В Великобритании начались клинические испытания бионических протезов

15 Июня 2017 в 15:30, Вячеслав Ларионов 13 303 просмотра 26

Компания Open Bionics вместе с национальным департаментом здравоохранения Великобритании приступила к тестированию своих протезов в Бристольском госпитале. Разработчики предоставили для тестов искусственные конечности для детей разных возрастов и взрослых пациентов, которые помогут протестировать разработки инженеров. Испытания продлятся шесть месяцев, и, если всё пройдёт хорошо, бионическими протезами Open Bionics снабдят все медицинские учреждения страны.

Средняя стоимость обычной роботизированной руки Open Bionics составляет пять тысяч британских фунтов, её можно напечатать за день на 3D-принтере и чётко подогнать по размерам под пациента.

Кроме того, компания предоставляет детям возможность выбрать что-то действительно крутое — в ассортименте Open Bionics есть роботизированные руки Железного Человека, протез, стилизованный под «Звёздные войны» и девичий вариант, вдохновлённый диснеевским мультиком «Холодное сердце». Ранее разработчики воссоздали протез Адама Дженсена, главного героя игры Deus Ex.

К сожалению, детские протезы не такие совершенные, как другие «более взрослые» аналоги, но зато они очень красивые и нравятся ребятишкам. Варианты для взрослых могут стоить до 60 тысяч фунтов.

В Великобритании начались клинические испытания бионических протезов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. imamontik

    Так в них реализована возможность управления пальцами? Не понятно из статьи (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. bnbarakus

    Да все, конец! DeusEx. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Boss2170

    Это же так здорово, снова иметь руки!!!!!!
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • gazon

      Возможно,через каких-то пару десятилетий потеря конечности не будет вызывать таких моральных потрясений и чувства неполноценности.
      Всё будет решаться покупкой такого протеза,который будет функциональнее и доступнее...

      • Xenon

        Да , технологии развиваются , протезы получат полную функциональность включая осязание , это конечно по ощущениям не будет как живая рука но по функциональности даже круче .
        Хотя современем возможно решат и эту задачу . Дело в том что ощущение конечности гораздо слоднее чем просто тактильные . Нервные окончания в мыщцах, сухожилиях дают ощущение объёма своей конечности .

        • Xenon

          но если все конечности имеют одно строение , стало быть можно написать алгоритм ощущения конечности , ведь в конце концов конечное восприятие проходит в мозге и если отправлена по нервам точная копия живой руки то и ощущаться она будет живой

  4. a-ft0r

    Искусственная рука будет совершенствоваться, и когда она по функциональности превзойдет природную, и будет преодолен психологический барьер боязни иметь такую руку, найдутся желающие установить такой элемент в свое тело, заменив слабую, нежную ручку.

    • gazon

      Какая ещё нужна руке функциональность? Думаю тех возможностей руки,которые даны нам природой достаточно)) Никто не будет менять то,что и так отлично выполняет свои функции.

      • alpha_kz

        А как на счет встроеннго термометра, весов, blue-tothe пульта и усиленного хвата, усиленной прочности ? И это я только за минуту придумал... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • a-ft0r

          К этому можно еще добавить, когда создадут такую искусственную руку, наверное будет разработан метод сохранения собственной руки, и если что -то не устроит, ее вернут назад, и вы не почувствуете разницы до и после замены.

        • amd212

          "усиленного хвата"
          вы явно не мальчик :-)

        • pepel

          Зачем тебе гражданскому усилинный хват с термометром и весами? Над своими яйцами эксперементы ставить??:))))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Zondish

    Мечтатели ... ))) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. storm X

    и раздавться они будут детям бесплатно?! вот это я понимаю страна! всё для людей (детей)

    • amd212

      Фонды обязательного медстрахования всё оплатят, причём за "звёздные войны" по десятикратному тарифу - авторское право, ничего не поделаешь.

    • stentor_59rus

      Бесплатно ? 5 тыщь фунтов средняя стоимость (368559,5р) а взрослая модель до 60 тыщь фунтов (4422714р) .Вы тут все мечтатели походу , раз тут рассуждаете что круто будет иметь такую руку (или ногу) , а вопрос где взять деньги на такую помощь при инвалидности вас походу беспокоит в последнюю очередь !! Запомните нет в мире ничего бесплатного и не одна страховка вам такое не оплатит, так что если ты вдруг решил поиграть в терминатора или лишился конечности ненароком, то тебе самому и придется снова искать работу (да еще что бы тебя приняли с твоим то недугом) что бы накопить на такую кибер конечность(получат бесплатно ток те кто участвовал в акции в качестве рекламного хода и жеста доброй воли не говоря про пиар).Браво человечество у инвалидов теперь не только конечностей не будет но и денег на жизнь если они ее купят !!

  7. TrustMeAndDie

    Будущее- это трансгуманизм.

    Я бы с удовольствием заменил левую руку на механизм, если он не лишит меня тактильных ощущений, будет круто выглядеть и иметь в начинке офигенные штуки-дрюки. Просто вот не сумневаясь вообще.

  8. 10022017

    Аугментация!

  9. Gregory_Vins

    #fullmetal alchemist (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. RikasEpta

    Не понятно зачем 5 пальцев если можно сделать 10, куда круче в функциональности, механизмы не нужно очеловечивать. Возьмем к примеру уже построенных дроидов, в виде как человек эта груда металлолома будет иметь проблемы на первых же ступеньках, куда полезнее и ергономичнее будет форма простого шара и смещаемый центр тяжести относительно вектора движения.

    • TrustMeAndDie

      Хотят разбить стену между машиной и человеком, антропоморфным делая. Чтобы легче было принимать роботов. Наверное.


      Вспомни, как непривычно видеть в мультах, например, коробку с кучей шупальцев-манипуляторов, и питать к ней какие-либо чувства. И сравнить её с, например, с Санни из "Я, робот" - совсем другое отношение. Я не считаю свое мнение истиной в последней инстанции, просто думаю так.

      Да и, наверное, в человеческой механике передвижения все уже ясно, и как эту механику забить в код, тоже понятнее становится. А тут , представляешь, управлять сразу 10 пальцами - робот же не ребенок, самообучаемость у него пока еще примитивна, и юзать 10 пальцев его может научить только прога для этих пальцев... сложно...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.