Новый беспилотник RQ-180 может 24 часа находиться в воздухе

Современные беспилотные летательные аппараты находят свое применение как для помощи мирному населению, так и для военных целей. Американские военные разрабатывают проект нового беспилотника следующего поколения RQ-180, имеющего довольно внушительные характеристики.

Новый БПЛА RQ-180

Летательное устройство будет способно подниматься на высоту 18 километров и находиться непрерывно в воздухе на протяжении 24 часов, при этом оставаться недоступным для большинства наземных систем противовоздушной обороны. Такие подробности о RQ-180 удалось раскрыть благодаря агентству CNN, которое ссылается на свои источники.

Для работы на таких высотах на борту беспилотного аппарата будет установлено высокочувствительное оборудование, которое даст возможность в мельчайших подробностях наблюдать за тем, что происходит на поверхности. Благодаря своим техническим возможностям, а также технологии «стелс», RQ-180 становится более предпочтительным текущим технологиям разведки при помощи спутников.

Работа над данным проектом велась еще с 2008 года, а недавно начались первые испытания опытного образца на территории Зоны-51 – американского военного аэродрома в штате Невада. По предварительным данным, RQ-180 должен быть полностью готов уже в 2015 году.

По данным источников, новый беспилотный летательный аппарат может быть использован армией США для слежения на территории КНДР, Сирии, Ирана и даст им существенное воздушное преимущество.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.