Microsoft создала собственный 120-дюймовый 4K-телевизор

22 Марта 2013 в 11:00, Николай Хижняк 4 194 просмотра 14
Microsoft TV

Несмотря на то, что Microsoft не производит телевизоров, это никак не помешало компании создать одну единственную в своем роде панель для нового Envisioning Centre, который открылся в главной штаб-квартире редмондского гиганта. Просто так, лично для себя. Вряд ли компания сделала это назло Apple, которая по слухам все собирается, собирается, да никак не соберется выпустить свой iTV, но факт остается фактом — Microsoft выпустила телевизор.

Новая 120-дюймовая широкоформатная 4K-панель, к слову, еще и забирает себе титул самого большого в мире 4K-телевизора, оставляя позади таких гигантов, как Samsung и Sony. Телевизор в сочетании с приставкой Kinect и приложением Fresh Paint, в котором и была нарисована цветастая картинка, использовался для демонстрации видения Microsoft о том, что такие панели станут нормой уже в течение ближайших 5-10 лет.

microsoft-4k

microsoft4k

Этот абсолютно нереальный дисплей предлагает супер-четкий 4K-экран, у которого пиксели не получится разглядеть, даже если находиться к нему очень близко. Портал Pocket-lint получил эксклюзивное предложение посмотреть на этот поистине гигантский результат инженерного искусства, где помимо самого телевизора показывали то, как в недалеком будущем телевизионные панели можно будет соединять с другими предметами по всему дому, включая цифровые рамки, которые позволят расширить картинку на экране за пределы самого телевизора, и обеспечат новые источники света, которые дадут возможность пользователю окунуться в совершенно новый уровень погружения.

4kTV

microsoftTV

Для тех, кто уже готов отвалить любое количество денег за подобный телевизор, спешим расстроить. Он выпущен в единственном экземпляре, а планов по производству и продаже таких панелей у Microsoft нет.

Microsoft создала собственный 120-дюймовый 4K-телевизор
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. TET

    Лучше бы с W8 разобрались, хотя панель шикарная)

    • Pandor

      может прекратишь гадить в коменты? Или у тебя бзик - "первыйнах" как раньше любили называть?

      • TET

        Не нужно мне "тыкать" - это раз.
        Во вторых, это мое личное мнение по этой новости, я действительно считаю, что их силы затраченные на эту панель, намного эффективнее было бы направить на работу с основным продуктом, а не тешить подобных Вам.
        И в третьих, если есть желание поговорить о характеристиках сего чуда, то видимо, это не то место, это не обзор - это новость. Возможно, про пиксели с кулак и интересней коммент для кого то, но мне он как "последнийнах" и не больше.

  2. Nick Nickals

    Хорошая фоторамка на стенку повесить: вся живопись и красоты мира - у тебя дома. Если не будет сильного электромагнитного излучения, то лет через семь-восемь прикупил бы за одну тыс. долларов вместе с игровой приставкой Sony Play Station 5 или ее аналогом. А может и без приставки - к тому времени, надеюсь, играть будет комфортнее в очках виртуальной реальности...

  3. Картман

    Шик-шик-шикааарно

  4. Nick Nickals

    Кстати, может поэтому Apple так тянет с телевизором - хотят выпускать с разрешением 4K? Впрочем, против этого говорит то, что iPad Mini они выпустили с низким разрешением. А главное - до приемлемых для массового спроса цен ждать им придется еще лет пять как минимум.

    • TET

      Да нет, думаю вопрос не в этом, 4К не востребован еще рынком, пока это только маркетинг.

      • Nick Nickals

        Не востребован по таким заоблачным ценам - от 1 млн.р., это цена новой машины среднего класса. Я, например, не покупаю нынешние Full HD именно по причине их разрешения - слишком низкого для малогабаритной квартиры. А разрешение 4K уже вполне терпимое, с двух-трех метров картинка будет вполне приличной. Для фоторамки на стену хотелось бы даже большего - чтобы на таком огромном экране было разрешение не 50, а 300 dpi. Тогда "музейную" картину можно будет разглядывать как в настоящем музее - хоть с десяти сантиметров.

        • TET

          Full HD для Вас низкое разрешение? Тогда у Вас несколько вариантов:
          1. Зарабатывать больше, чтобы ценник в 1 млн. не казался заоблачным.
          2. Ждать пока ценник на них упадет до Full HD.
          3. Поменять квартиру на полноценную однокомнатную или большего размера, но это не решение первых двух.

          Если честно, то мне кажется, что это Вы лукавите, Full HD имеет хорошее разрешение и даже в малогабаритке его более чем предостаточно. Это звучит так: "как я могу купить 4ех ядерный смартфон, когда в моде 8ми горшковые."

          • Nick Nickals

            Я свой вариант назвал выше - №2. Нынешние панели меня совершенно не впечатляют, даже напротив - телеканалы они показывают отвратительно, много хуже ЭЛТ (которой я собственно и пользуюсь почти 15 лет). Так что мне легко быть перфекционистом и ждать идеального разрешения, не различимого человеческим глазом с близкого расстояния. Для просмотра кино и игр оно может и излишняя роскошь, а вот картины "на стенку вешать" - в самый раз.

  5. velikain

    Да ладно, даже с 4К разрешением пиксели там будут с кулак. Но при просмотре с комфортного расстояния их видно не будет, в отличие от FullHD, где лесенки все-таки будут заметны. Кстати, какое у него соотношение сторон?

    • Nick Nickals

      Вопрос в том, каким будет комфортное расстояние для такого телевизора (около 50 dpi). Полагаю, что начиная от полутора-двух метров.

  6. Pandor

    по поводу пикселей. Я раньше кодил на все фильмы IMAX . Они были аналоговыми. На пленке. Потом поставили проекторы. Взбрело мне в голову повести девушку на фильм, который уже смотрел (в аналоге). А он уже транслировался в цифре на проекторах. Я молча матерился. Зерно действительно казалось с кулак. Все какое-то дерганое, угловатое. Только после посещения пятого-десятого фильма на зерно мало-мальски перестал обращать внимание. А кто не видел аналоговый фильмов аймакс - в шоке от качества картинки

  7. илья

    классный телевизор который стоит купить
    но наверника он стоит огромных денег

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.