В Южной Корее представили домашний принтер для печати еды

10 Мая 2018 в 18:00, Владимир Кузнецов 13 202 просмотра 29

Что нужно для того, чтобы приготовить еду? Естественно, продукты! На самом деле, уже через несколько лет ответ может быть не столь однозначным. Ведь недавно в рамках конференции Experimental Biology 2018 группа ученых из Южной Кореи представила домашний 3D-принтер для еды, который может печатать пищу с учетом личных предпочтений, а также особенностей метаболизма каждого конкретного человека.


Исследователи собрали прибор, который может воспроизводить физические свойства и наноразмерную текстуру продуктов питания, используя для этого питательные порошковые ингредиенты. Изготавливается порошок следующим образом: питательные вещества (в основном, белки и углеводы) с помощью криогенного размола сырья измельчают при температуре в минус 100 градусов Цельсия. После этого при воздействии давления, высоких температур и воды содержимое превращается в пористую пленку.

Сам же процесс «готовки» мало чем отличается от уже вошедшей в нашу жизнь 3D-печати. «Принтер-повар» накладывает питательные вещества слоями, после чего сверху «печатается» текстура продукта. Когда печать закончена – продукт готов к употреблению или дальнейшей обработке. Ученые надеются, что их изобретение будет востребовано в будущем, так как, по прогнозам специалистов, к 2050 году население Земли увеличится до 10 миллиардов человек. А такой способ приготовления еды может многих спасти от голода, а также уменьшить расходы на доставку, хранение и транспортировку. По словам одного из авторов изобретения доцента кафедры Ewha Womans University, Джин-Кью Ри,

«Наша разработка позволит создавать пищевые продукты с необходимым содержанием питательных веществ с контролируемой скоростью переваривания и составом. При помощи 3D-печати блюда могут быть созданы в соответствии с потребностями пользователя и быть максимально полезны для его здоровья».

В Южной Корее представили домашний принтер для печати еды

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. rooter

    Лучше бы представили принтер для печатания денег для еды.

  2. danilo5o

    Интересно, дорого ли обходится приготовление «материала» для этого принтера?! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. marakovlab

    Не представляю какой вкус у этой еды. Наверняка отвратный. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Spaceman

    А может легче миксером все смолоть и в тюбики запихнуть.Тарелки,руки не надо от жира отмывать ,жевать особо не надо.

  5. romale

    Так Макдональдс решит проблему кадров, верней избавится от кадров... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. VEV

    До чего дошёл прогресс? - До невиданных чудес...

  7. VEV

    Скоро и тебя напечатают... И меня... И всех...

  8. freawertyhn

    если к 2050 нас будет 10 млрд ,то надо будет звать Таноса (кто смотрел ,тот поймет)

  9. BIN_Diesel

    "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек"

  10. Rulend

    и нормальная еда будет доступна только богатым..

  11. Noobonytos

    Так вот оно какое будущее без картофана

  12. Polar

    Хорошо, что природа создала нам свой 3D принтер. Сожрал всякую гадость, немного подождал, прикрыл дверцу и распечатал всё в обратном порядке.

    • ktotogdeto

      Polar, И это, кстати, еда для других существ. Навозная муха вполне может считать человека 3Д принтером своей еды. Им только осталось научиться нас контролировать, чтоб мы выдавали им пищу с контролируемыми содержанием белков и углеводов) Чтоб подходила для мухи с конкретным метаболизмом. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. moorashov

    Сколько нужно человеку веществ для полноценного питания, в картридж не запихнуть. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. Akibastarec

    Вспомнился старый французский фильм "Крылышко или ножка" с Луи де Фюнесом. Там на фабрике подобных "продуктов" последней операцией была их окраска краскораспылителем.

  15. imamontik

    Судя по составу, многие продукты уже и так состоят из кучи порошков и воды. А тут делаешь ту же гадость, только дома сам. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • spaun-z

      imamontik, кстати да, соглашусь. И со вкусом у такой еды проблем точно не будет. Всяких красителей, эмульгаторов, заменителей подсластителей вагон и маленькая тележка. =)

  16. Razval

    Не ел, но осуждаю.

  17. Noobonytos

    Не вижу ничего хорошего.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.