#видео | Смарт-часы для инженеров

Своего рода «швейцарский нож» для инженеров-электронщиков, разработала американская компания Gabotronics, специализирующаяся на производстве различных электронных компонентов. На запястье руки помещается испытательная лаборатория, включающая в себя осциллограф с двумя каналами, частотный анализатор, генератор колебаний произвольной формы и другие измерительные приборы. Ну и, конечно же, эти часы показывают время.

«швейцарский нож» для инженеров-электронщиков

Несмотря на многообразие выполняемых функций, часы имеют приемлемые габариты. При весе 50 грамм устройство имеет размеры: 5 x 4 x 1,5 см, что ненамного больше, чем обычные спортивные часы типа G-Shock.

Устройство построено на базе восьмибитного микропроцессора ATxmega256A3U, работающего на частоте 32 МГц, имеет встроенный USB-интерфейс и 256 КБ флэш-памяти, а также 16-канальный аналогово-цифровой преобразователь с разрешением 12 бит.

Все это техническое великолепие «питается» от 400-милиамперного литий-ионного аккумулятора, который позволяет при полной нагрузке функционировать часам твердые 12 часов. Устройство способно функционировать, как часы и только, в течение 30 дней. Зарядка сделана через порт микро USB.

В часах установлен дисплей от Sharp с диагональю 1,3 дюйма с разрешением 128 x 128 точек.

Надо отметить, что цена на часы-осциллограф вполне вменяемая. За 125 долларов США вы избавитесь от лишнего веса кучи измерительных приборов в вашей рабочей сумке.

По материалам gizmag.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.