Хакеры майнили криптовалюту на облачном аккаунте Tesla

21 Февраля 2018 в 14:00, Вячеслав Ларионов 6 806 просмотров 8

Хакеры взломали аккаунт Tesla в облачном сервисе Amazon Web Services и настроили облако на майнинг криптовалют, — сообщает компания Redlock, специализирующаяся на кибербезопасности. Доступ к аккаунту Tesla хакеры смогли получить через консоль Kubernetes, которая используется для оптимизации и отладки облачных приложений. Консоль не была запаролена, и в ней имелись данные, необходимые для доступа к аккаунту компании.


Сам взлом обнаружили ещё в январе, но выяснить, от кого произошла утечка, долгое время не удавалось. Сейчас стало ясно, что она произошла из-за халатности сотрудников компании. Получив доступ к аккаунту Tesla, хакеры запустили майнинговый алгоритм Stratum, скрывавший настоящий IP-адрес майнингового сервиса и перенаправлявший основные мощности сервера на добычу криптовалюты, оставаясь при этом незаметным. После обнаружения взлома специалисты RedLock уведомили Tesla, которая за несколько часов устранила уязвимость.

Официальные представители компании сообщили, что проблема коснулась только машин, предназначенных для внутреннего пользования, а персональные данные пользователей и безопасность их автомобилей опасности не подвергались.

Эксперты RedLock отмечают, что Tesla не единственная компания, пострадавшая от рук майнеров. Взлому подвергаются до 60 процентов организаций, пользующихся облачными сервисами. Ранее подобным образом были взломаны аккаунты международной страховой компании Aviva и производителя SIM-карт Gemalto.

Напоминаем, что обсудить эту и другие новости можно в нашем новом телеграм-чате. Присоединяйтесь. А ещё у нас есть два специальных чата, посвящённых криптовалютам, железу и майнингу.

Хакеры майнили криптовалюту на облачном аккаунте Tesla

8 комментариев

  1. RikasEpta

    Пущай уже взломают сервера гос.органов США и Китая чтобы крипту запретили везде на, бараны. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • wowiliamus

      RikasEpta, Если у тебя угонят автомобиль и будут на нем таксовать, то ты кого будешь требовать запретить, таксистов, пассажиров или автомобили?

      • ilonMaskBitcoinovich

        wowiliamus, Не передергивай. Некорректное сравнение. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • wowiliamus

          ilonMaskBitcoinovich, Агрументы будут?

          • MASking

            wowiliamus, ты прав насчет сравнения с реальными деньгами, их тоже подделывают. но речь идет об идентификации пользователя, если бы она была то и вирусов было бы меньше, и те которые были можно проверить по паспортным данным (уголовная ответственность).
            Хотя и сейчас можно найти чей кошелек, если есть место регистрации и место снятия наличных.

  2. romale

    Госорганы США сами майнят (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. botan

    Похоже это начинает напрягать. И очень, и всех..... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. IQ

    Новаторами были всегда ученые, сегодня это организаторы способные объеденить капитал, идеи и спрос на предполагаемый продукт. Накоплено достаточно много фундаментальных исследований, которые предстоит воплощать в реальные продукты изменяющие быт и уклад жизни общества.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.