В руки хакеров попала документация на израильские системы ПРО

29 Июля 2014 в 21:30, Ауслендер Дмитрий 5 903 просмотра 5

Железный купол

В настоящее время Израиль защищается от шквала ракет со стороны Палестины, используя собственную систему противоракетной обороны «Железный купол» (Iron Dome). На днях стало известно, что секретная документация от трех израильских оборонных подрядчиков попала в руки хакеров.

Как сообщает издание Krebs on Security, в 2011 и 2012 годах в отношении трех лучших израильских оборонных компаний, а именно: Elisra Group, Israel Aerospace Industries и Rafael Advanced Defense Systems – были проведены хакерские атаки. Злоумышленники получили доступ к большим объемам данных. Сообщается, что за этими атаками стояла китайская хакерская группировка Unit 61398.

Операция по взлому израильских серверов заняла четыре месяца. Хакерам удалось скачать более 700 файлов общим объемом 762 Мбайта. Большая часть похищенной информации касается инфраструктурных объектов на территории Израиля. Но были и более конфиденциальные документы, например, схемы и спецификации противоракетного комплекса Arrow 3, который разработала компания Boeing и другие оборонные подрядчики из США. Таким образом, в руки иностранных шпионов попали секреты не только израильской, но и американской обороны.

Очевидно, что Китай проявляет интерес к сложным военным разработкам. По словам военных экспертов, китайский стиль ведения шпионажа больше похож на работу пылесоса, нежели телескопа – Китай «качает» все подряд, чтобы затем копировать конкурентов.

В руки хакеров попала документация на израильские системы ПРО

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. SuperStarSieve

    Ну вот... Потом еще на Китай все свалят, а не на конкретную группировку. Америка, в общем, найдет себе врагов, даже если те сами не объявятся. В прочем, как и некоторые другие страны...

    • batman_01

      Тоже не понял при чем тут Китай)) не думаю что хак. Группировка является гос. Структурой))

  2. Curious1

    обычный пром. шпионаж

  3. vassa

    На заседании Совета безопасности РФ президент Путин заявил, что необходимо повысить степень готовности к эффективному парированию угроз в киберпространстве, а также уровень защиты информационных систем стратегических объектов. Он также отметил, что информационные атаки уже применяются для решения военных и политических задач, причем их поражающая сила может быть выше, чем у обычных видов оружия.
    ----------
    Кибервойска - наукоемкий род войск, поэтому создать его можно только при наличии большого числа талантливых кадров. Чтобы учредить киберкомандование и создать «кибер-армию», военные силы России предприняли целый ряд шагов в направлении укрепления армии способными специалистами, и создание «научных рот».
    ----------
    Наши программисты лучшие в мире, поэтому и наши хакеры лучшие в мире». Это вовсе не пустая похвальба, российские хакеры добились огромного «признания» на международной арене, их исключительное мастерство признается множеством специалистов по сетевым технологиям. Кен Дюгем, опытный аналитик международной компании, работающей в сфере сетевой безопасности, отметил, что мастерство российских хакеров достигает невероятной высоты. Российские киберпреступники - достаточно сильные программисты, это люди, которые действительно понимают сеть. Они знают в ней все ходы и выходы и при этом не оставляют, как говорится, «ни паучьей нити, ни следа копыт». Поэтому разведки многих стран очень охотно приглашают этих хакеров на службу. Даже правительство США, вербующее хакеров со всего мира, старается привлечь на свою сторону именно хакеров из России. Но из-за чувства национальной гордости российские хакеры часто являются убежденными патриотами.

  4. Kolobrod

    Теперь противоракетный комплекс Arrow 3 станет недорогим и доступным по всему миру )))))))))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.