#видео | Как создавались спецэффекты для фильма «Навстречу шторму»

Фильм «Навстречу шторму» (2014) во многом переплюнул картину «Смерч» (1996) в масштабности и реалистичности изображения гигантских торнадо на экранах кинотеатров. Давайте заглянем по ту сторону голливудской магии и узнаем, как создавались компьютерные специальные эффекты для этой кинокартины.

Как создавались спецэффекты для фильма «Навстречу шторму»

Над эффектами для фильма работали специалисты компании Method Studios. В их портфолио значатся такие блокбастеры, как недавние «Стражи галактики», обновлённый «Робокоп», «Железный человек 3», «Хранители» и многие другие фильмы. Сейчас в разработке у студии значатся проекты «Восхождение Юпитер» от брата и сестры Вачовски, а буквально на днях на экраны выйдет фильм «Исход» режиссёра Ридли Скотта.

В этом видео, прежде всего, впечатляет тот факт, что специальные эффекты художники студии вынуждены были рисовать прямо поверх отснятого материала. Никакого «зелёного экрана» в большинстве кадров использовано не было, что сильно осложнило задачу. Ведь необходимо было создавать специальные «маскирующие маски» практически вручную, а это не так просто, как может показаться. Несмотря на очень продвинутые компьютерные программы, некоторые операции приходится проделывать по старинке.

Вторым испытанием для художников стало создание реалистичных торнадо, которые состоят из пыли, кусочков земли, мусора, обломков зданий и многого другого. Трёхмерные модели торнадо заставили компьютерных специалистов студии изрядно попотеть, но они справились со своей задачей за отведённые им на это четыре месяца.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.