#видео | Как создавался дроид BB-8 для «Звёздные войны: Пробуждение силы»

19 Июля 2016 в 12:30, Сергей Грэй 4 560 просмотров 4

Как создавался дроид BB-8 для «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Как бы мы ни относились к перерождению культовой фантастической саги «Звёздные войны» после того, как права на неё перешли в руки студии Disney, новые фильмы этой франшизы теперь будут появляться регулярно. Уже не за горами премьера Rogue One, потом восьмого эпизода основной серии, а затем нас ждёт история о приключениях молодого контрабандиста Хана Соло, роль которого исполнит актёр Олден Эйренрайк. Но сегодня мы бы хотели поделиться с вами весьма любопытной записью выступления людей, которые создали забавного сферического дроида BB-8.

За созданием BB-8 стоят дизайнеры Оливер Стиплс, Ли Тоуверси, а также эксперты по аниматронике Мэтт Дентон и Джош Ли. В рамках конференции Star Wars Celebration Europe они поделились уникальными кадрами со съёмочной площадки седьмого эпизода легендарной саги, а также рассказали, с какими сложностями им пришлось столкнуться в процессе создания дроидов для этого фильма. Если с R2D2 всё вполне понятно, то вот с BB-8 возникло немало проблем.

От момента возникновения идеи создания дроида BB-8 до создания его финальной модели для съёмок прошло чуть более пяти месяцев. Сами разработчики считают, что это очень короткие сроки для такого проекта. Всего было создано 7 разных моделей дроида. Между собой создатели называли эти модели Trike, и все они были снабжены дополнительными внешними колёсами для устойчивости и удобства маневрирования перед камерой. На этапе постпродакшена все внешние элементы удалялись мастерами по компьютерной графике.

Как создавался дроид BB-8 для «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Одновременно дроидом управляли как минимум двое операторов при помощи двух разных пультов. Во время съёмок выяснилось, что всё с BB-8 не так просто. Особенно мешал съёмкам вездесущий песок, вечно набивающийся в сложный механизм дроида через щели в корпусе. Съёмочной группе порой приходилось подкладывать под модель робота ткань, которую затем, разумеется, также затирали художники по спецэффектам.

Для премьеры самого первого трейлера фильма была создана уникальная модель BB-8. Она была лишена внешних колёс и на 100% походила на то, что зрители могли увидеть непосредственно в фильме. Эта модель стала настоящим вызовом для разработчиков, так как она была наиболее сложной из всех. Когда настоящий BB-8 выкатился на сцену, зрители просто ахнули. Создатели вспоминают, что они стояли за кулисами и молились, чтобы у него не отвалилась голова. Предлагаем вам посмотреть это почти часовое видео и узнать много нового о съёмках седьмого эпизода Star Wars.

#видео | Как создавался дроид BB-8 для «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. serikastana

    А я думал, что у него голова держится на магнитной левитации (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • SOlegX

      Она и держится на левитации. Видео наверное не досмотрели. На 45-ой минуте посмотрите.

  2. Zarb

    Самый не интересный и скучный фильм из всех 7. Его даже стыдно в одну папку к прошлым частям копировать.
    А робот ниче так, забавный.

  3. megapers

    Да, фильм - позорище... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.