Компания Open Bionics выпустит особые протезы для детей

10 Октября 2015, Сергей Грэй 6

Британский производитель протезов компания Open Bionics объединит свои усилия с американской компанией Disney, чтобы разработать для детей-инвалидов серию уникальных протезов, стилизованных под популярные фильмы и мультфильмы. Подобная инициатива стала возможна во многом благодаря мероприятию Disney Accelerator Demo Day, в рамках которого различные компании и просто энтузиасты предлагают реализовать свои проекты и собирают на них средства путём краудфандинга.

Компания Open Bionics выпустит особые протезы для детей

В то время как большая часть производителей протезов старается сделать свою продукцию максимально реалистичной и похожей на настоящие конечности, дизайнеры Open Bionics решили, что детям понравится идея внешнего сходства протезов с различными супергероями или персонажами мультфильмов. Компания Disney совершенно бесплатно предоставила британскому производителю лицензию на использование своих франшиз в разработке протезов для детей.

Первыми в линейке новых протезов станут конечности персонажей из фильма «Железный человек», анимационной ленты «Холодное сердце», а также рука в стиле фантастической саги «Звёздные войны». Специалисты из анимационной студии Disney, а также из компании Industrial Light & Magic всеми силами помогают в разработке детских протезов, чтобы те выглядели максимально привлекательно, при этом не растеряв своей функциональности.

Основатель компании Open Bionics Джоэл Гиббард также является создателем проекта Open Hand, в рамках которого активно продвигает идею создания недорогих и доступных всем протезов с помощью обычных 3D-принтеров.

6 комментариев Оставить свой

  1. Gospodini

    Фуфло. Лучше бы дальше делали протезы, похожие на настоящие руки. Так бы ребенок смог хоть бы На минуту забыть, что это протез.

    • ice7

      Gospodini, Ты видимо сразу стариком родился и никогда не был ребенком

    • Сергей Грэй

      Gospodini, Даже не стану никак комментировать ваши слова.

    • designer_andrew

      Gospodini, Нет никакого смысла. Тогда проще оставить живую руку.

    • watson

      Gospodini, Если не будет таких, как вы, то ребенок и не будет обращать внимание на то, протез у него или нет.

  2. dastard13

    а ведь часто придётся менять протезы, дети то быстро растут...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.