Sharp представила первый THX-сертифицированный 4K-телевизор

27 Июня 2013 в 13:00, Ауслендер Дмитрий 3 931 просмотр 15

Sharp AQUOS Ultra HD LED TV

«Максимально реалистичную картинку способен обеспечить только THX-сертифицированный телевизор 4K Ultra HD» — такими словами начинается пресс-релиз компании Sharp, посвященный ее новой телевизионной панели. Японский производитель представил 69,5-дюймовый AQUOS Ultra HD LED TV — «самый продуманный телевизор когда-либо».

AQUOS Ultra HD LED TV является первым телевизором ультравысокой четкости компании Sharp, который предназначен для американского рынка.

«Sharp имеет большой инновационный опыт в электронной промышленности. Сегодня мы продолжаем эту традицию, представляя AQUOS Ultra HD LED TV. Количество пикселей увеличено вчетверо по сравнению с разрешением HD. Это самый совершенный телевизор в истории нашей компании», — с гордостью заявил президент Sharp Electronics Marketing Company of America Джон Херрингтон.

Если Full HD-телевизор имеет порядка 2 миллионов пикселей (1920 x 1080), то 4K TV предлагает более 8 миллионов (3840 x 2160). Разница очевидна. Для получения высоко детализированной картинки оптимального качества AQUOS Ultra HD LED TV использует встроенный 2-ядерный микропроцессор и продвинутую технологию повышения разрешения. Благодаря этому скрытые детали изображения становятся видимыми для зрителя, объясняет компания.

AQUOS Ultra HD LED TV

Sharp гордится тем, что AQUOS Ultra HD LED TV подтвердил сертификацию THX (Tomlinson Holman’s eXperiment) 400 суровыми тестами производительности. Это означает, что новая телевизионная панель японского бренда соответствует всем требованиям, предъявляемым к системам домашнего кинотеатра класса Hi-End. Изначально стандарт был разработан экспертами Голливуда специально для кинокомпании Lucasfilm, выпустившей серию приключенческих фильмов об Индиане Джонсе и фантастическую сагу «Звездные войны».

Телевизор AQUOS Ultra HD LED оборудован двойной системой сабвуфера выходной мощностью в 35 ватт, платформой Sharp SmartCentral Smart TV и веб-браузером с поддержкой воспроизведения Flash-роликов. Приложение Beam позволяет использовать смартфон в качестве пульта управления, а также передавать мобильный контент на экран телевизора.

Еще одной особенностью AQUOS Ultra HD LED является возможность просмотра 3D-фильмов в формате 4K. Для этого потребуются очки с активным затвором. Две пары активных 3D-очков (Bluetooth) поставляются в комплекте с телевизором.

Новинка появится на прилавках в середине августа этого года с ценником в 8000 долларов.

Если вы ищите более дешевую альтернативу, обратите внимание на модельный ряд 4K-телевизоров японской компании Seiki.

Sharp представила первый THX-сертифицированный 4K-телевизор
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Аноним

    4K телевизор лучше взять от именитого производителя, но особо смысла брать сейчас нет, разве что фотографии рассматривать и редко фильмы смотреть... Когда подешевеют тогда и контента будет по больше.

    • Fun

      Sharp -это именитый производитель , их панели являются одними из лучших в мире .
      Жаль ,что они врут про совершенство телека , они вполне могли бы сделать поддержку 3д и без очков (технологии этой уже порядка 8-10 лет ) , ну , похоже , они будут тянуть свои очки, пока люди будут платить.

      • Николай Хижняк

        такая технология, если не ошибаюсь, уже применялась даже в некоторых смартфонах (вроде LG баловалась). Но спрос она не вызвала. Да и на самом деле 3D-тв не такие уж и популярные.

      • Аноним

        Я потому и написал про производителя... Не сомневаюсь что Sharp делает отличные панели, ведь и Apple у них заказ сделал... Хотя я решил взять Sony Bravia W9 55'... 4K пока не нужно, а 3D я не люблю не с очками, не без них... Я даже фильмы в кинотеатрах пропускаю, когда их нет в 2D...

        • Аноним

          Хотя у этого телика он есть... Лучше бы они убрали его, да цену сбавили.

    • Шахрух

      Вроде у Apple Sharp был претендентом поставщика экранов для ее устройств. Если я не ошибаюсь, то Sharp не смогла бы справится с поставками настолько огромного количества панелей и по этому Самса все еще в деле.

  2. Rob

    эта технология опережает свое время, и покупать его сейчас нету смысла т.к. нету 4к фильмов а про тв лучше не говорить : )

    • Fun

      Ни чего ни кого не опережает ! Все технологии- это технологии прошлых годов . Просто всем компаниям нужно заработать денег на всех своих разработанных технологиях , а так как у них не***бенная жадность , то каждое поколение технологий они растягивают лет на 5.
      З.Ы Погоди пару месяцев , как купят побольше 4к панелек ,так и появятся такие фильмы .

    • denraz

      И да, если телек 4к "нормальный" он умеет делать апскейл 1080 в 4к, на БД качество , думаю, будет просто улет..

  3. denraz

    Быстрее бы филипс выкатил на рынок 4к телек . Думаю, через годик можно брать, как раз появится и контент и приставки нового поколения.

  4. Alex

    Филипс на свои топовые тв, как раз у Sharp закупает матрицы)) Как в принципе и Sony:) В любом случае лучше Sharp ничего нет! И это факт.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.