Какими будут телевизоры к 2024 году?

1 Марта 2014 в 19:00, Илья Хель 15 275 просмотров 11

Телевизоры

На своей должности главного футуролога Cisco Systems Дейв Эванс одинаково хорошо прогнозирует будущее и тестирует разные продукты. В любой из дней он может размышлять о социальном взаимодействии людей, которые будут жить через 200 лет, или демонстрировать съемную приборную панель автомобиля, который может появиться на автосалоне уже через пару лет. Среди предсказаний футуролога есть и касающиеся телевидения будущего: телевизоры будут порталами на стенах или даже в вашей голове; актеры будут аватарами, а все программы станут интерактивными.

«Позвольте мне начать с нескольких изысканных предположений о том, куда зайдет телевидение через 10 лет…»

Телевизоры станут больше

На вашей стене — и я не имею в виду 40- или 50-дюймовые дисплеи, которые у вас уже есть, закрепленные на кронштейнах. Я имею в виду, что вся ваша стена может быть в буквальном смысле телевизионным экраном, который дает вам окно в тот мир, который вы выберете. Через десять лет полоса вещания будет достаточной для того, чтобы на каждом квадратном дюйме стен вашего дома было по видеопотоку. Есть люди, которые уже сейчас экспериментируют со сверхтонкими гибкими дисплеями, которые расползаются по стенам, как масло, позволяя превратить любую комнату дома в развлекательный портал.

Телевизоры

В вашей голове — или вам так покажется. Есть замечательный прибор, который называется Oculus Rift. Это своего рода гарнитура виртуальной реальности, которая произведет революцию в игровом опыте людей, а также станет шикарным телевизором. В последней версии есть дисплей с высоким разрешением в 1080p, с акселерометром и гироскопами в комплекте, поэтому если вы будете двигать головой вверх или вниз, на дисплее будет отображаться соответствующая вашему обзору информация. Через несколько секунд после старта просмотра вы забудете, что сидите в очках. Я участвовал в демо-показе проката по американским горкам, и мое тело почти мгновенно реагировало, как если бы я катался в реальности.

Невероятно интерактивно

На данный момент есть одна четкая тенденция: видео стало предметом не только пассивного потребления, оно предоставляет интерактивный опыт. Пользователи постоянно подвергаются бомбардировке многих источников видео и контента. Когда вы смотрите телевизор, часто вы наблюдаете плывущую строку в нижней части экрана. Вы можете взять планшет и смотреть что-нибудь еще параллельно. С носимыми технологиями вроде умных часов, может быть и третий поток в вашем списке развлечений.

Телевизоры

Чтобы устранить весь этот шум, телевизионным сетям нужно будет адаптироваться или умереть в попытках сделать свой продукт значимым. Вещательные компании и издатели должны будут постараться, чтобы создать контент, который будет идеально соответствовать индивидуальным предпочтениям потребителя, истории его просмотров и одновременно не затеряться в этом потоке.

По мере того, как телевидение становится более интерактивным, оно также предложит больше возможностей для рекламодателей. Им придется разрабатывать умные и развлекательные объявления, которые станут частью шоу. Например, вы заметите актера в кожаной куртке, которая вам понравится, или новый гаджет, который вам захочется купить. И вы сможете купить его, и он будет у вас дома уже через несколько часов.

Лучшая пропускная способность

Телевизоры

Как именно мы будем использовать дополнительную пропускную способность, благодаря которой дисплей будет на каждой стене нашего дома, и мы практически будем жить внутри гигантского телевизора? Вы сможете готовить вместе с кулинарной программой, которая будет показываться на одном из ваших кухонных ящиков. Семейный просмотр примет совершенно новое значение. В субботний вечер вы сможете в буквальном смысле виртуально сидеть со всей вашей семьей и смотреть что-то одно — с дочкой в Австралии и внуками в Америке. Сегодня мы воспринимаем видео, как нечто, что можно включить и выключить, но уже спустя несколько лет, ваши родители и дети смогут быть с вами постоянно, и вам достаточно будет просто пройтись вдоль стены, которая выступает порталом, чтобы остановиться и сказать им «привет».

И что будет воистину потрясающе, так это виртуальные актеры. Мы уже видели шикарные виртуальные пейзажи и персонажей в фильмах вроде «Аватара» и «Властелина колец», но это только начало. Вскоре мы сможем регулярно просматривать видео с виртуальными актерами настолько реалистичными, что они будут неотличимы от живых людей. Делаю ставку, что через двадцать лет виртуальный актер получит «Оскар».

Это только начало

Зачем останавливаться на этом? Виртуальные актеры могут даже стать отдельным коллективом, разработанным специально для вас на основе ваших личных предпочтений. Информация о вас находится в свободном доступе — ваш журнал с просмотром на YouTube и данные о вас в социальных сетях. Главный злодей волшебным образом будет напоминать вашу тещу. Главный герой волшебным образом будет похож на вас.

Какими будут телевизоры к 2024 году?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. Gait9nin

    это просто замечательно ! но это и отдаляет нас и наших близких... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Motorola

    Это просто круто. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. 3DPascal

    Экраны на стенах позволят менять обои в прямом смысле этого слова))

  4. Edgar Taronc

    А как же 3D голограммы,как в Звездный Войнах?))

  5. 0.5l

    хороший у тебя конь Илья
    но через 200 лет будут смотреть непосредственно из мозга минуя глаза)
    и темой для обсуждения станет- вирусная защита на машине времени

    • ukw@ya.ru

      Смотреть из мозга на каком нибудь невероятно крутом интерфейсе, с нано роботами, и подключенным искусственным интеллектом ;)))))

  6. dawson.white

    Да что там мелочиться, мы будем смотреть фильмы изнутри самого фильма, участвуя в любой сцене в какой захотим))

  7. zzz7

    А где тут реплики пессимистов?
    А живая неповторимая природа.......................?Или этим будут пользоваться только кучка избранных,пичкая остальных суррогатом,стоящим в те отдалённые времена копейки?
    Вдумайтесь о чём речь идёт-нежиться полным сил и загаром на лазурном берегу,или с бутылкой на троих облучаться экраном на всю стену,за которой ...стена.
    Впрочем ,человечеству не так долго осталось....(( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. stereo

    Читал читал и уснул..))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.