Новый беспилотник RQ-180 может 24 часа находиться в воздухе

17 Декабря 2013 в 17:00, Артем Батогов 3 061 просмотр 12

Новый БПЛА RQ-180

Современные беспилотные летательные аппараты находят свое применение как для помощи мирному населению, так и для военных целей. Американские военные разрабатывают проект нового беспилотника следующего поколения RQ-180, имеющего довольно внушительные характеристики.

Летательное устройство будет способно подниматься на высоту 18 километров и находиться непрерывно в воздухе на протяжении 24 часов, при этом оставаться недоступным для большинства наземных систем противовоздушной обороны. Такие подробности о RQ-180 удалось раскрыть благодаря агентству CNN, которое ссылается на свои источники.

Для работы на таких высотах на борту беспилотного аппарата будет установлено высокочувствительное оборудование, которое даст возможность в мельчайших подробностях наблюдать за тем, что происходит на поверхности. Благодаря своим техническим возможностям, а также технологии «стелс», RQ-180 становится более предпочтительным текущим технологиям разведки при помощи спутников.

Работа над данным проектом велась еще с 2008 года, а недавно начались первые испытания опытного образца на территории Зоны-51 – американского военного аэродрома в штате Невада. По предварительным данным, RQ-180 должен быть полностью готов уже в 2015 году.

По данным источников, новый беспилотный летательный аппарат может быть использован армией США для слежения на территории КНДР, Сирии, Ирана и даст им существенное воздушное преимущество.

Новый беспилотник RQ-180 может 24 часа находиться в воздухе

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. MaXXImum

    Не рад!

  2. evgen.chashchin

    Сурьёзная заявка... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. kostyazaych

    Интересно, каков будет наш ответ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. mclogos

    Грустно...

  5. Volond666

    Какой может от нас ответ, мы построим новый торговый центр))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • nik kak

      если бензин поднимется на рубль
      значит мы приняли все меры , чтобы ответить)

    • EugenyPats

      У нас, заложат статью расходов в бюджет в целях "ответа", а в результате появятся пара новых миллиардеров!!!))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. neverwinter1983

    Да его собьют раньше

  7. Nailich

    А по моему это не целесообразно.
    Бьюсь об заклад что создание этого "БПЛА" нового поколения обошлось американцам в кругленькую сумму.
    И при пересечении воздушного пространства страны с хорошей системой ПВО. Любая современная ракета с тепло наведением сможет сбить эту бесспорно очень красивую, но бестолковую вещь,
    А если спрашивать чем мы сможем ответить.
    То вспомните о так горячо любимым, и широко рекламируемым истребителе пятого поколения F-22. Который обходится ВВС США просто в космические деньги. При этом сыпется почти после каждого полета, как наша сельская пятерка. Да к тому же и ПО сырое как первый андройд.
    И вспомните наш ответ Т50.
    Который превосходит американский аналог по всем показателям. Да к тому же и стоит в разы меньше.
    Думаю тут будет в точности так же.
    Да, мы не гонимся быть первыми как США.
    Но делаем мы, на славу! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Alec

    Каков будет ответ.... В голове побежали воспоминания о былой славе, супер разработки... А потом вспомнился Олимпийской огонь. Наверно таки ответом будет новый торговый центр)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.