Компания Panasonic стирает грань между фото- и видеосъемкой

9 810 просмотров

Panasonic GH4

Часто ли бывало так, что вы переживали из-за того, что не успели вовремя сфотографировать важный момент своей жизни? Компании Panasonic и Red предлагают по-новому взглянуть на процесс фотографирования, выбирая необходимые кадры из высококачественного видео.

Система Panasonic называется «4K Photo» и позволяет извлекать фотографии из видео с разрешением 4К, частотой 30 кадров в секунду и 100 мегабитным видеопотоком. В свою очередь, компания Red имеет более интересный план, который включает в себя возможность получения 19-мегапиксельных RAW-фотографий из видео, снятого камерой за 17 000 долларов.

У компании Panasonic новая функция будет доступна в фотоаппаратах LUMIX DMC-GH4 и DMC-FZ1000, благодаря обновлению их прошивок, сообщает ресурс Engadget. Для тех, кто не имеет подобной техники японской компании, но имеет желание получать фото из видео, придется раскошелиться на один из данных фотоаппаратов.

Работает система «4K Photo» очень просто. Вы снимаете обычный 4К-видеоролик, а затем можете извлечь из него любой кадр в комплекте с его EXIF-данными. Изображения можно захватывать в формате 16:9, 4:3, 3:2 и даже 1:1. Конечно, качество фотографии будет хуже, чем у профессиональных фотоаппаратов, однако компания Panasonic предлагает использовать внешний рекордер, чтобы получать более качественные снимки.

Как сообщает компания Panasonic, данная система будет полезна в те моменты, когда хочется сделать снимок быстротечного момента, например всплеска воды или выстрела. Конечно, никто не запрещает извлекать фото из видео, снятого на фотокамеры других производителей, однако мысли Panasonic по этому поводу вызывают некоторый интерес, связанный с будущим фото- и видеосъемки.

Компания Panasonic стирает грань между фото- и видеосъемкой
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. Alec

    Для профи, которые зарабатывают фотками себе на хлеб, конечно будет полезно. Для обычного пользователя нет. Сейчас перебирать тысячи фоток своей семьи желания нет, а сидеть и вылавливать удачные моменты из видосов вообще можно застрелиться. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Alex Levi

      А вот и нет, как раз для профи она ничто и никаким образом не заменит проф DSLR зеркалку. Пока это бесполезная вещь. Личное мнение как фотографа...

    • Uki.Nagato

      Не обязательно лопатить, просто смотрите видео и решайте из какого фрагмента достать снимок, чтобы запустить его. Просто стрелкой выбераете, скажем, более удачное выражение лица.

      • Alec

        Для меня фото, это мгновение, которое никогда больше не повторится. В этом вся магия. Поэтому можно перебрать сотни снимков и только в одном из них увидеть то, что тебя реально зацепит. Выискать такой момент среди видео ряда больше похоже на мастурбацию (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Uki.Nagato

          Не вижу ничего плохого в мастурбации

        • Uki.Nagato

          А встречать технологии нужно аплодисментами. По сути вам предлагают т технологию способную херачить 30 фоток в секунду, за нужный вам промежуток времени. Пальцем вы это точно не успеете сделать. Если вы не знали, то современное искусство это мастурбация, те шикарные фильмы и игры, от которых мы кайфуем и воспринимаем как обыденность, создаются путём тчательной, долгой и упорядоченной мастурбации очень большого количества людей одновременно, а если не верите, то почитайте титры. В итоге, мастурбаторы создают 99% современного искусства, в то время как "эстеты" анонируют на мгновения, которые они лично нащелкали на свою мыльницу.

          • Alec

            Ммм... Ну тогда отойдя немного от темы мастурбации, а что собственно мне мешает сегодня или мешало вчера выбрать кадры из обычного видео ряда с простой "домашней" камеры, которая пишет в HD? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • Alec

              30 фоток в секунду это 1800 в минуту. Пятиминутный ролик 9000 фоток. Утренник в садике у ребенка обычно идет в районе 20 мин. Т.е. Ради пару удачных кадров я должен перелопатить 45000 снимков. )) Да какая там мастурбация? Здесь нужно быть отчаянным задротом. Скажем спасибо новым технологиям. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. StgRay

    В наше время считаю фотографию как быстротечный мем, на несколько месяцев. Снял фотку-> показал друзьям, родным, знакомым-> удалил. Но это только для обывателей, проф фото дольше любуются, немного. Думаю скоро фотоаппараты да и сами фотографы канут, будет стандартно, снял, заинстограмил, забыл... имхо канеч...

  3. Mr.Stitch

    Панасоник сходить сума!!
    Бесполезно!!

  4. homevu

    Может когда появится "8K Photo" это будет интереснее и для ценителей более высокого качества...

  5. artyfame

    Вы цените ли пля, кроме слова "зеркалка" что нибудь выучите новое. Все фотографы с таким лицом произносят это слово, как будто нашли "лекарство от всех болезней". Идиоты и параноики, никак иначе.

    • Alex Levi

      о чем вы вообще? видимо вы сами не нашли лекарства...

    • Anikulkin

      Полностью согласен, зеркалка - стара как патифон, современные цыфровые камеры снимают не хуже, сделав два одинаковых снимка на зеркалку и цыфру, вы хрен отличите что на что снято.

      • Alex Levi

        смотря что и как снимать. Цифра вам не даст столько возможностей, сколько зеркалка. Для тех кто не использует все возможности своей зеркалки, конечно подойдет и цифровик.

      • MAKC

        Не совсем понятно, что вы имеете ввиду под словом зеркалка, большинство нормальных цифровых камер с зеркалом, в полной мере зеркало заменить до сих пор ни чем не могут.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.