Бывший инженер NASA построил самый большой в мире водяной пистолет и попал в книгу рекордов

22 Июля 2018, Илья Хель 12

Лето в самом разгаре, а значит перестрелка на водяных пистолетах будет только в радость. Если только этот водяной пистолет, угрожающий вам, не будет двухметровым и стреляющим потоком жидкости силой 1 тонна на квадратный дюйм со скоростью 600 км/ч. Марк Робер — бывший инженер NASA, который буквально установил рекорд, воплотив свою мечту в реальность. Его семифутовый Super Soaker вошел в Книгу рекордов Гиннеса — и вы только посмотрите на него.

Пистолет, выполненный в форме классического Super Soaker 50, который когда-то был первой моделью бренда и популяризовал водяные пистолеты, намного мощнее своего прародителя. В принципе, тех, самых первых водяных пистолетов, хватало для перестрелок на заднем дворе, но Робер воспользовался доступом к инопланетным технологиям, хранящимся в NASA, и усовершенствовал конструкцию.

Негабаритная реплика работает не совсем так, как оригинальный водяной пистолет — никакой  накачки нет, и бак, который держит воду, находится в рукояти, а не в большом зеленом цилиндре, который красуется в верхней части устройства. И все же, она намного мощнее. Используя сжатый азот, чтобы выталкивать воду через кончик пистолета, пистолет разгоняет воду намного быстрее. Чтобы вы понимали, давление воды, вылетающей из этого пистолета, в восемь раз выше, чем в пожарном шланге. Таким можно и кости перемолоть.

Строительство пистолета заняло шесть месяцев. В комплекте идут сменные сопла.

12 комментариев Оставить свой

  1. botan

    3 года как :-)

  2. Drug02

    Зачем он это сделал? Какова конечная цель, этого затратного не только по средствам но и по времени занятия?

    • Sergey-047

      Drug02, Зачем? Для чего? Да просто так! Когда люди начинают страдать такой фигней, тогда это показывает уровень их сытости, качества жизни и достатка. У него просто голова ни о чём не болит. Кайфует от жизни.

      • Drug02

        Sergey-047, Просто так - это плохая причина, для того что-бы что либо делать, и обычно ничем хорошим она не заканчивается. Любому действию человека должна быть разумная причина и объяснение, и если их нет, то значит человек сходит с ума и он опасен для общества.

        • Sergey-047

          Drug02, Возможно он и сходит с ума. Но отчего, почему? Это только в странах СНГ люди постоянно на скачках, в поисках денег, достатка, средств к существованию в общем. А там, в "загнивающем западе" жизнь другая. Хорошо поработал, хорошо и заработал. А потом страдай тем, что тебе нравиться!

        • tanto

          Drug02, Согласен. А если это пиндос, то вдвойне опасен для Россеюшки. То ли дело наш якутский скульптор с петухами из говна.

          • Drug02

            tanto, Да, пиндос опасен не только для Россеюшки, но и для всего остального Мира! А в случае с якутским скульптором нужно приводить пруфы, а то вдруг там высокий абстракционизм или высокотехнологичная инсталляция какая нибудь.

            • tanto

              Drug02, Пруфы? Без проблем. google.com пожалуйста. Тараканы в твоей голове разберутся как гуглить?))))

  3. triodpentod

    похоже на мастурбатор для гиппопотамихи
    или слонихи

    • Drug02

      triodpentod, Интересные у Вас ассоциации. Вы наверное и сами, менее масштабными девайсами балуетесь? ;)

  4. botan

    Верю что он безумец также как и вы. Только видел это 3 года назад..... В ютубе

  5. zrruslan

    Автор, сам ты шланг, а пожарный - рукав.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.