 году.

Также была представлена компактная клавиатура для игрового геймпада Xbox One, которая подключается к нему снизу. Работает она как с консолью, так и с Windows 10. Предзаказ можно оформить уже сегодня, но получить гаджет можно будет лишь в октябре текущего года.

Обратная совместимость Xbox One с Xbox 360 набирает обороты. Все последующие игры, которые будут выпускаться для Xbox 360, будут изначально «обратно совместимы» с Xbox One. Функция обратной совместимости будет доступна всем обладателям новой консоли Microsoft совершенно бесплатно уже в ноябре. Изначально геймерам будут доступны более 100 игр из библиотеки консоли предыдущего поколения. Но напомню, что для запуска старых игр вам нужны лицензионные диски. Вставляете диск в консоль, она считывает его электронную подпись, после этого загружает образ этой игры, адаптированный для эмулятора, написанного специально для Xbox One, и лишь потом вы сможете начать играть. Без оригинального диска в приводе – у вас ничего не получится. Он служит неким цифровым пропуском.

Файтинг Killer Instinct получит персонажа из игры Battletoads — настоящую «боевую жабу» Раша. Обладатели игры смогут получить нового персонажа уже сегодня.

Началась секция инди-игр. На сцену вышел легендарный разработчик Кодзи Игараси, продюсер серии Castlevania и создатель невероятно популярной игры Castlevania: Symphony of the Night. Его новая игра Bloodstained: Ritual of the Night, которая не так давно собрала более 5 миллионов долларов на Kickstarter, будет кросс-платформенной для консоли Xbox One и операционной системы Windows 10. Игроки двух платформ смогут играть вместе без каких-либо преград.

На консоль Xbox One выйдет множество проектов с ПК, например Cities Skylines, Train Simulator 2015, Ark: Survival Evolved, а также новая игра студии Team 17 — Worms W.M.D. Эта же студия прямо сегодня выпускает свой новый проект Sheltered в сервисе Steam. Не пропустите его, по-моему, это будет как минимум любопытно.

Легендарный разработчик квестов Рон Гилберт, который подарил нам серии Secret of Monkey Island и Maniac Mansion, представил свою новую игру Thimbleweed Park. Этот квест наверняка заставит ценителей старых видеоигр пустить скупую слезу умиления, ведь один только вид интерфейса SCUMM, знакомого нам по играм LucasArts, не оставит никого равнодушным.

Удивительная по своей атмосфере игра We Happy Few, рассказывающая про мир, в котором царит антиутопия, сначала станет доступна обладателям Xbox One, а потом уже – PlayStation 4. Деньги Microsoft творят чудеса в мире всепоглощающего капитализма.

На сцену вышел ведущий разработчик игры Minecraft, напомнил о том, что не так давно они выпустили Windows 10 Edition Beta-версию игры, а также что они уже достаточно давно работают над новым проектом под названием Cobalt. Это эксклюзив консоли Xbox One, который выйдет в октябре 2015 года.

Впервые нам продемонстрировали игровой процесс игры Dark Souls 3.

Homefront Revolution. Эксклюзивный ранний доступ для Xbox One в 2016 году.

FIFA 16. Эксклюзивно для Xbox One будет доступен режим Ultimate Team Legends, в котором геймерам станут доступны легендарные футболисты. Игра будет доступна для обладателей Xbox One на неделю раньше официального релиза — 17 сентября. В продажу также поступят бандлы консоли в комплекте с игрой и подпиской на сервис Xbox Live. За 369 евро вы получите месяц подписки, а за 399 евро — 12 месяцев.

Мастодонт осенней игровой линейки — Halo 5 Guardians. Мультиплеер станет открыт для обладателей Xbox One уже 27 октября текущего года. Также будет выпущена эксклюзивная консоль в уникальной раскраске, с винтом на 1 ТБ и предустановленной игрой.

Первый профессиональный мировой турнир по Halo с призовым фондом в более чем 1 миллион долларов состоится уже зимой.

Just Cause 3. Вторая часть игры совершенно бесплатно будет поставляться в комплекте для консоли Xbox One (разумеется, в версии для эмулятора Xbox 360).

Forza Motorsport 6. Ждите игру уже 15 сентября.

Rainbow Six: Siege. Плюс две предыдущие игры серии бесплатно через эмулятор.

Очаровательная Лара Крофт вновь явила нам себя в очередном видео геймплея игры Rise of the Tomb Raider. Выйдет она уже 13 ноября. Напомню, что игра временно эксклюзивна для Xbox One и Xbox 360. Обладателям консоли PlayStation 4 придётся подождать конца 2016 года.

Ну и, напоследок, чтобы взорвать толпу, Фил Спенсер представил стратегию Halo Wars 2, которая выйдет эксклюзивно для Windows 10 и Xbox One.

Оставайтесь с нами, и вы узнаете, что ещё нам приготовила выставка Gamescom 2015.

#gamescom | Итоги конференции Microsoft

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Assamit

    Интересно,близзард про овервотч мб что скажут) А тут томбрайдер еще предведущим трейлером заинтересовал,хотя последний раз в подобное играл на ps1 ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. 1minuteregister

    Это всё о куске д.. железа, которое не вытаскивает даже честные фул ХД во многих современных игровых проектах. Продолжайте пить нечто даже не с ароматом, а с картинкой сока.

  3. storm X

    завтрааа мафия 3 и трейлер - и скрины! думаю. выйдет в 2016 где-то

  4. static_method

    Товарищ Грэй, я не понял, а где же вами железно обещанная новая игра про боевых жаб, про которую вы нам много раз писали и почти клялись что она выйдет:)? Вот видите Сергей, в конечном итоге я оказался прав, и какое это неблагодарное дело строить прогнозы и выдавать анонсы основываясь лишь на слухах и догадках. Ваш прогноз не оправдался, а мой сбылся на 146% и Street Fighter 5 анонсировали и простое переиздание battletoads вышло, и новой игры про жаб не анонсировали ни на одном из мероприятий, а теперь вот и жабу в killer instinct добавили, сам офигифаю, как я так угадал:). Так что если надо теперь новый анонс угадать обращайтесь, а я пожалуй в шоу экстрасенсов запишусь :)

    • Сергей Грэй

      А я продолжаю верить, что полноценную игру ещё анонсируют. Не в этом, так в следующем году. Никуда она не денется :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. CSKA

    То эксклюзивно, это эксклюзивно. Да сколько можно, а? Как будто у всех и каждого стоит целый набор консолей и ПК дома

  6. axvell

    А меня эта выставка вообще не поразила, слвбоватая не зря везде пишут что правильно Sony сделала что не приехала на нее. Посмотрела все карты врага а на следующей. Е3 выложит все свои и продажи уже будут 3х кратными к Х боксу. Что не смотрел какието либо иоры фуфлыжные типо хало. Либо просто раний доступ... И все это даже не full hd .лузерв майки.

  7. dastard13

    а мне понравилось что они клаву сделали, хотя мне кажется что удобней будет если она через кабель к геймпаду будет подключаться, а не прям в него втыкаться

    • Сергей Грэй

      Так ведь в консоль и так можно воткнуть практически любую клавиатуру. Зачем ещё провода лишние? :) Тут-то компактная клавиатура специальная, чтобы прямо во время игры быстро печатать, не выпуская геймпада из рук.

      • dastard13

        про то что любую можно не знал, а вот насчет не выпуская геймпада печатать...ну не знаю, мне кажется большие пальцы рук не выгнутся так)

    • we

      Лучше бы какой нибудь геймпад выпустили, а не клавиши. Уверен, с ними много марок как и с гоночным рулём от иксбокс (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • we

      А наушники? Их уже получается не воткнёшь? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Deform

    Да, много хороших игр. Ждем. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.