Как построить квартиру для бабушки за 30 дней

Можно ли построить дом за месяц? Стартап Dweller из Портленда, штат Орегон, может. Они готовы явиться на участок клиента и всего за месяц установить на нем скромный, но современный дом. Такой дом можно купить за 125 тысяч долларов или арендовать за 1500 долларов в месяц. Работу стартапа можно назвать невероятно хорошо отлаженной.


В Dweller считают, что они занимаются «квартирами для бабушек». Чаще всего стартапу приходится решать проблему размещения пожилых людей, которым хочется независимости, но уже тяжело следить за собственным жильем. Именно для них были созданы дома, которые можно разместить на заднем дворе. Такие дома позволяют пожилым людям жить самостоятельно, но поблизости от своих детей и внуков.

Площадь домика от Dweller – 40 квадратных метров. В будущем стартап предложит более доступную и компактную модель. Текущая модель оснащена кухней, одной спальней и одной ванной комнатой. Расположение является стандартным, но оно должно всех устроить.

Заказчик может выбрать цвет стен и полов, а также такие опции, как душевую кабину. Весь процесс занимает около 4 месяцев с момента заключения контракта с Dweller, до передачи ключей от дома, но строительство и установка дома происходит всего за 30 дней.

Дома изготавливаются на производстве Dweller и уже готовые устанавливаются на задний двор заказчика с помощью крана. По этой причине компания оказывает свои услуги только в Портленде, но многие уже желают увидеть филиал Dweller в своем городе. А что на вашем заднем дворе?

18 комментариев Оставить свой

  1. romale

    Такие дома можно заранее производить и устанавливать за 1 день. Обычный мобильный дом-контейнер

  2. Pauluser

    "Такой дом можно купить за 125 тысяч долларов" - они обнаглели в конец, за такие деньжища и из таких убогих материалов вагончик, именно вагончик, дом это громко сказано. Кто у них покупает это?

    • guya821

      Pauluser, за тот же месяц и такой же бюджет можно из кирпича домик посолидней отгрохать!

    • reactos

      Pauluser, В великой америки почти все дома фанерные а стоят как полноценные кирпичные. Чтобы в случае неуплаты кредитов хозяином дома, его легко можно было снести а землю продать.

  3. Abdula1

    Они наверное ещё на Ютубе не смотрели видео - дом за 100-150 тысяч рублей )

  4. kirfoton

    из пенопласта построю я дом..
    ...из фанеры стены будут там...
    .................... ааа.....
    счастливо заживу в нём...

    Примерно такое стихотворение хочу написать о жизни среднего американца, но таланта стихотворного маловато ... В голове вертится фанера, пенопласт, дсп, ураган и всё бац - дом упал. Примерно такое стихотворение..

    • markda

      kirfoton, Это легко объясняется)
      На севере дома не картонные, а деревянные чаще, а вот на юге...
      Во Флориде строили картонные дома потому что нередки там ураганы, сносящие и более тяжёлые строения, то же самое с Канзасом и торнадо, в калифорнии, немало таких домов, люди согласны жить в бунгало, но в калифорнии

    • Alex_01

      kirfoton, Обоссаная поколениями панельная девятиэтажка с бомжом в пролёте куда более представительские жильё. Тупые амеры

  5. StelentBro

    Дороговато... думаю тысяч 60 хотя бы и было бы нормально

  6. Timonius

    7500000 рублей за это убожество? Я на эти деньги отгрохаю солидный домик)) + участок + машина + бассейн ещё и на пивас хватит)

    • doctorwhyy

      Timonius, Три миллиона звучит уже не так дорого, до дурацкого обвала

  7. Timonius

    7500000 рублей за это убожество? Я на эти деньги отгрохаю солидный домик)) + участок + машина + бассейн, ещё и на пивас хватит)

  8. wert32

    Может опечатка ...12 тыс долларов наверное

    • psyb0t

      wert32, Да даже 12 дорого для этого сарая!

  9. Elk

    Тоже хотел восхититься этим чудом инженерной мысли, но, смотрю, тут и без меня восхищений хватает :)

  10. Archipistols

    Вот статья на их втором сайте, про строительство такого домика с корректировками от заказчика. Стоимость 95 000 я так понимаю с фундаментом. Все равно кажется дорого для нас. Но в статье написано, что строительство через подрядчика вышло бы в 2 раза дороже. accessorydwellings.org/2018/07/03/asmund-jennys-adu/

  11. Allgood92

    мой дед, в деревне, за лето и за копейки похожий сарай в одно лицо отгрохал)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.