#видео | Как создавались спецэффекты фильма «Грань будущего»

Фантастический боевик «Грань будущего» с Томом Крузом в главной роли вышел на российские экраны в июне 2014 и получил очень высокие оценки кинокритиков. Что же происходило на съёмочной площадке этого зрелищного блокбастера? Давайте посмотрим.

Как создавались спецэффекты фильма «Грань будущего»

«Грань будущего» (в английском оригинале Edge of Tomorow) снят по мотивам японского романа «Всё, что тебе нужно – это убивать» (2004) писателя Хироси Сакурадзаки, позднее превратившегося в мангу (японский комикс).

В основе сюжета война между землянами и жестокими пришельцами, которых практически нельзя победить в честном бою. Главный герой, которого играет Том Круз, в результате стечения обстоятельств оказывается наделён сверхспособностью инопланетян: после смерти он возрождается днём ранее, и при этом помнит всё то, что с ним произошло. Этакий «День сурка», только мрачный и про инопланетян. Таким образом, он начинает тщательно изучать врага и разрабатывать стратегию ведения боя, умирая раз за разом, параллельно набираясь ценного опыта. Вы можете посмотреть официальный русскоязычный трейлер этого фильма чуть ниже:

В картине показано немало масштабных батальных сцен противостояния землян и пришельцев. Вы будете удивлены тому, что большая часть этих кадров была снята без использования нарисованных взрывов и пролетающих мимо актёров снарядов. Вся пиротехника была вполне себе настоящая, а актёры и каскадёры выполняли трюки на фоне практически настоящих боевых действий. Всё это можно увидеть в видео, нарезанном из документальных записей, сделанных на съёмочной площадке:

Ещё одним интересным моментом съёмок являются экзокостюмы солдат. Каждый такой костюм в зависимости от комплектации весит от 27 до 57 килограммов, а актёры проводили в костюмах по нескольку часов в день, что стало для них настоящим испытанием. Эмили Блант, которая исполнила в фильме роль бесстрашной Риты, даже расплакалась после того, как впервые примерила экзокостюм весом 38 килограмм, ведь ей предстояло сниматься в нём на протяжении пяти месяцев.

Когда актёр должен был быстро бежать по полю боя в тяжеленном костюме, ему в этом помогали сложные лебёдочные механизмы, поддерживающие костюм при помощи стальных тросов. Но в некоторых сценах актёры самостоятельно передвигались по площадке, используя лишь свою мышечную силу.

А в завершение вы можете посмотреть 13-минутную нарезку кадров из фильма с вкраплениями интервью с главными актёрами, которые расскажут о том, что происходило на съёмочной площадке. Вы узнаете, с какими сложностями они столкнулись во время производства фильма и что им особенно запомнилось после окончания съёмок.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.